Документы для получения ВНЖ в России на основании брака

Содержание статьи:

ВНЖ в РФ через бракМиграционные законы устанавливают, что ВНЖ подтверждает право его хозяина легально жить в РФ, въезжать, а также выезжать из державы, работать. Ходатайствовать о получении этого разрешения можно после годичного пребывания в РФ по РВП. Иностранное лицо, заключившее с российским гражданином(гражданкой) брак, может в упрощенной форме запрашивать ВНЖ. Рассмотрим детально, какие нужны документы на ВНЖ в РФ по браку и куда их подавать.

Документы

Ходатайство можно подавать иностранцу через полгода со дня регистрации по российскому адресу проживания на основании разрешения на жительство. Учитывая то, что прощение об оформлении вида на проживание рассматривается около 6 мес., на момент утверждения решению касательно заявления и будет получено условие касательно годичного жительства в России по разрешению.

Получение ВНЖ при браке с гражданином РФ предполагает подачу:

1. Заявление, тут можно скачать . Подается в 2-ух экз.
2. Паспорт и копии не пустых страниц и с нотариальным переводом.
3. 4 фотоснимка – 35 на 45 мм, бумага – матовая.
4. Мед. справки – от врача-нарколога и подтверждение отсутствия таких болезней, как лепра, туберкулез, ВИЧ и кожно-венерологических.
5. Пенсионное удостоверение, диплом, трудовая книга – копии, оригинал и нотариально- подтвержденный перевод.
6. Подтверждение фин. стабильности –справка с предприятия о ЗП за последний год (2 экз.) или банковская выписка. Также подойдет копия сберкниги на сумму 90 тыс. руб. Средства должны как минимум обеспечивать прож. минимум для нахождения в РФ заявителя и его семьи.

внд в России по браку
7. Инд. номер налогоплательщика (при имении) с копией;
8. Свидетельство о бракосочетании с ксерокопией;
9. Ксерокс паспорта супруга (и), имеющих подданство РФ;
10. Чек об уплате 3500 рублей – госпошлины.

Если фамилия соискателя отличается от фамилий родственников, едущим с ним, то понадобятся документы, способные подтвердить родственные связи.

Нововведения

С 2016 года иностранцы, подавая ходатайство о получении вида на жительство (при вступлении в брак с гражданином РФ тоже) должны подтвердить документально знание гос. языка РФ, знание истории и законов этой державы.

Это можно осуществить, предоставив вместе с документами на ВНЖ одну из бумаг:
• Сертификат имения указанных знаний, полученный  после тестов для получения ВНЖ.
• Подтверждение имения квалификации или образования, выданной лицу, прошедшему успешно после сентября месяца 1991 года гос. аттестацию в РФ;
• Документ, полученный образовательным учреждением державы, входившей до 1991 года в состав Сов. Союза, о полученном в процессе учебы образовании на русском языке.

ВНЖ России через брак

Поданные заявителем оригиналы документов подлежат обязательному возврату, и их копии прикрепляются к заявлению.

Запрос на вид на жительство в России по браку отклонят, если в отдел службы миграции к моменту его регистрации претендент менее полугодичного периода прожил в России по РВП.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий