Получение гражданства РФ по браку

1Всем известно, что  легализация в зарубежной державе через заключение брака – явление распространенное, это одна из частых  причин, по которой происходит обращение в ведомство миграции. Россия не исключение. С 2003 года этот процесс стал доступным в упрощенном режиме. Получить гражданство РФ по браку на сегодня можно без лишних бюрократических волокит и достаточно быстро.

Закон говорит

Первоначально отметим, что факт создания семьи, подтвержденный штампом в ЗАГСе, не ведет к смене гражданство одного либо обеих супругов. Это только основание для упрощенной легализации в дальнейшем.

Российские законы утверждают, что незарегистрированный брак – не может послужить основанием, чтобы мигрант приобрел гражданский статус. Обязательное условие – скрепление отношений в книге актов гражданского состояния россиян в России и подтверждение свидетельством.

Браки, состоявшиеся не в России,  также те, которые заключались по законодательным нормам другой державы, в России не признаются. То есть, молодоженам надобно пойти в ЗАГС и легализовать там свой брак или заключить его в Федерации изначально.

Вступление в гражданство

Российское гражданство по браку доступно по упрощенной схеме, как было обозначено ранее. Однако данный процесс имеет определенные нюансы.

получение гражданства РФ по браку

Новосозданная семья первым делом должна осознавать, что российское гражданство будет доступно, если будут соблюдены условия:

  • на момент ходатайства брак не распался;
  • муж (либо жена) должны быть подданным РФ;
  • в браке молодожены должны прожить 3 года (минимум).

Основное отличие от легализации в общем порядке в том, что проживание в РФ на общих основаниях не может превысить пятилетний период. Заключение брака на два года сокращает этот срок. Помимо этого, прошение о гражданстве рассматривается не 12 месяцев, а полгода.

РВП

Первая ступенечка на не простом пути к вступлению в российскую общину – разрешение на временное проживание. Хоть это временный статус, но он позволяет его держателю законно проживать и осуществлять труд в Российской державе по РВП.

Порядок получения гражданства РФ по браку предполагает, что находиться в стране по РВП зарубежный подданный может три года. Это спровоцировано тем, что власти желают понять, является ли брак искренним, нет ли в нем фиктивности. Но супруг-иностранец россиянина может не ожидать, пока пройдут три года. Документы на получение следующего разрешения позволено подавать через год.

гражданство России по браку

ВНЖ

Вид на жительство присваивает своему держателю большие права, и, соответственно, обязанности. Они практически такие, что у коренных россиян. Этот разрешительный документ действует пять лет. При этом ежегодно требуется подтверждать нахождение в РФ.

Прожив два года по ВНЖ, можно “переступить” на следующую ступеньку, которая ведет к получению паспорта Федерации.

Гражданство

К моменту ходатайства на получение гражданства вы должны иметь:

  • ВНЖ;
  • трехгодичное проживание в браке (законном) с гражданином РФ;
  • знание языка, законов и культуры Федерации;
  • отсутствие нарушений закона.

Документы на гражданство по браку потребуется следующие:

  • ВНЖ;
  • Чек, в котором подтверждено осуществление оплаты госпошлины (сумма 3500 рублей);
  • Ксерокопия заявления от отказе от старого подданства либо бумага, подтверждающая выход из него;
  • Российский паспорт супруга(и), с внесением постоянной регистрации;
  • документ о праве проживать временно на определенной жилплощади;
  • документальное подтверждение имения дохода;
  • три фотоснимка;
  • сертификат о знании русского языка.

11

Последний документ могут не предоставлять лица, являющиеся недееспособными и пенсионеры. Вердикт о присвоении российского статуса по упрощенной схеме выносит миграционная служба. Но надобно помнить, что если будет обнаружен факт фиктивности союза, то решение будет принято не в вашу пользу.

Видео:

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Оставить комментарий