Миграция в Канаду – возможные варианты

1Канада известна как государство, где высокие соцстандарты, а лотность населения – 3,5 человека на км квадратный. Власти государства делают все, чтобы привлечь мигрантов на ПМЖ, сравнительно в другими державами миграционная политика здесь достаточно лояльна. Осуществляют ее посредством различных программа – провинциальных и федеральных.

• Иммиграция в Канаду в 2017 году возможна посредством обучения и:
• гуманитарный проект, как вариант Refugee – получение статуса беженца;
• спонсора, который близкий родственник или законный супругом – Family Class;
• Инвестиции или предпринимателство – Business Class;
• Работу – Skilled Worker Class.

Студенческая иммиграция

Власти реализуют программу образовательной миграции еще с 2008 года. Цел этой программы – привлечь специалистов, у которых есть канадское образование. Воспользоваться ней могут выпускники:
• Учившиеся в канадских ВУЗах 2 последних (как минимум) года обучения;
• аккредитованных вузов (очного отделение);
• без возрастных ограничений.

Условия эмиграции в Канаду через учебу в вузе вынуждают пройти три этапа.

Student visa на период обучения

Надобно знать на достаточном уровне французский либо английский язык и сдать вступительные экзамены. Возможности предполагаются разные:
• наличие незаконченного высшего образования в РФ и его продолжение;
• первое высшее образования после окончания школы в России;
• переподготовка последипломная;
• докторантура, аспирантура.

Различные учебные программы, такие как CIDA, DFAIT, курсы обучения языка не разрешают участвовать в рассматриваемой программе. Поэтому выбирать программу и ВУЗ нужно тщательно.

Канада иммиграция через обучение

Кандидат на Student visa обязан доказать, что имеет финансы для оплаты нахождения в Канаде и первого учебного года.

Можно также получить разрешение на въезд детей и супруга. При этом увеличивается сумма финансового обеспечения.

Work visa на 3 года после диплома

• Иммиграция в Канаду из России на ПМЖ допустима после отработки календарного рода, с этой целью и существует Work visa для выпускников;
• Гос. работы считаются после получения диплома, не учитывается стаж, который был приобретен во время обучения.
• год является закрыт, если кандидат был на полной ставке. Если работал он на полставки, то потребуется потрудиться два года;

Должность либо работа не всегда соответствует специальности из ВУЗа, а специальность должна быть включенной в один из разделов классификатора профессия NOC:
• “В” – специальности технические;
• “А” – специальности высококвалифицированные;
• “О” – должности административные.

Canadian Experience Class visa

Канада
Виза с правом устройства на работу с неограниченным периодом действия выдается лицам, которые выполнили условия 2-го этапа. Участнику программы выдается ПМЖ – permanent resident card. После трехгодичного проживания в Канаде на ПМЖ становится доступным гражданство.

Миграция для квалифицированных специалистов Skilled Worker Class

Преимущественное количество приехавших на ПМЖ в Канаду россиян – участники одной из программ:
• Федеральный проект – “Независимая иммиграция”.
• “Кандидат от провинции”. Это региональные программы, явлющиеся разновидностями федеральной. Отбор осуществляется местными властями.

Кандидат на участие в программе обязательно должен соответствовать установленным министерством иммиграции Канады требованиям:
• отсутствие судимости;
• имение опыты труда по специальности;
• нормальный уровень знания гос. языков (хотя бы одного);
• владение профессией, востребованной в Канаде;
• возраст – 25-49 лет;
• нормальное состояние здоровья;

Решающую роль играет:
• стаж – присваивается 21 балл;
• знание языка – присваивается макс. 24 балла;
• образования – до 25.

Федеральная программа и провинциальные программы (большая часть) иммиграции в Канаду для высококвалифицированных специалистов 2016 года значительно изменилась. Процедура теперь имеет два этапа.

Первичный отбор

Иммиграция в Канаду
• формирование в базе информации о претенденте;
• подсчет по шкале 100 баллов набранный баллов;
• ежемесячный отбор;
• приглашение отобранным осуществить подачу заявление Invitation Apply;
• непосредственно подача заявления;
• заведение миграционного дела;
• через полгода после ходатайства – получение ПМЖ.

Основная часть

Итак, новые правила иммиграции в Канаду не предусматривают оглашение списка профессий. Ограничение по специальностям было снято в 2016 году. Отныне основной отборочный критерий – владение языками не ниже уровня IETLS 6.0. Также отметим увеличенную квоту, в 2014 года она была 25 000, а в 2015-2016 – 51 000.

Для предпринимателей

Итак, с чего нужно начать эмиграцию в Канаду бизнесмену? Нужно позиционировать себя в роли инвестора или лица, ведущего предпринимательскую деятельность.

Правительство Канады требует у инвестора изначально наличие большого капитала, а у предпринимателя – личных качеств.

Иммиграция в Канаду в 2016

Требования:
• знание английского на пятом уровне по шкале IELTS;
• наличие капитала от 200 000 CAD до 350 000;
• наличие образования;
• опыт ведения предпринимательства;
• общие требования (отсутствие судимости, выписка из больницы).

Для решивших осуществить бизнес-иммиграцию в Канаду нужно знать, что потребуется предоставить определенные документы и гарантии.

Для участия:
• в провинциальной программе – бизнес-план должна одобрит ь региональная администрация;
• в федеральной – понадобится письмо от целевого фонда Канады о намерениях вложить в потенциальный бизнес 75 000 – 200 000 канадских долларов.

Требования к инвесторам мягче – английским они должны владеть на четвертом уровне. Но денежное вложение больше – от 1 000 0000 CAD до 3 000 000.

Самозанятые лица (Self-employed)

Эта программа имеет несколько неточные условия. Под не подпадают:
• рекламные агенты, переводчики, дизайнеры;
• деятели культуры и спорта;
• фермеры, желающие трудиться в Канаде;

Условия к ним:
• наличие статуса ИП;
• имения опыта деятельности в России в роли ИП 2 (минимум) года . Этот факт потребуется подтвердить декларациями из налоговой;
• образование по специальности.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий