Как составить приглашение для поездки иностранного лица в Россию от имени компании

Чтобы иностранец мог отведать РФ с целью ведения коммерческой деятельности, для встреч по бизнесу и ведения деловых переговоров, ему обязательно нужно открывать деловую визу. Для оформления данного вида разрешения требуется специальное приглашение для иностранца в Россию от компании. Есть парочка способов, позволяющих его сделать, о них далее детально поговорим.

Что это такое

Конечный вариант бумаги зависит от того, как он оформлялся – бланке либо копия. Заявку может подавать юрлицо, которое зарегистрировано в России либо филиал зарубежной фирмы, работающий в РФ. Приглашение действует весь срок нахождении зарубежного гостя на российской территории.

Итак, бизнес-приглашение иностранного гражданина в Россию юридическим лицом имеет такую информацию:

  • Информацию о:приглашающем, цели прибытия, о приглашаемом;
  • Сроки нахождения зарубежного гостя в России;
  • Запланированные пункты посещения;
  • Данные об несовершеннолетних детях, которые едут с иностранцем (если нужно).

У каждого такого документа есть индивидуальный номер. Оформить его можно как для подданных зарубежных стран, так и для лиц без подданства.

Как оформить

Есть такие варианты, как подать документы на оформление делового приглашения иностранному гостю в РФ:

  • Заявка на Госуслугах;
  • Представитель принимающей стороны собирает нужные документы и обаращается в ГУВМ МВД РФ или МИД РФ;
  • Телекс от МИД РФ;
  • Через посредническую организацию, онлайн.

На официальных порталах тех или иных компаний можно точно узнать, как сделать приглашение иностранцу в Россию от юридического лица через посредника.

Какие есть виды

На сегодняшний день сделать разрешение можно одним из перечисленных ниже способов. На выбор влияют ваши потребности в конечном итоге и, конечно же, возможности. Детально о каждом способе.

Письмо на бланке от аккредитованной фирмы

Подданные государств, имеющих с РФ подписанный договор об упрощенном порядке оформления российских визовых разрешений, могут оформлять приглашение на бланке аккредитованной компании. В том числе, это доступно для граждан большей части держав ЕС и США. Важно, чтобы приглашающая фирма имела аккредитацию в ГУВМ МВД РФ.

Относительно внешнего вида, нет установленных требований. Допускается произвольный вид. В документе должны быть данные – учетный номер фирм, кратность и период действия деловой визы, данные паспорта приглашенного лица и цель его прибытия.

Образец приглашения иностранного гражданина на бланке принимающей организации доступно скачать в Интернете. Также можно его написать, обратившись в нотариальную фирму.

Плюс такого способа – быстрота и не большие растраты. Основной минус – возникает надобность, проверить, разрешено ли определенному гражданину въезжать на российскую территорию, уже предоставления бумаг на деловую визу.

Приглашение на стандартном бланке ГУВМ МВД РФ

В стандартном бланке находятся все данные об иностранце, о целях его прибытия в страну, о периоде нахождения, о принимающей стороне. Для получения бланка компания, имеющая аккредитацию в ГУВМ МВД России, должна подать соответствующий запрос.

Каждое приглашение отличается собственным номером. На документе проставляется подпись должностного работника и штамп лица, который оформил бумагу в ГУВМ МВД. Заявка может быть подана через Госуслуги либо при личном визите в региональное отделение миграционного ведомства.

Основой плюс такого решения – это то, что предварительно можно проверить, позволено ли иностранцу въезжать в Россию, еще до подачи документации на визу. Из минусов можно назвать такие – придется потратить немного больше денег и времени, нежели при оформлении письма-приглашения.

Кроме этого, приглашение для иностранца в Россию от юридического лица на бланке ГУВМ МВД – это единый вариант, если речь идет о приглашении для иностранца из государства, включенного в перечень миграционно опасных. Перечень таких государств можно увидеть на сайте МИД РФ.

Электронный вариант

Электронный вариант оформляется точно также, что и бумажный его собрат. Единственное отличие – подавая заявление нужно обозначить, что хотите оформить приглашение в электроном виде со штрихкодом. Не забывайте при этом, что дополнительно приглашение на бланке установленной формы не делается.

Есть 2 формы рассматриваемого документа– полная и краткая. В последней форме нет личных сведений приглашаемого лица.

Приглашение придет заявителю на электронку. Если таковой нет, то уведомление придет по почте. Также результат рассмотрения прошения можно будет увидеть на сайте Госуслуги, зайдя в свой кабинет.

Такой способ имеет большое преимущество – документ оформляется намного быстрее. Минус – нужно готовить список обязательных справок.

Через телекс

Такой вариант отличается своей быстротой. Это и есть его неоспоримый плюс. Из минусов – принимающая сторона должна иметь аккредитацию в ДКС МИД РФ.

Чтобы оформить приглашение по телексу, организация должна составить заявление. Если вердикт был принят утвердительный, то в МИД РФ в определенное Консульство или Посольство, где будет получаться деловая виза, передается указание.

Подавая документы на деловую визу так, следует указать лишь сведения принимающей стороны и No телекса.

Цели, которые могут обозначаться в приглашении

Бизнес-виза в РФ для иностранных гостей может быть оформлена при наличии целей прибытия. Цель обозначается в приглашении, в специально отведенном для этого поле, в свободной форме. Основное требование – чтобы цель соответствовала по сути одной из категорий.

Цель прибытия  Категория иностранца
Деловая Иностранныее гости, принимающие участие в экономических совещаниях, консультациях, конференциях, а также граждане, которые собираются повышать в РФ свою квалификацию и получать профессиональную подготовку. В роли приглашающей стороны могут быть коммерческим и государственные организации.
Коммерческая Лица, принимающие участие в коммерческих аукционах, выставках, переговорах.
Техническое обслуживание Лица, которые находятся на российской территории для выполнения установки, монтажа, ремонтом оборудования, предварительно предоставленного иностранными фирмами.
Член экипажа Речь идет о членах экипажей судов, авиалайнеров, поездов.
Водитель Водители ТС, которые перевозят коммерческие грузы.
Сопровождающий член семьи Домочадцы иностранных лиц, которые визитируют в Россию по рабочему визовому разрешению.

Документы

Список документов для делового приглашения иностранному гостю в РФ выглядит так:

  • Чек об оплате пошлины;
  • Чек о приеме бумаг, полученный в ходе предоставления услуг;
  • Гарантийное письмо от приглашающей стороны, доказательство того, что она будет обеспечивать иностранца по медицинскому, финансовому, жилищному вопросу на время нахождения гостя в РФ.
  • Прошение принимающей стороны.
  • Удостоверение личности заявителя (принимающей стороны).
  • Удостоверение личности иностранца.

Также может понадобиться разрешение – согласование от ФСБ РФ или ее территориального подразделения на въезд на территорию, для визита в которую необходимо иметь разрешение.

Удостоверения личности должны быть поданы в самом начале оказания услуг для того, чтобы сделать ксерокопии. Шаблоны документов есть на портале МИД РФ и на портале Госуслуги.

Если бумаги передаются с помощью посредника, то должна быть составлена анкета на оформление бизнес-приглашения для иностранных граждан. Она подается с ксерокопией паспорт и ксерокопией старой визы в Россию.

Онлайн оформление

Для тех, у кого мало времени, чтобы лично визитировать в соответствующие ведомства, оптимальным вариантом станет посредническая организация. После предоставления нужных бумаг, составления анкеты и оплаты услуг такой фирме, вам нужно будет только подождать результата. Готовое приглашение может попасть к вам через курьерскую службу, через почту либо на электронку.

Сайт Госуслуг дает возможность выиграть время, к тому же, потратиться нужно будет меньше, так как не нужно будет платить посреднической организации.

На портале детально изложена пошаговая инструкция, как оформить приглашение иностранцу от юрлица онлайн. Нужно будет составить электронное заявление и приложить нужные документы, а точнее их копии, в электронном режиме. На сайте можно найти все шаблоны.

Сроки и стоимость

Суммарная сумма и сроки оформления делового приглашения для иностранного гостя в РФ будут розниться в зависимости от некоторых факторов. Их модно увидеть в табличке, представленной ниже.

Вид приглашения (кто делает) Период оформления Цена (в долларах)
Приглашение, выполненное на фирменно бланке приглашающей фирмы (Посредническая фирма) моментально Примерно 30-54 доллара
На бланке ГУВМ МВД России (посредническая организация) От 1 до 3 недель 100
Телекс (посредническая фирма) 1-3 недели 130
На бланке ГУВМ МВД РФ либо приглашение в электронном виде –госуслуги, ГУВМ МФД РФ, МИД РФ ГУВМ МФД или Госуслуги – 20 дней для иностранца в обычном режиме.

14 дней для иностранца в срочном режиме.

5 суток для домочадцев иностранцев с высокой квалификацией.

Консульский отдел МИД России лишь на утвержденном бланке – 30 дней.

800 рублей
Телекс-ДКС МИД РФ 2-15 дней Установленная пошлина 800 рублей

Основания для отказа

Отказать в оформлении данного документа могут в случае, если в биографии иностранца будут негативные моменты, по факту которых ему нельзя прибыть в Россию, либо будут проблемы с оформлением предоставленных бумаг. Также отказ возможен в случае, если будут обнаружены определенные нарушения в работе принимающей стороны.

  • Нет чека об оплате пошлины.
  • Не правильно оформлены бумаги. Могут быть допущены ошибки в названиях, неполная информация.
  • Нет подтверждения госрегистрации приглашающего иностранного гостя юрлица либо аккредитации филиала зарубежного юрлица в России, отсутствие постановки в налоговой.

Иностранцу могут отказать и в таких случаях:

  • Если есть активная судимость за свершение тяжких и особо тяжких преступлений на российской территории и за ее пределами;
  • Есть вердикт о нежелательности нахождения определенного человека в России;
  • Если лицо было боле 2 раз за последние 3 года привлечено к ответственности административного характера.
  • Это нужно, чтобы обеспечить безопасность РФ, защитить здоровье граждан;
  • Не прошло 5 лет после депортации иностранца из РФ;
  • Есть непогашенные долги перед государством;
  • Если на протяжении последних 5 лет определенный гражданин пребывал в России по причине депортации с другой державы;
  • На протяжении 3 лет после последнего выезда с российском территории определенное лицо нарушило период временного нахождения на более, чем 30 дней, не имея на это законных оснований;
  • Если иностранец предоставил ложную информацию о себе или о целях своего визита;
  • Иностранец был задействован в террористических операциях.

Как осуществляется передача приглашения иностранцу

Деловое приглашение в бумажном варианте должна передать принимающая фирма, после чего оно поступает к иностранцу через почту или курьера.

Электронное приглашение приходит на электронный ящик принимающей стороны и отравляется иностранцу. Оформляя визовое разрешение, допускается показать распечатанный дубликат приглашения.

Если электронки нет, то документ загружается с Госуслуг. Также доступен и такой вариант –представитель принимающей стороны должен обратиться в ГУВМ МВД РФ, где ему и будет выдан документ.

Если письмо оформляется с помощью телекса, то принимающей стороне будет предоставлен номер телекса от ДКМ МИД РФ. Предоставление возможно по телефону, факту либо почтой. Далее номер направляется иностранному гостю любым методом.

Въезд в РФ без бизнес-визы

На сегодня позволяется въезд в РФ иностранных гостей с деловыми целями без бизнес-визы из государств, с которыми Россия подписала соглашение и безвизовом въезде. Ознакомиться с перечнем таких держав можно на сайте МИД РФ.

Нужно знать, что для устройства на работу в РФ иностранцу, прибывшему из безвизового государства, необходимо оформить патент. Его можно получить в ГУВМ МВД РФ. Он позволяет трудиться в одной фирме максимум 2 года. После этого времени нужно оформить новый документ, при этом придется покинуть территорию России и въехать повторно.

Не должны получать дополнительные разрешения при трудоустройстве в России подданные Казахстана, Армении Киргизии и Беларуси.

Деловая виза для иностранцев в РФ

Деловая виза в РФ для иностранных гостей (либо бизнес-виза) бывает однократной либо двукратной со сроком действия максимум 90 дней, и многократной – 365 дней.

Для получения визового стикера нужно собрать документы:

  • 2 фотоснимка;
  • Визовая анкета;
  • Заграничный паспорт иностранца;
  • Чек об уплате консульского сбора;
  • Приглашение.

Зайдя на сайт МИД РФ, можно усидеть требования к бумагам. Данные о сумме сбора есть на портале определенного Консульства РФ за границей.

На протяжении 7 дней после прибытия в Россию по деловой визе иностранным гостям требуется стать на миграционный учет. Сделать это они могут по месту нахождения либо по юридическому адресу принимающей организации. Если период нахождения зарубежного подданного меньшее 7 дней, то да

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий