Список документов для получения вида на жительство в РФ

Заявку на ВНЖ в России зарубежный подданный может поддать, как минимум за полгода до завершения действия разрешительного документа, являющегося его предшественником – РВП. Именно полгода рассматривается запрос на вид на жительство.

Если после рассмотрения будет вынесен положительный вердикт, то выдача данного разрешения будет не раньше, чем через год после нахождения иностранца на российской территории в статусе временно проживающего. Какой перечень документов на вид на жительство следует собрать?

Документы на российский ВНЖ

Документы на ВНЖ в РФ от иностранного гражданина в 2017 году должны выглядеть так.

Документ

Описание

Заявление (образец) Бланк  доступен к скачиванию на портале ФМС. Также его могут выдать в отделении ведомства, куда вы собираетесь подавать заявление. Требуется 2 экземпляра. Заявка также может быть подана через Интернет – нужно зайти Единый портал госуслуг.
4 фото Требования к фото на вид на проживания здесь.
Удостоверение личности В оригинале, а также с переводом, достоверность которого подтверждена печатью нотариуса.
РВП Дубликат страниц паспорта, где стоит стикер РВП, а также отксеренный регистрационный штамп.
Документ, доказываются финансовую стабильность. Кандидат должен иметь определенную сумму средств, чтобы обеспечить себя и домочадцев, как минимум год от предполагаемого числа выдачи ему ВНЖ. Если кандидат нетрудоспособный, то следует предоставить документальное доказательство этого факта. Кроме этого нужна выписка о доходах лица, на иждивении которого находиться заявитель.
Медвыписки, полученные в ходе медкомиссии для ВНЖ ·        Сертификат об отсутствии ВИЧ;

·        Доказательство отсутствия болезней инфекционного происхождения;

·        Об отсутствии зависимости от наркотических средств.

Документ о том, что есть жилплощадь Подают иностранцы, которые оформляют документы на получение вида на жительство в РФ по завершению трехгодичного срока законного нахождения в стране.

Все обозначенные в таблице документы должен собрать и подать каждый кандидат временного разрешения. Но лицам, оформляющим РВП вне квоты, нужно знать, какие документы нужны на вид на жительство для них. Ведь для них предусмотрен упрощенный порядок.

Все справки из списка выше должны предоставляться в оригинале вместе с нотариальными копиями. Выписки, которые требуется дополнительно:

Основание для подачи заявления без учета квоты

Справки

Есть родитель, который не является дееспособным и имеет российское подданство. 1.     Паспорт родителя.

2.     Документ, свидетельствующий о рождении кандидата на вид на жительство.

3.     Документальное доказательство недееспособности родителя.

Есть детеныш с российским подданством. Детское свидетельство о рождении.
Рождение соискателя на территории России или СССР. Документ, удостоверяющий факт рождения.
Брак с лицом, у которого российское гражданство. Паспорт жены (мужа). Подается в оригинале, а также документ о состоявшемся бракосочетании.

Чек об уплате госпошлины прикрепить к пакету документов не обязательно. Но заявитель это может сделать по собственному желанию.

За рассмотрение прошения на оформление вида на жительство нужно внести сумму 3500 рублей, именно такая установлена пошлина. Счет, на который будет зачислен платеж, можно увидеть на стенде в ФМС либо на сайте этой службы.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий