Как можно оформить РВП по браку в 2017 году

Международная политика агитирует страны способствовать воссоединению семью. Бракосочетание с подданными РФ – весомый аргумент для оформления разрешения на временное жительство в государстве. При получении РВП по браку в 2017 году данное основание может подтвердить свидетельство о состоявшемся бракосочетании.

Условия для получения РВП по браку

Законом не установлены определенные требования относительно того, сколько времени после официального заключения брака должно пройти до момента предоставления бумаг для выдачи разрешения. Поэтому приступить можно сразу же, выйдя из здания ЗАГСа. Также не важно, где молодожены расписались – в РФ или в другой стране.

Ст. 158 СК РФ от 29.12.1995 гласит, что брачная церемония, которая была проведена за пределами России, может быть признана властями РФ лишь в случае, если нет препятствий для ее проведения, установленных ст. 14 этого же кодекса.

Если в планы будущих супругов входит проживать на российской территории, лучше все же и закончить брак в этой стране. С документом о браке, который выдач российский ЗАГС либо консульство за границей, никаких действий больше не нужно выполнять.

Преимущества РВП по браку

Получение данного разрешения на таком основании имеет большой плюс – тогда оформляется РВП по браку без квоты. Гражданину, который является мужем (женой) россиянина, нужно предоставить в миграционное ведомство документы, подтверждающие факт состояния в браке. Иностранец, оформляющий документ на общих основаниях, может получить отказ, причина этому – окончание мест на текущий год.

Документы для РВП по браку

Список бумаг для такой процедура ничем не отличается от стандартного. Единственное отличие – предоставленные для оформления РВП по браку в ГУВМ в 2017 году документы предусматриваются свидетельство о бракосочетании. Если церемония проводилась за рубежом, то вместо документа с ЗАГСа нужно аналогичное свидетельство (и его ксерокопия), и при надобности – перевод справки, подтверждающей его подлинность в РФ.

Также потребуется подтвердить:

  • Факт наличия жилплощади;
  • Отсутствие болезни иммунодефицита и других опасных болячек;
  • Сдачу экзамена по русскому языку, права и истории;
  • Имение финансов для проживания.

Данные об имении достаточного законного заработка либо сбережений может предоставить не только заявитель, но и его муж (жена).

Относительно жилплощади, то она не обязательно должна находиться в собственности одного из супругов. Более того, не обязательно там быть прописанным. Разрешается любая площадь, лишь бы владелец был не против сдавать его в аренду. Если в дальнейшем будет установлено, что владелец разрешения проживает в другом месте, то он, как минимум, будет подвергнут наказанию административного характера.

Сроки оформления РВП по браку

Срок получения РВП по браку супругами граждан РФ зависит от того, какой действует режим между Россией и родным государством заявителя. Если с данной страной действует безвизовый режим, то процесс затянется на 2 месяца, если страна предусматривает визовый въезд в Россию, то процесс затянется на 6 месяцев.

Стоимость

За предоставление тех или иных услуг, за присвоение статусов, нужно оплачивать в государственную казну установленные суммы, которые именую госпошлиной. За разрешение также установлена госпошлина, ее размер в 2017 году равен 1600 рублей. Причем сумма будет одинаковой, не зависимо от оснований, на которые оно оформляется.

Срок действие и продление РВП

Получить такое желанное РВП, можно будет 3 года не думать о пролонгации документа. Ведь именно столько времени действует данное разрешение. Предполагается, что его носитель за этот период сможет оформить ВНЖ, ходатайствовать о котором позволено после годичного жительства в РФ по разрешению на временное пребывание. Большая часть заграничных гостей именно так и поступают.

Если же 3 года прошло, а вид на жительство так и не был оформлен, то продлить статус не выйдет. Но что же делать? Самый оптимальный вариант в сложившейся ситуации – выехать из страны, а по приезду повторно сделать разрешение.

Снятие РВП – фиктивный брак

Если в судебном порядке будет установлено, что брак, послуживший поводом для получения разрешения, был фиктивный, то статус будет обязательно аннулирован. В законе нет упоминания о том, что будет, если муж с женой самостоятельно решили расторгнуть брак.

Конечно же, если статус был присвоен именно на основании бракосочетания, то развод – не повод аннулировать статус. Однако нужно знать, что после расторжения брака для дальнейшей узаконивания своего пребывания в государстве бывшему супругу гражданина РФ придется найти новые основания.

РВП может быть аннулировано по различным основаниям. Перечислим основные из них:

  • Переезд в иной регион (смена места жительства разрешена лишь в случае, если в ГУВМ МВД будет соответствующее обращение, с обозначением определенной причины, по которой переезд нужен. Работники данного ведомства могут дать добро только в том случае, если посчитают указанную причину уважительной).
  • Работа в регионе, отличающемся от места временного жительства (нарушением является и трудоустройство жительства вне региона регистрации, и поездки на работу в другой регион с возвращением домой).
  • Очень длительное отсутствие в державе – за границей позволяется быть максимум полгода за 365 дней, но въезжать и выезжать из РФ можно сколько угодно раз.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий