Можно ли получить гражданство Объединенных Арабских Эмиратов

Гражданство ОАЭСтать гражданином этого государства почти нереально. Власти сделали все, чтоб по максимуму оградить коренных жителей от переселенцев. Однако все же государство не перестает быть желаемым для множества иммигрантов, привлекая их высокими зарплатами и роскошной жизнью. Как стать гражданином ОАЭ в 2017 году, попробуем разобраться.

Особенности жизни

  • В стране на все 100% искоренена коррупция;
  • Местные жители работают исключительно на госслужбах;
  • Преступность полностью отсутствует;
  • Коренные жители составляют только 20% населения.

Вид на жительство

В Объединенных Арабских Эмиратах жить можно и без наличия гражданства. Это дает возможность делать вид на жительство – виза резидента, как ее часто называют. Получить  его можно при приобретении личного жилья или прочей недвижимости.

Выдают визу на 3 года, ее можно продлить в посольстве, заплатив дополнительную сумму. Вместе с владельцем имущества право жить в стране есть у ближайших его родственников – супруга, супруги, детей, которые не совершеннолетние.

Получить такую визу также могут и работники  в разных сферах, которые сумели получить в ОАЭ официальную должность. Виза резидента не ограничивает периодичность выездов и въездов из страны и их количество.

Гражданство ОАЭ получить

Гражданство

Получить гражданство ОАЭ, а также стать полноправных гражданином иностранное лицо не сможет никогда – сколько бы он не приобрел домов и какие бы огромные денежные суммы не имел. Есть несколько возможностей, которые предполагают получения паспорта этой страны.

По рождению

В этом государстве гражданство может быть переданным по наследству.

Если ребенок от гражданин ОАЭ, то автоматически новорожденный получает, независимо от места проживания, это же гражданство. Это относится и к малышам, родившимся не в браке,  при условии, что отец признает их.

В остальных случаях рождение в ОАЭ не дает права получать гражданство. Только если ребенок – это подкидыш и невозможно установить личность его папы.

Брак

Получить посредством брака гражданство могут лишь женщины. Они должны для этого выйти замуж за араба и быть с ним 3 года в браке (минимум). У мужчин нет такой возможности. Помимо этого, женщина должны иметь одобрение от Министерства внутренних дел, а также отказаться от имеющегося ранее гражданства, так как двойное гражданство  в ОАЭ не признается.

Гражданство ОАЭ брак

Натурализация

Данный способ более подходящих для жителей прочих мусульманских стран – например, для жителей Катара и Омана, Бахрейна, достаточно 3 года прожить на территории ОАЭ и претендовать на получения паспорта этой страны. Арабы, которые хотят переехать их других держав, должны здесь прожить не менее 7 лет. Всем остальным иностранным подданным – не меньше, чем 30 лет.

Трудовая миграция

Как получить гражданство ОАЭ через трудоустройство. Это невозможно. Однако есть одно преимущество – благодаря трудовой миграции можно оформить вид на жительство. Гостиничный бизнес – это самый верный путь. На работу берут всех желающих, за работодателем остается оформление документов. По завершению контракта служащие могут получить сертификат, разрешающий устраиваться на работу в любой отель мира. Очень хорошим работникам помогают в продлении визы.

Достаточно сложно отнести арабские Эмираты к гостеприимным странам.  Здесь не очень рады новым гостям, которые стремятся обосноваться здесь. Поэтому, возможно лучше в качестве своей новой родины, выбрать другую, более гостеприимную страну.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий