Что делать после получения РВП

1Российское РВП получить не так просто, как кажется. Придется собрать пакет справок, пройти различные инстанции. И когда вопрос решился успешно и пребывает на этапе ожидания штамп в удостоверении, надобно осознавать – это лишь первые из ступеней на дороге будущего подданного России. Что делать дальше в  2018 году после того, как получил РВП?

По порядку

Процесс легализации тянет много времени, он требует знания миграционных законов и терпения. Какие действия нужно выполнять после получения РВП. Вот порядок:

Регистрация проживания и становление на учет

Мы продолжаем использовать термин “прописка”, хоть этот институт уже имеет другое название – “регистрация по месту жительства”.

Согласно законам Федерации, с момента получения РВП для оформления регистрации по месту жительства отводится семь дней.

Оформляется регистрация в ФМС вашей области, составив заявление, с обозначением информации об адресе жилплощади, в которой вы планируете проживать.

Если процедуру по месту жительства не выходит пройти, надобного отведать ФМС для получения отметки. Если при регистрации выявят любые нарушения, то мигрант утратит РВП и будет выдворен из государства.

Действия почле получения РВП

Подтверждение РВП

Иностранцам позволено быть в России лишь  60 суток от числа регистрации документа впервые. А после обозначенного времени миграционное ведомство должно убедиться, что иностранцы до сих пор находятся и легально трудятся в России. Поэтому от иностранцев они требуют подтверждение РВП. Потребуется направить в ФМС выписку из налоговой, и уведомление.

После подтверждения РВП человек  становится временно проживающих жителем России, который вправе трудиться и проживать в Федерации трехгодичный период (в регионе выдачи разрешения).

Через 2,5 года, если в планы мигранта входит стать российским подданным, придется начать оформлять ВНЖ.

что делать полсе того, как получил рвп

Получение ВНЖ

После того, как все, что нужно сделать после получения РВП, будет выполнено, можно начинать самый последний этап – оформление вида на жительство. Надобно посетить ФМС и заполнить приложение №3 (бланк скачать здесь) – заявление о выдаче ВНЖ и принести такие справки:

  • Паспорт;
  • фотоснимок 3,5на4,5 см;
  • Документ-подтверждение имения жилья;
  • Выписка о доходах, решение судебной инстанции на получение алиментов, выписка с работы, удостоверение пенсионера и прочие;
  • Сертификаты-подтверждения отсутствия заболеваний представляющие опасность, которые имеют инфекционное происхождение, СПИДа, врачебное свидетельство о медицинском осмотре.

Служащие ФМС после рассмотрения предоставленных им бумаг, вынесут положительный вердикт либо отклонят документ – узнать окончательное решение можно через 15-180 дней.

За нерезидентами страны закреплена обязанность подтвердить знание языка, законов и  истории страны – будет сдача комплексного экзамена, включающего несколько блоков, аудирование в том числе.

Экзамен для ВНЖ

С ВНЖ вы получите много прав – сможете трудоустраиваться в любом субъекте РФ, использовать соцгарантии и медстраховку, прочие права, доступные для коренных россиян. Относительно ограничений – то это участие  выборах и работа в госорганах.

Кому допустимо сразу получить ВНЖ

Иногда для получения вида на жительство  в России, не нужно длительно ожидать. Вот кому не стоит задумываться, куда идти дальше после получения РВП, так как им упразднен первый этап:

  • Туркмены;
  • Белорусы;
  • Носители гос. языка РФ;
  • Квалифицированные кадры с семьей.

Видео:

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Оставить комментарий