Как получить ПМЖ в Уругвае

эмиграция в уругвай d  2018 В Уругвае жизнь имеет достаточно высокий уровень, в особенности, если сравнить эту страну с другими южноамериканскими державами. По этой причине эмиграция в Уругвай становится все больше распространенной и востребованной среди граждан многих стран.

Преимущества

Здесь для граждан государства предоставляет бесплатное образование и мед. обслуживание. Безработных меньшее количество, чем в некоторых странах Европы, уровень преступности не высокий. Срок натурализации – 3 года, причем нет надобности отказываться от уже имеющегося гражданства.

Вид на жительство

Имеются программы, которые сравнительно быстро позволяют получить вид на жительство – для пенсионеров, рантье и предпринимателей. Разница между перечисленными только в подтверждении источника финансовых доходов, все остальное совпадает.

Подготовка в РФ

Процедуру можно разделить на 2 части. Из них первая – легализация на родине нужных бумаг (в стране, выдающей вам бумаги). На свидет. о рождении и о браке следует поставить апостиль, то же касается и  справки о несудимости. Справку нужно взять в полиции всех держав, где вы за последние 5 лет проживали.

Чтобы легализировать документы нужно пойти в Консульство Уругвая на своей родине.

Находясь в Уругвае, будет сложно сделать апостили бумаг. Иногда, чтобы не отправляться обратно в Россию супруги даже повторно женятся, чтобы получить уругвайское свидетельство.

Уругвая

Также понадобится подтвердить наличие легального ежемесячного дохода. К примеру, для раньте это могут быть % в банке, доходы от аренды жилплощади. Размер суммы, которая требуется, периодически меняется, поэтому сумму лучше уточнять в Консульстве.

На бумагу-подтверждение ваших доходов тоже понадобится поставить апостиль. Для супружеской пары потребуется подтверждение только на 1 человека.

Все бумаги требуют перевода на испанский.

Уругвайская часть

Другую часть бумаг нужно готовить на уругвайской земле. В Уругвай без визы можно полететь на 3 месяца. Если нахождение длительнее. То нужно оформлять визу в Посольстве Уругвая в Москве. Однако при выдаче визового разрешения вам будет предложено подписать декларацию, где вы обязуетесь не подавать прошение о виде на жительство. Данный документ обычно не означает ничего – люди подают бумаги и получают разрешение на жительство. Но изредка из-за нее можно получить отказ.

в уругвай на ПМЖ

Вам понадобится пройти медицинских специалистов и получить карту о состоянии вашего здоровья. При надобности сделайте нужные прививки.

Обязательное условие – открытие счета в банке Уругвая. Вам для этого понадобятся справки о доходах.

Помимо перечисленных процедур, вы должны в Уругвае вести обычный образ жизни – ходить к доктору, утроить детей в школу. Этим вы должны показать миграционной полиции, что Эмиграция в Уругвай – для вас серьезной намерение. Из государства лучше н6е уезжать надолго, чтобы иметь доказательство непрерывного жительства.

После подачи бумаг в местный департамент иммиграции, вам на протяжении 1 недели выдадут РВП, по которому в Уругвае вы можете жить 2 года.

ПМЖ в Уругвае вы сможете получить на протяжении 15,-2 лет. При наличии такого документа, ваши права сравниваются с гражданами государства, единственное исключение – на выборах у вас не будет права голоса.

Свое дело

Если с подтверждением доходов у вас возникли трудности, то, может быть, вам просто необходимо открыть свое дело в Уругвае. После открытия собственной фирмы и счета в банке вы можете спокойно подавать все бумаги с департамент иммиграции.

эмиграция в уругвай  2018

Вид на жительство выдается на год, после чего пролонгируется, если компания оплачивает готовую ренту. Жить на территории страны следует не меньше, чем 6 месяцев в году. Компании с нулевым балансом тоже подходят. Спустя 3 года можно готовить кт подаче документы на гражданство.

Брак

Иммиграция в Уругвай допускается через бракосочетания. Через месяц после создания семьи иностранное лицо может получить ВНЖ. Но законы государства такие, что мужчины при разводе остаются ни с чем, все их имущество остается супруге. Может быть поэтому уругвайцам поздно и редко женятся.

Пенсионная программа

Людям пенсионного возраста понадобится справка из ПФ о получении пенсии, размер которой не меньше 1000 дол., а после прибытия еще – приобрести недвижимость, стоимостью не менее 100 тыс. дол. Это не очень дешево, учитывая средние цены на недвижимость в Уругвае. Из РФ таких пенсионеров мало. Программы для бизнесменов и раньте пользуются куда большим спросом.

Услуги специалистов

Если вы хорошо владеете языком, то можете самостоятельно начать оформлять документы и регистрировать свою фирму. Но вам могу понадобиться помощники. Специалистов, которые готовы помочь российским эмигрантам, много. Конечно, их услуги дорогие. Нужно отнестись к  выбору такого помощника ответственно, так как в Уругвае есть много мошенников.

эмиграция в уругвай

За помощью лучше обращаться к родственникам либо знакомым, для которых процесс иммиграции в Уругвай уже пройден.

Гражданство

Как вы уже знаете, вам понадобиться прожить 3 года в стране, после чего вы сможете стать уругвайцем.

Так как в последнее время много людей, стремящихся получить гражданство Уругвая, власти начали относиться к отбору претендентов более тщательно. Поэтому процесс может затянуться. Ваши шансы существенно повысятся, если вы сами создаете рабочие места!

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий