Как может гражданин США получить визу в Россию

1Виза в РФ  позволяет зарубежным подданным прибыть в державу и быть в ней время, пока это разрешение не закончит действовать. Выдается виза в Россию для граждан США на основании прошения, приглашения от подданного России и уплаченного конс. сбора. Разберем детальней, какие российские визовые штампы могут открыть американцы.

Туристическая

Виза такого рода предусмотрена заграничным гостям, желающим отведать Россию, дабы посмотреть памятками истории.

Приглашение для американцев выдает турфирма российская, зарегистрированная в едином реестре туроператоров России и имеет референс-номер. В приглашении присутствует турваучер и подтверждение приема гостя. Нет установленного внешнего вида документа, есть только список требований к внесенным в него данным –  информация из удостоверения приглашаемого, место, где он живет, длительность поездки, маршрут передвижения, сведения о турфирме и номер ее лицензии.

Туристическая виза в Россию для американцев обладает одним недостатком –в посольстве или консульстве от иностранца могут потребовать бумаги, не включенные в обязательный список – подтверждение гостиничной брони, страховка.

россия виза для американцев

Важно! Пригласительный запрос туристической фирмой оформляется на собственном бланке и, составляя его, фирма не осуществляет никаких поверок, которые касаются имения у приглашаемого нарушений при визитах в РФ ранее.

Подобные проверки производятся в Консульствах России при подачи кандидатом документов– при выявлении нарушений, в такой желанной визе могут отказать. Проще говоря, туристическое пригласительное письмо – это не стопроцентная гарантия, что виза в Россию для американцев выдастся.

Туристическая виза бывает однократная и двукратная.

виза в РФ для американцев

Частная

Это разрешение подходит для иностранцев, желающих отведать российских друзей, знакомых, родственников.

Выдается частный пригласительный запрос гражданам Америки в УФМС России на основании заявления от физлица или юрлица.

Если приглашает физ. лицо, то получится оформить частное приглашение, ходатайствуя в миграционное ведомство России по месту, где оно живет либо имеет регистрацию. Если  приглашает юридическое лицо, все бумаги подаются в ведомство миграции, где аккредитировано приглашающее учреждение.

Выдается приглашение такого плана на бланке ФМС России, в нем имеются сведения о зарубежном госте, времени действия визы и ее кратности, данные о приглашающем.

виза в РФ для граждан США

Частная виза позволяет оформить приглашение для иностранного несовершеннолетнего гражданина (испольными типами пропусков иностранцы, являющиеся несовершеннолетние, могут приглашаться лишь  в “сопровождении члена семьи”, то есть с опекунами  и родителями).

Действует частная виза девяносто  суток.

Оформление частного приглашения

Кратность Дни действия Срок оформления (раб. дней) Стоимость в рублях
Однократная, двух 30 12 1700
Однократная, двукратная 90 12 2100

Деловая виза

Деловая виза подходит для пребывающих в России американцев с целях коммерции – партнерские встречи, осмотр помещений, участие с семинарах и выставках, подписание договоров.

Приглашение этого типа для американцев есть таких видов – приглашение Телекса, бланк УФМС, письмо-приглашение.

Письмо-приглашение –  выдается аккредитованной ФМС структурой  в посольстве РФ за рубежом.

Телекс – распоряжение из российского МИД в Консульства другой державы. Поэтому данный запрос не имеет утвержденной формы.

виза в Россию для граждан Америки

Иностранному подданному, которого приглашают, уведомляют лишь номер указания, его он обязан назвать в Консульстве или Посольстве РФ.

Длительность составления запроса зависит от его типа.

Деловая виза гражданам Штатов (США) открывается на время от 1 мес. до 3 лет, существует однократная, двукратная и многократная.

Стоимость и сроки выдачи запроса

Оформление делового запроса посредством письма-приглашения

Кратность визы Действие в днях Сколько дней оформляется Стоимость в рублях

Многократная

3 года

1

5000

180-365

2500

Одно, двух

90

1500

30

1000

Деловой запрос на бланке УФМС

Кратность визы Сколько дней действует Сколько дней оформляется Стоимость в рублях

Многократная

365

17

2500

180

2300

90

2000

Одно, двух

90

12

1700

30

1500

Выдача делового запроса Телексом

Кратность визы Сколько дней действует Сколько дней оформляется Стоимость в рублях

Многократная

365

14

8000

180

7500

Одно, двух

90

3

6000

30

5500

Рабочая виза

Рабочая виза подходит лишь для жителей Штатов, визитирующих  в Российскую Федерацию для работы.

виза в Россию для граждан США

Пригласительное письмо должен оформить работодатель приезжего рабочего на основании разрешения на работу  или прочего разрешения.

Форма письма – это бланк УФМС, действующий 90 дней. Именно столько времени дается иностранцу для прибытия в  РФ и постановления на миграционный учет. После того, как зарубежный трудоустраиваемый этот учет, длительность действия рабочей визы пролонгируется на период действия разрешение на труд, но не длительней, чем на 365 дней.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий