ПМЖ в Австралии – как получить

пмж в Австралии 2016Постоянные резиденты Австралии могут работать  в стране длительное  время. Чтобы получить ПМЖ, понадобится открытие иммиграционной визы, соответствующей по типу основаниям для переезда в Австралию.

ПМЖ – что дает

Права постоянных резидентов Австралии практически приравниваются к правам гражданином этого государства. Лишь отдельные моменты являются исключением.

Статус ПМЖ предполагает фактическое проживание в Австралии по месту регистрации и не дает права на:

  • Оформление образовательного льготного кредита;
  • Участие в выборах;
  • Службу в австралийских оборонных силах.

Иммиграция – варианты

Переезд в Австралию на ПМЖ может осуществиться по направлениям:

  • Гуманитарные программы (для лиц, которые на родине преследуются, для беженцев);
  • Иммиграция семейная;
  • Бизнес-иммиграция;
  • Иммиграция профессиональная.

Самый доступный способ –  профессиональная иммиграция, позволяющая получить временный вид на жительство в Австралии либо визовое разрешение для постоянного жительства обладателям профессии, востребованных здесь, а также стремящимся получить в одном из австралийских вузов образование.

пмж в Австралии получить

Рабочая иммиграция

Чтобы получить разрешение на проживание в Австралии по профессиональной миграции, нужно, еще находясь в РФ, заняться оформлением иммиграционной визы спонсируемого либо независимого плана.

Независимая виза подкласса 189, позволяющая мигранту уже при первом везде быть постоянным резидентом Австралии, доступна тем, кто имеет специальность, занесенную в список SOL – Skilled Occupations List.

В таком случае при имении ПМЖ нет ограничений на выбор рода занятий и места жительства, есть доступ к некоторым видам госпособий, к системе гос. мед. страхования Medicare.

гражданство Австралии

Через 2 года после нахождения в державе по такому разрешению появляется открытая возможность получить все типы государственной соц. Помощи, а еще спустя 2 года можно подавать прошение о приеме в австралийское подданство.

Если же с списке SOL вашей специальности нет, то следует икать ее с перечне спонсированной миграции – CSOL – Consolidated Skilled Occupations List. Делят последнюю на виды, которые рассмотрим в таблице далее.

Виды спонсорской эмиграции в Австралию

 

Вид спонсорства Подходящий вид визы Характеристика
Региональное Региональная подкласса 489, предварительная Получить можно на 3 года, однако ПМЖ ее обладатель может получить через 2 года после поселения в регионе, если на протяжении этого времени он 12 месяцев осуществлял трудовую деятельность в режиме полной занятости.

 

Штатом Австралии Спонсированная подкласса 190 Иммигрант должен первые 2 года прожить в спонсирующем штате;
Работодателем Рабочая, подкласс 457 Основанием для ее оформления является приглашения от австралийского предприятия на работу.

Получение виз, причисленных выше, выглядит так:

Этап Процесс Характеристика
1  Тестирование по англ. языку IELTS Мин. проходной бал в каждом из модулей – 6
2 Подтверждение в уполномоченной организации Австралии квалификации в списках CSOL и SOL возле каждой профессии есть перечень таких организаций.
3 На сайте SkillSelect подача заявления на спонсорство выбранного штата

 

Необходимо если иммиграция спонсорская
4 Подача в Департамент гражданства и иммиграции Австралии заявления на иммиграцию Для выезда на основании имеющегося приглашения.

Учебная профессиональная миграция

Как уехать в Австралию на ПМЖ через обучение? Этот путь хоть и довольно продолжительный и затратный, но именно он помогает открыть для адаптации и дальнейшего трудоустройства в государстве максимальные возможности.

Для русских граждан, которые хотят учиться в Австралии, есть изобилие иммиграционных виз, и отличающихся узкоспециализиванной направленностью.

обучение в Австралии

 

Однако, оформляя любую визу нужно учитывать изменения в требованиях к претендентам на получение студенческой визы в Австралию, которые стали активными в 2011 году:

  • Студенты в Австралии могут работать. Однако во время учебы за неделю количество рабочих часов не должно превышать 20. Когда каникулы – разрешается сколько угодно трудиться.
  • Для обучения англ. языка в австралийском учебном заведении, теперь не нужно доказывать изучение ранее в России этого языка.
  • Сертификат IELTS о знании английского, нужен лишь при запросе визы для отведывания курсов английской речи. В остальных случаях можно приносить и прочие сертификаты.
  • Оплата за обучение должна осуществлять до подачи прошения на получение визы.

Бизнес- иммиграция

В таком случае ПМЖ в Австралии будет доступным лишь для россиян, у которых есть бизнес с оборотом свыше 3 тыс. долларов или значимые финансовые активы.

При переезде по такой программе в Австралию первым делом нужно оформить бизнес-визу на 4 года, на ее основании можно учреждать на территории державы бизнес.

Если он будет успешным, то через 2 года можно подавать запрос на ПМЖ (постоянную визу). Оформляя такой документ, вся семья обладателя бизнеса включается бесплатно в заявление.

Инвестиции для получения статуса постоянного резидента обязательно должны быть осуществлены методом покупки бонда – это казначейская государственная бумага, обладающая небольшой доходностью.

иммиграция в Автралию

Приобретение в стране недвижимости инвестированием не есть и не служит основание для получения ПМЖ.

Семейная иммиграция

Эта программа дает гражданам и постоянным резидентам Австралии, планирующие создать семь. С иностранным лицом или хотят воссоединиться с членами семью, живущими за ее территорией, подать прошение о получении визы для воссоединяемых.

 

В их роли могут быть:

  • Приемный ребенок;
  • Супруг (а);
  • Родитель;
  • Родственник-сирота несовершеннолетнего возраста;
  • Дети на иждивении, не достигшие совершеннолетия;
  • Пожилой родственник на иждивении;
  • Последний член семь, оставшийся в стране происхождения.

Оформляя семейную визу нет надобности проходить тесты на подтверждение знания английского языка и профессиональной квалификации.

Австралия

Власти Австралии строго относятся к оценке доказательство родственных связей.

Чтобы заключить брак будущему супругу (е) резиденты или гражданину Австралии визу выдают на 9 месяцев. После свадьбы иммигранту-супругу доступно получение ВНЖ, а через 1 года и ПМЖ. Родители, чьи дети есть постоянные резиденты Австралии, могут открывать ПМЖ либо временную визу на 2 года.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий