Получение гражданства в США

гражданство в СШАСреди эмигрантов Америка пользуется огромнейшей популярностью. Однако количество людей, которые хотят обосноваться здесь намного выше, чем число лиц, которые действительно имеют шанс здесь обосноваться и стать полноправным гражданином этого общества. Исследование относительно того, как получить гражданство в США, вам поможет оценить собственные возможности.

Американское гражданство – плюсы

Статус гражданина Америки имеет большое количество преимуществ, именно они и питают миф о прелестной и безбедной жизни американцев. К основным привилегиям относятся такие:
• Избирательное право;
• Пользование всеми имеющимися услугами образования, а также и здравоохранения;
• Возможность трудоустраиваться в престижные фирмы государства, которые берут на работу только американцев;
• Наличие права пригласить свою семью на ПМЖ в Америку;
• Служба в армии – не обязательство для молодого человека, если нет желания служить, то предполагается только контрактное нахождения в армии США на 1 месяц;
• Пенсионные выплаты (при наличии русского гражданства тоже);
• Посещение без визы практически любого государства мира.

Грин-Карта

Без получения Green Card будет невозможно и получение гражданства США. При наличии этого документа иностранец может постоянно жить, учиться и трудоустраиваться в США. Лицо, у которого имеется Грин-Карта, может перебывать в стране сколько хочет, а также пользоваться наряду с другими членами общины всеми преимуществами, кроме права участвовать в выборах.

грин карта

Правительство США, преследуя цель повысить миграцию в страну, проводит розыгрыш Грин Карты в лотерее. Это мероприятие проводится ежегодно, начинаясь в начале октября. К участникам 2 требования – имение образования и опыт работы по полученной специальности.

Жители любого государства могут участвовать в розыгрыше Green Card, в том числе жители России. От обладателя документа не нужно даже владение языком, также не придется сдавать тем на знакомство с историей и культурой Америки. Победитель определяется компьютером, методом случайного выбора.

Получение гражданства – условия

Получить гражданство США можно, выполняя таки условия:
• Возраст – старше 18 лет;
• Период владения Green Card должен быть не меньше, чем 5 лет, если есть брак с гражданином Америки – не меньше, чем 3 года.
• Знание на всех уровнях англ. языка – письмо, говорение, аудирование, чтение. Это условие не обязательно только для кандидатов, которым больше 50 лет, 20 из которых они были в Америке, а также лица, возраст которых старше 55 лет, и которые не менее 15 из них были в роли постоянного резидента в стране.
• Соответствие поведения ил моральных устоев кандидата устоям и принципам американской общины.
• Период безвыездного нахождения в стране равен 1,5 года для супругов и 2,5 года для остальных. Из этого периода не меньше, чем 3 мес. вы должны перебывать в том штате, где собираетесь подавать бумаги на гражданство.                                                                  получить гражданство в США
• Нахождение не в стране более 6-ти мес. подряд без уважительной на то причины становится причиной обнуления срока.
• Присяга на верность.
• Подтверждение знаний истории Америки. Для лиц, которым больше 65 лет система сдачи экзамена упрощена – все вопросы им задаются на родном языке с помощью переводчика.

Легализация – основания

Стать гражданином США можно, имея основание, законодательно предусмотренное:
• Гражданство при рождении. Если родители ребенка были нелегально в США, несмотря на это ребенок получает автоматом американское гражданство.
• Инвестиции в экономику – от 500 тыс. долларов. В таком случае выдается Грин Карта на 2 года, если средства влаживаются повторно – выдается разрешение на ПМЖ, а спустя 5 лет – возможность получения гражданства.
• Натурализация. Предполагает получение американского гражданства иностранцам, проживающим в стране законно на протяжении 5 лет, для лиц, которые в браке с гражданином этой страны, срок – 3 года.
• Брак с американцем, длящийся не меньше, чем 3 года. Он не должен быть расторгнут на момент получения гражданства.
• Служба в армии США позволяет подавать прошение спустя 1 года, освобождает от уплаты всех нужных пошлин и позволяет прохождение интервью, а также принятие присяги по месту нахождения войск.

Натурализация

Получить гражданство США гражданину РФ допустимо на общих основаниях, при этом сохраняется статус постоянного резидента государства на протяжении 5-ти лет (если с американцем заключен брак –не меньше 3-х лет). При подаче прошения на получение подданства, кандидат выражает свое стремление постоянно быть в стране. Поэтому власти будут тщательно изучать, сколько времени вы были за ее пределами и какие причины такого отсутствия.

Причиной отказа могут быть уголовные либо же административные нарушения или нарушение правил беспрерывного жительства в США. Преступления, которые связаны с террором, алкоголем, наркотиками – самые весовые факторы для негативного исхода дела.

Период подачи прошения, а также рассмотрения бумаг может занять близко года. Время от подачи бумаг до присяги, в основном затягивается на 6-8 месяцев.

Гражданство при рождении

Это основание нужно разъяснить долее детально, так как многие матери стремятся родить в Америке. Но закон предусматривает, что получение гражданства автоматом предусмотрено лишь для ребенка, это право не распространяется на родителей.

Новорожденному будет выдано специальное свидетельство, которое позволит ему в дальнейшем оформить американский паспорт. Однако вызвать своих родителей либо ближайших родственников у него будет только после 21 года и в случае постоянного пребывания в государстве.

сша

Также гражданство Америки может получить ребенок, которые родился в другом государстве, однако его папа – американский гражданин. Даже если брак не был зарегистрирован официально, но мама либо папа – граждане США – признали малыша.

Получение гражданства – механизм

Рассмотрим детально, как получить американское гражданство поэтапно.

Подача прошения

На данном этапе нужно заполнить определенную форму заявления №400 и подать ее в Центр обработки информации в том округе, где кандидат живет регулярно.

Снятие отпечатков пальцев или дактилоскопия

Этот процесс является обязательным шагом ну пути к получению паспорта гражданина Америки. Отпечатки снимаются в специальных центрах и проверяются на предмет наличия криминального прошлого в ФБР.

1

Документы

Вместе с заявлением необходимо подавать такие документы:
• 2 цветных фото, их размер 5 на 5 см. они должны быть напечатанная на тоненькой бумаге, с пространством белого цвета, оставленным вокруг вашей головы;
• Ксерокопия Green Card;
• Чек об уплате пошлины;
• Лица, которым не исполнилось 75 лет, также оплачивают дактилоскопию.

Собеседование

Оно проводится на англ. языке. Вопросы, которые обсуждаются – политическое устройство и история страны, анкетные сведения кандидата. От вас может понадобиться написать на бумаге какое-то предложение, также могут спросить фамилию губернатора, к примеру, Калифорнии.

Присяга

За собеседованием, пройденным успешно, идет принятие присяги. Вам нужно будет вслух произнести речи (повторяя за диктором), сообщающей о вашем намерении быт верным своей новоиспеченной родине. Это мероприятие не во всех случаях идет за собеседованием. В некоторых случаях между этими событиями может пройти 1-2 месяца. После принятия присяги кандидат получают сертификат, подтверждающий успешное прохождение натурализации. Эта бумага и является основанием для оформления американского паспорта и получения всех прав гражданина США.

Двойное гражданство

Нужно знать, что двойное гражданство в США является вполне законным явлением. Собственно, и русский граждан, который получить американское гражд., будет у себя на родине считаться русским, а на ином континенте будет считаться американцем.

Хоть и во время присяги новоиспеченный американец отказывается от гражданства иных держав, власти США в последние годы нормально относятся к желающим пользоваться своим вторым паспортом, навещая предыдущую свою родину. На деле это значит, что гражданин клянется Америке в верности, при этом сохраняет возможность быть подданным другой страны, но вот верность ей хранить отказывается.

сша гражданство

При этом американские законы предусматривают, что, покидая страну, гражданин должен использовать свой американский паспорт. Иначе это будет весомой причиной для лишения его гражданства, так как при принятии присяги вы лгали. Но стоит еще раз отметить, что правительство США сегодня допускается наличие паспорт другой страны и возможность его использовать.

В отличие от прочих государств, покупка в Америке недвижимости не предусматривает любых льгот и не дает возможность претендовать на гражданство, это только выгодная инвестиция.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий