Правила пребывания граждан Молдовы на территории России

правила нахождения граждан Молдовы в РФМиграционный закон ужесточился, и причиной тому стало постоянное увеличение к-ва мигрантов-нелегалов. Исключением не стал и 2018 год, он внес свои новшества в правила нахождения граждан Молдовы в России. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации на границе достаточно быть уведомленным и таких коррективах и  выполнять их.

Порядок въезда

2018 год обязал всех граждан государств СНГ, не включенным в состав Таможенного Союза, выполнять правила пересечения границы РФ с загранудостоверением. В перечень таких держав вошли:

  • Узбекистан;
  • Молдова;
  • Таджикистан;
  • Азербайджан.
  • Туркменистан.

При этом открывать визу нет надобности. Пересечение рубежа по внутригражданскому удостоверению по прежнему позволено для участниц ЕАЭС – это Киргизия, Казахстан, Беларусь и Армения. Из-за возникшей ситуации в Украине по внутригражданскому паспорту также могут въехать и украинцы.

Для пересечения рубежа молдаванам виза не понадобится, но заполнить карточку мигранта – их обязательство.

Порядок пребывания

Отныне пребывание граждан Молдовы в России в 2018 году ограничивается рамками времени. Новые правила утверждают, что разрешенное время нахождения в российских краях – максимум 90 суток в каждые полгода. Если прежде подданные безвизовых держав могли выехать из РФ и сразу же возвратиться на ее территорию, то сегодня это позволено осуществить лишь подождав три месяца.

Также отметим, если подданный Республики Молдова не выполнит миграционные правила, то в качестве наказательной меры он получит запрет на въезд в Россию на парочку лет. Продлить период пребывания в державе можно при имении таких оснований, как ВНЖ России либо РВП России.

1

Основание для визита на более долгое время  есть обучение у российском ВУЗЕ, лечение или работа. Каждая перечисленная причина документально подтверждается.

Регистрация

Обязательным этапом пребывания в России есть регистрация в Москве граждан Молдовы.

Для этого иностранцу отводится 7 дней после переезда границы. Хоть этот термин на сегодня заменили другим – “постановка на миграционный учет“.

В остальных регионах, если ваше нахождение не будет длительней отведенных 90 дней, то регистрация не нужна. Если вы собираетесь гостить дольше, то оформление регистрации обязательно, оно также осуществляется  в семидневный период.

Процесс надобно проходить по месту проживания в ФМС. Все вопросы касательно этой процедуры возлагаются на сторону, которая принимает. Гость столицы должен предоставить копии всего двух бумаг:

  • карточки мигранта;
  • загранпаспорта.

Для россиянина, принимающего молдаванина, потребуется подтвердить свое подданство, личность и факт имения недвижимости. Подав пакет справок для постановки на учет, иностранному гостю выдается отрывной талон, он понадобится при получении трудового патента.

Продление срока нахождения в РФ

Нужно осознавать, что за нарушение миграционного закона наказание ожидает строгое. Так, например, если ваш лимит пребывания просрочен больше, чем 180 суток, запрет на въезд в РФ для вас будет 5 лет. Если просрочка была на 280 дней, то еще раз отведать российскую территорию можно через 10 лет.11

Однако можно продлить сроки пребывания гражданина Молдовы в России. Понадобится свой статус легализовать. Есть несколько способов это выполнить:

  • получение патента на работу;
  • получение РВП с возможностью в дальнейшем оформить ВНЖ.

Оба варианта автоматом пролонгируют период нахождения в России. Внедрено новшество  и касательно легализации – сдача теста на знание русского языка. Ни один документ из обозначенных выше документов вы не получите без сертификата об удачном прохождении этого теста. Преимущество имеют люди, получившие образовательный диплом ВУЗа в бывшем СССР или в РФ.

Еще один нюанс, обязательный к выполнению – дактилоскопия, обязательная для каждого иностранца, если и относительно его личности будет удовлетворительный вердикт.

Патент на работу иностранцы получают на время от 3-х месяцев, после чего надобно его пролонгировать. Он разрешает быть не дольше года в России, после чего потребуется оформить новый документ.

РВП иностранцу выдается на 3 года. Ежегодно требуется подтверждение пребывания в Федерации. Следующая ступень – ВНЖ, разрешающий жить в Федерации 5 лет с правом пролонгации.

Видео:

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Оставить комментарий