Получить паспорт Российской Федерации

1Много кто желает стать обладателем российского паспорта. Обычно это жители соседских держав, которые хотят улучшить благосостояние и получить стабильность в РФ. Получить гражданство РФ в 2017 году доступно как по общей схеме, так и по упрощенной. Но чтобы путь был более простым понадобится иметь основания.

Порядок общий

Вот какие этапы получения гражданства РФ:

Помимо периода натурализации нужно соблюдать и прочие правила получения российского подданства. Кандидат одолжен:

  • знать русский;
  • иметь для существования деньги;
  • отказаться от былого подданства.

Вместо 5 лет можно прожить только один года в России, если кандидат:

  • нуждается в политическом убежище;
  • беженец;
  • заслуженный деятель в сфере культуры или науки, и его жительство на российской земле интересно для страны.

Получение и прекращение гражданства РФ предполагает оплату 3500 рублей – сумма госпошлины на сегодня.

Въезд в Россию и приобретение РВП

Выдают временное разрешение на 3 года, нельзя пролонгировать. На его получение есть квоты, хотя есть не малый список категорий иностранных подданных, на которых не распространяются ограничения.

За разрешением придется обращаться в ФМС, приготовив документы:

  • миграционная карта;
  • паспорт;
  • подтверждение отсутствия болезней инфекционный этиологии, которые опасны;
  • документы на имеющихся детей.

ФМС ответит относительно прошения в течение 60 дней.

Постоянное разрешение

получить российский паспорт

Чтобы получить ВНЖ тоже следует отправляться в отделение службы миграции и составить там заявление (в двух экземплярах). Кроме него, потребуется:

  • чек об уплате госпошлины;
  • паспорт;
  • РВП, ранее выданное;
  • мед. справки;
  • подтверждение независимости в плане финансов;
  • документы о владении жильем (договор аренды тоже подходит);
  • задокументированное подтверждение права получения РВП в обход квот (если РВП предоставляется вне квот).

Эти заявления рассматривают полгода. Можно получить ВНЖ на дольше, чем на срок в пять лет.

Оформление паспорта России

Прожив в статуте постоянного жителя нужное количество времени, можно обращаться за российским паспортом. Понадобятся документы и заверенные ксерокопии у нотариуса:

  • заявление, образец здесь;
  • свидет. о наличии детей и о семейном положении;
  • ВНЖ;
  • имеющиеся аттестаты, дипломы;
  • отказ от былого подданства (составляется в 2 экземплярах, один отправляется в Консульство страны кандидата);
  • удостоверение пенсионера;
  • согласие родителей для чад, которым нет 14 лет;
  • согласие ребенка – для детей старше 14 лет;
  • документы о смене фамилии (если это было);
  • документ о знании российского языка;
  • оплаченный чек на госпошлину.

документы

Все документы, составленные на иностранном языке, переводятся на русский, переводит заверяется должным образом.

Вердикт от присвоении гражданства (либо об отказе) принимают на протяжении года.

Если кандидат является женой (мужем) гражданина РФ три (минимум) года, то ждать придется меньше – шесть месяцев. Брак должен быть заключенным в ЗАГСе РФ. Если отношения регистрировались за рубежом, то не рассчитывайте на льготные условия.

Кому тест не нужен

Если кандидат обучался в русскоязычных учебных заведениях, то для него необязателен тест на знание языка. От экзамена также освобождены пенсионеры, а также подданные державы, где русский язык – второй государственный, к примеру в Беларуси. Сдача теста платная. При успешном прохождении выдается соответствующий сертификат. 

Упрощенный порядок

Упрощенная процедура получения гражданства, как и ранее, доступна определенной группе иностранцев, на сайте ФМС есть полный список.

В том числе к ним относятся:

Коррективы в законе первоначально коснулись тех, кто общается по-русски, чьи предки жили на территории Союза или царской России в пределах границ нынешней России. Данная категория людей – носители русского языка.

Паспорт РФ

Суть упрощения

Чтобы начать оформление, необходимо приезжать в Россию и установленное время жить здесь. Поэтому желающим выдают специальные целевые визы, они дают возможность жить в государстве во время подачи документов и их рассмотрения без временных разрешений на проживание.

Вот главные отличия упрощенного порядка от обычного:

  • получить РВП нет необходимости;
  • не приходиться ожидать пять лет, чтобы ходатайствовать о гражданстве;
  • дела о получении удостоверения РФ рассматриваются три-шесть месяцев, а не год.

Получение гражданства носителями русского языка рознится тем, что кандидатам надобно пройти тестирование, а владение речью устанавливают вы процессе собеседования.

заявление на паспорт РФ

Процесс реинтеграции

Ранее имевшие подданство России люди, и после утратившие его, тоже могут в упрощенном порядке восстановить этот статус. Называется такая процедура – реинтеграция. Понадобится получить ВНЖ, отказаться от былого подданства, доказать материальную обеспеченность. И, естественно, хотеть сова стать гражданином России (составить соответствующее заявление).

Для подданных Украины

Просто ли получить российский паспорт украинцам. Дела рассматриваются три месяца. При этом нет надобности доказывать, что от украинского гражданства вы отказались, потребуется только написать заявление с указанием, что вы это сделаете.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий