Подтверждение РВП в РФ в 2018 году

1Разрешение на непостоянное жительство в РФ подданные зарубежных держав могут получить на трехгодичный срок. За хозяином такого документ закрепляется обязанность подтверждения по месту, где он был зарегистрирован. Как осуществляется подтверждение РВП и какие документы станут надобными для этого.

Подтверждение проживания по РВП

Уведомление о подтверждении проживания по РВП по адресу регистрации два раза подается – через 1 и 2 года от числа получения этой разрешительной бумаги. На 3-ий год нет надобности подтверждать проживание, ведь через такое количество времени документ утрачивает действие.

О том, что делать дальше после получения РВП читайте здесь.

Нужно посетить ведомство миграционных дел и там составить заявление, где выдавалось РВП, на протяжении двухмесячного периода от числа окончания очередного годичного жительства в РФ по РВП. Вот более доступная формулировка данной нормы :
• иностранный подданный получил РВП;
• прожил 1 год от дня оформления (отсчет стартует с даты, обозначенной в документе);
• в последующие два мес. надобно подать уведомление о жительстве по адресу регистрации.

Российские законы позволяют подавать уведомление немного позже – в течение полгода от числа окончания годичного пребывания в государстве. Иностранцу правда потребуется предоставить задокументированное присутствие причин (уважительных), из-за которых не состоялась подача уведомления на протяжении отведенного периода.

РВП подверждение

 

Документы для подтверждения РВП

Для подтверждения пребывания в РФ по РВП подданный иностранной державы должен лично отведать ФМС с соответствующей просьбой. По почте нельзя подать уведомление.

Какие документы нужны для подтверждения РВП, обозначено ниже:
1. Паспорт. Также можно предоставлять другой документ, где присутствует штамп о регистрации по РВП;
2. Заявление – бланк по форме №21, образец и бланк заполнения здесь.
3. Подтверждение доходов при РВП в 2018 году или же от числа последнего подтверждения.

Относительно последнего пункта, то следует предоставить одну из справок:
• Дубликат декларации из налоговой о доходах – 3-НДФЛ;
• Справка из банк. учреждения о присутствии вклада. Сумма – выше 12-тикратного прожит. минимуму (Для Москвы – 12-тикратнуой мин. зарплаты);
• Справка 2-НДФЛ. Месячный доход – свыше прожит. минимума. В Москве службы миграции отталкивается от минимальной ЗП;
• Прочие выписки о доходах, а также их источниках (свид-во о наследстве, страховые выплаты, алименты итак далее).

РВП

Если основанием для штампа стало иждивение, то надобно для подтверждения РВП предъявить с-во о браке.

Отметим также, что продление РВП нереально. Никакого правового основания в трактовках, что “подтверждение” предлагает увеличение время действия документа нет.

О том, можно ли с РВП выезжать из РФ здесь.

Важные нюансы

При наличии РВП ежегодное подтверждение доходов не обязательно таким категориям иностранцев:
• пенсионерам;
• людям с инвалидностью;
• студентам-очникам;
• другим категориям, установленным властями России.

Обозначенные категории иностранцев вправе не подтверждать собственные доходы, но они не освобождены от об надобности уведомления подтверждения проживания в РФ по адресу регистрации временного жительства.

1111

Образец подтверждения РВП

Скачать (PDF, 171KB)

Ответственность за неуведомление

Если уведомление о жительстве по РВП не выполняется, то положено нести ответственность, обозначенную в статье 18,8 АК России:
• Штраф – от 2000-5000 рублей, административное выдворение назначается редко.
• В Москве, Санкт-Петербурге и областях может быть штрафа- от 5000 рублей до 7000. после его уплаты положено админ. выдворение.

Видео:

RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

Оставить комментарий