Документы, необходимые для продления вида на жительство

документы для продления вида на жительствоИностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину только при имении разрешительного документа. Такая бумага не есть выдаваемой пожизненно, ее необходимо пролонгировать. Какие нужны документы  для продления вида на жительство в 2017 году.

Вид на жительство – что это

Нужно первым делом знать, что собой этот документ представляет и какие преимущества он может дать.

Вид на жительство значит:

  • Удостоверение личности лица, который новой для себя родиной выбрал РФ;
  • Право иностранца жить в России и реализовываться как профессионал.

Рассматриваемый документ позволяет законно жить в российской державе, а также передвигаться по ней, покидать ее пределы и обратно возвращаться в рамках сроков своего действия. Касательно периода, то ВНЖ ваш статус узаконивает на 5 лет. Но для его получения в России нужно безвыездно проживать не меньше 12 мес. легально. Гражданин, получивший такой документ, каждый год должен подавать уведомление о виде на жительство .

Путь к ВНЖ:

  1. Получение РВП;
  2. Пребывание согласно РВП в России 1 год;
  3. Сбор документов для подачи прошения на вид на жительство. Этот процесс должен стартовать за 6 мес. до того дня, когда разрешение перестанет быть действительным.
  4. Получение вида на проживание в России;
  5. продление (ежегодное) этого документа.

Процедура по упрощенной схеме доступна лишь для белорусов.

Продление

Продлить разрешение на проживание в РФ позволено лишь на время периода действия удостоверения личности заявителя, однако не больше, чем на пять лет. Аналогичные правила для лиц, не имеющих гражданства.вид на жительство документы

Закон «О гражданстве» в последней редакции предписал применение в ВНЖ электронного чипа с содержанием информации и владельце.

Выдают такой ВНЖ с 2013 года.

Документы

Документы на вид на жительство предполагают наличие таких бумаг:

Кроме оригиналов нужно иметь к предоставлению их копии, заверенные нотариусом. По завершению процесса продления заявителю отдают оригиналы. Удостоверение личности должно иметь  русскоязычный перевод с нотариальным заверением.

Вид на жительство, который подданный иностранного государства собирается продлить, должен в себе иметь отметку о его регистрации по месту проживания и ежегодной перерегистрации.

Подача прошения должна осуществлять не позже 2-ух мес. до дня завершения срока ВНЖ. Количество продлений ограничений не имеет. Рассматривают прошение около 2 мес.

Заявление нужно заполнять разборчиво, не допуская ошибок. Подача осуществляется лично. Исключение – недееспособные и несовершеннолетние лица. Эту процедуру вместо них может выполнить родитель либо опекун.

Дополнительные бумаги

Заявитель также может подавать в Миграционный отдел дополнительные бумаги, которые на продление вида на жительство не влияют, однако способствуют облегчению процесса:

  • Контракт на работу с рос. работодателем с указанием оклада и должности;
  • Бумага, подтверждающая покупку недвижимости в РФ заявителем;
  • Декларация о доходах или прочее подтверждение (документальное) того, что у заявителя имеются средства (законные) на содержание себя, а также вех членов своей семьи.

Этот список факультативный, он на решение комиссии никак не влияет.

Госпошлина – оплата

Независимо от того, какие основания для получения либо продления ВНЖ, всем иностранцам надобно уплатить госпошлину в сумме 3,5 тыс. рублей. Ее оплачивают как при получении документа впервые, так и при пролонгации.

продление вида на жительство

Что касается ежегодной перерегистрации, то платить за нее не понадобится.

Процесс потянет больше денег, если вы обратиться в специальные фирмы, которые помогают подавать прошение. Сумма может составить до 50 тыс. рублей.

Получение отказа в продлении

Есть масса причин получения отказа в получении ВНЖ.

Таковыми являются:

  • Наличие судимости;
  • Админ. ответственность за различные нарушения;
  • Участие иностранца в акциях, целью которых есть смена власти РФ и разрешение конституционного устава;
  • Заявитель за прошлые 5 лет был депортирован их страны;
  • Выезд в иную державу для постоянного проживания.
  • Предоставление неправдивых данных;
  • Заявитель имеет ВИЧ-инфекцию либо прочую опасную болезнь;

При положительном исходе прошение в течение 3-х дней заявителю отправят письмо с уведомлением о решении. После этого ему выдадут бумагу с указанием, что ВНЖ на продлении. По времени процесс может занять 10 дней. Если процесс длится дольше, можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию, это существенно повлияют на ускорение выдачи документа.

документы для продления вида на жительство 2016

Иностранцы обратно получают свой старый вид на жительство с отметкой о продлении. Тем, кто гражданства не имеет, выдают новое разрешение на жительство.

Кроме того, что новый документ продлевается на 5 лет, его еще нужно каждый год перерегистрировать, если, кончено, заявитель не примет решение подавать прошение на ПМЖ.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий