Позволенный срок пребывания в России для гражданина Молдовы

Коррективы в законе, который регламентирует нахождение зарубежных подданных в России, предусматривают, что срок пребывания гражданина Молдовы в РФ не может за 1 полугодие превышать 90 суток. Тех, кто игнорирует предписание закона, ожидают строгие штрафы или запрет на въезд. Как остаться законопослушным человеком и задержаться в стране на дольше?

Миграционный учет

Изменения в законе касаются всех зарубежных подданных, в том числе и граждан Молдовы. На протяжении 7 дней следует встать на учет в ведомстве миграции.

Для этого нужен загранник и миграционная карточка, которая заполняется на границе во время въезда в державу.

Постановка на учет – это задача принимающего лица, а не гостя из зарубежья. В роли принимающей стороны может выступать друг или родственник, который дал согласие вас приютить,  а также работодатель.

Продление учета

Если на протяжении трехмесячного периода у мигранта возникает причина для продления миграционного учета, придется еще разок явиться в ФМС.

К примеру, при оформлении патента на работу. Сведения об этом документе внесутся в информационную базу, а в карточку мигранта поставят новую отметку. Так пребывание граждан Молдовы в России в 2017 году станет продлено законно.

Какие у иностранца еще могут быть основания, чтобы он смог задержаться в РФ дольше, чем на позволенное время.

Обучение

Не все иностранцы из Молдовы прибывают в Россию в поисках работы. Некоторые видят здесь место учебы. Поэтому одно из оснований продления миграционного учета – прошение ВУЗа, в котором человеку учится.

Срок пребывания при этом пролонгируется на весь учебный период. Учебное заведения, которое приняло иностранного студента, должно иметь госаккредитацию на подачу таких прошений.

Семейные узы

Браки иностранцев с россиянами встречаются очень часто. Как поступать тем, кто заключил брак? Если семья была создана не фиктивно,  ходатайствуйте на вид на жительство – временный либо постоянный. Но заявление вы вправе подать только в течение 90 суток.

Если вы успеваете подготовить все бумаги, лучше не рискуйте и покиньте страну своевременно, не нарушая сроки пребывания. Через 3 мес. при желании вы сможете снова возвратиться.

После подачи заявления на ВНЖ или РВП вы получите соответствующую выписку. Это и будет ваше основание для продления миграционной карты.

Штамп в браке с гражданином России, а также патент не могут послужить основаниями для продления пребывания в РФ.

Обосноваться в российских краях будет проще тем, кто обзавелся семьей – такие иностранцы могут без учета квот подавать прошение на ВНЖ. То есть, чтобы попасть в ряды первых кандидатов, совсем не обязательно ожидать начала нового года.

Правила пребывания молдаван в России ужесточились. Держава так старается ограничить наплыв работников-нелегалов из соседних государств.

Однако для тех, кто не скрывает свои настоящие намерения, доступно обосноваться в РФ и даже получить российское гражданство.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий