Как подтверждать проживание по виду на жительство

1Документы, позволяющие жить в России наделяют своего держателя не только правами, и устанавливают за ним некоторые обязанности, и их выполнение – обязательное условие пролонгации этих разрешений. Итак, обязательным есть ежегодное подтверждение проживания по виду на жительство для желающих обосноваться на российской земле.

Подача заявления

Если вопрос рассматривать с позиции надобности этого процесса, то следует отметить, что подобное требование было установлено, так как многие лица, получив российский ВНЖ, выбирали в последствии для постоянное места проживания другое государство. Чтобы такого не возникало был введен закон, обязывающий уведомлять всех обладателей ВНЖ в миграционную службу о том, что они проживают в России и далее собираются это делать.

Заявитель должен, обращаясь лично в миграционную службу подавать уведомление о проживании по виду на жительство. В этом поможет Интернет либо можно сделать это посредством почты. Заявителем может являться:
• хозяин разрешения;
• родитель либо представитель несовершеннолетнего лица.

Срок подачи тоже имеет требования. Уведомление о ВНЖ нужно отправить до того, как закончится 2 мес. после истечения года после выдачи ВНЖ.

11

Документы

Итак, поняв, куда и когда нести составленное заявление, нужно понять, какие же для этого нужны бумаги. Ежегодное подтверждение проживания по виду на жительство осуществляется предусматривает наличие документов:
1. Дубликат паспорта;
2. заявление;
3. документ о наличии регистрации в месте вашего постоянно жительства;
4. справка о существовании законного финансового источника.

Подтвердить источник финансов может справка с вашей фирмы с обозначением оклада. Также годиться выписка их банковского учреждения или из налоговой декларации с вашего счета. При этом важно, чтобы оклад гарантировал вам сумму не менее 12 минимумов, обеспечивающих жительство в державе. Если вас содержит другой человек, то потребуется от него финансовые документы.

Если подается уведомление за несовершеннолетнего ребенка, то к документам понадобится прикрепить свидетельство, удостоверяющее факт рождения или опекунство над ребенком.

ежегодное подтверждение проживания по внж

Что писать в заявлении

Важно, чтобы все сведения в заявлении были правдивыми. Укажите в документе:
• ФИО заявителя;
• Место и дата рождения;
• Данные из внутригражданского паспорта;
• Место фактичного пребывания в РФ;
• Данные об РВП;
• Информацию о работе – сроках. месте;
• Основания для выдачи ВНЖ и срок его действия;
• Осуществлял ли заявитель выезды из России. Если да, то нужно указать все государства визитов и продолжительность пребывания в них;
• информация об финансовом источнике.

Правила подачи и образец бланка заявления скачать вы можете здесь . Если уведомление вы собираетесь отправлять почтовым пересылом, то работник почты сверяет ваше удостоверение и идентичность подписей.

Письмо отправляется на следующий день. Вам остается отрывной бланк, который подтверждает отправку.

Штрафы

Уведомление УФМС по виду на жительство подается согласно всем предписаниям и нормам. При невыполнении условий будут применены штрафные санкции. Обычно это сумма от 5 тыс. рублей до 7. Документы нарушителя при этом могут аннулировать.

штраф

Заявление о подтверждении пребывания допускается подать немного позже установленного срока. Для этого должна иметься веская причина, которую нужно будет доказать документально. Помните также о том, что подданный зарубежной страны не может выезжать более, чем на полугодовой период из России. Иначе его ВНЖ будет аннулирован, и иностранцу придется уехать из государства.

Период, на протяжении которого вид на жительство действителен – пять лет. После этой “пятилетки” разрешение можно продлить. Но надобно это делать в случае, если вы точно решили дальше проживать именно в РФ. И не забывайте про ежегодное подтверждение проживания по ВНЖ.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий