РВП для граждан Таджикистана в 2017 году

В последнее время в Россию прибывает большое количество граждан Таджикистана. Кроме того, многие из них предпочитают оставаться в РФ, не желая возвращаться к себе домой. Это становится возможным при имении разрешения на временное проживание в Федерации.  Как  получить РВП гражданину Таджикистана в 2017 году?

РВП для таджиков

Что такое разрешение на временное жительство? Это некий штамп, в котором есть прописка и отметка в загранпаспорте иностранца. Власти России в 2016 году приняли решение, что все иностранные лица, изъявившие желание жить в державе обязаны быть экзаменированными на знание русского языка.

Если претендент на РВП учил русский язык в учебном заведении, то экзамен ему сдавать нет надобности. Единственное, что требуется – доказать этот факт образовательным документом.

Выходцы из СНГ стран могут подавать прошение на РВП в рамках установленной Российской державой квоты или вне ее – если имеются определенные льготы.

Порядок оформления РВП для граждан Таджикистана практически ничем не рознится от разработанного для подданных иных держав. Первым делом после прибытия в РФ, иностранец обязан пройти регистрацию в местной миграционной службе. Далее нужно начинать собирать документы.

Документы для РВП

Работники  ведомства миграции требуют предоставления документов для РВП для граждан Таджикистана. Итак, нужны:

Справка

Какие требования

Дополнительно

Заявление-анкета

Необходимо 2 экземпляра

Образец заполнения и бланк есть в отделении службы миграции

Дубликат паспорта

Также нужен перевод, нотариально засвидетельствованный

Оригинал следует взять с собой для предоставления инспектору

Письмо принимающего лица

Принимающая сторона составляет этот документ в кабинете работника ФМС

 

Лист прибытия

В оригинале

Получить его можно при переезде через российскую границу

Миграционный листок

В оригинале

Выдается в миграционном ведомстве при постановке на учет

Доказательство уплаты пошлины

1600 рублей

Реквизиты есть в ФМС РФ

4 фотографии

3,5 на 4,5 см

 

Доказательство знания русского языка, основных законов и истории России

·        Документ о прохождении учебы на языковых курсах;

·        Образовательный диплом.

 

Медвыписки

Сертификат об отсутствии ВИЧ

Давность документа – макс. 3 мес.

 

Заключение из наркодиспансера

Давность – не больше 3 мес;

 

 

Справка из тубдиспансера

Давность – не больше 3 месяцев.

Документ, доказывающий отсутствие судимости

 

Период действия – не боле полгода

Прошение рассматривается полгода. Оформление РВП для граждан Таджикистана дает разрешение проживать и трудоустраиваться в РФ 3 года. Пролонгация РВП, увы, невозможна.

Можно подать бумаги на ВНЖ, с нуля проходить процесс прошения о РВП либо выехать из России. Разрешение на временное жительство без учета квоты предполагает, что этот список следует дополнить свидетельствами, которые могут доказать присутствие оснований для прохождения процедуры льготно.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий