Алжир – получение визы для россиян

флаг алжираЧтобы отведать Алжир гражданам РФ необходимо изначально открыть визу. Среди всех стран мира  эта считается одной из самых бюрократизированных стран относительно получения визового разрешения. Разберемся подробней, при каких условиях доступной будет для россиян виза в Алжир в 2017 году.

Въездная виза

Получить визу можно при подаче документов и ходатайства в дипломатическое правительство Алжира:

  • Анкета;
  • Заграничный паспорт;
  • 2 фотоснимка (3- на 40 мм);
  • Свидетельство о рождении для ребенка, а также заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка от обеих или одного родителя.
  • Пригласительное письмо. В письме должны быть указаны сроки поездки, цели поездки, контакты стороны, которая согласилась вас принять.
  • Страховой полис с указанием всех расходов, связанных с транспортировкой застрахованного, и оказанием медицинских услуг.
  • Копии билетом либо распечатка билетов в эл. виде (в две стоны).

Следует обратить внимание на тот факт, что виза в Алжир россиянам, которые хотят отведать пустынные особам, расположенные на юге страны выдается достаточно редко.

algeria

Для путешествия на личном транспорте

Если путешествие планируется по программе автопробега, либо посетить эту страну вы планируете на личном автотранспорте, то в таком случае нужно заранее подумать о получении от Министерства иностранных дел Алжира одобрения.

Вам нужно будет написать соответствующее заявление и обратиться с ним в алжирское консульство в России, минимум за один месяц до планируемой поездки.

Кроме документов, которые требуются для получения разрешения на въезд, нужно предоставить:

  • Список организаторов данной поездки;
  • Список лиц, задействованный в поездке, которые подали заявление на выдачу визового разрешения.
  • Список все спонсоров поездки.
  • Перечень стран, которые вы будете проезжать перед Алжиром.
  • Описание детального маршрута с указанием программы поездок, места въезда в государство выезда их него, места предполагаемых остановок и ночевок.
  • Водительские права и свидетельство о регистрации авто (ксерокопия).
  • Список оборудования и материалов, если они нужны для тура.

Представителям массовой информации, которые планируют поездку, следует иметь список с указанным местом работы каждого из них.

После того, как виза в Алжир будет запрошена, всю документацию следует переслать в МИД Алжира. Если ответ будет положительным, то соискатель должен  получить разрешение на поездку на личном транспортном средстве. В таком случае водителю-заявителю будет предоставлен на подпись документ о соблюдении всех правил пограничных зон.

Вид на старый Алжир

Транзитная виза

Важно понимать, что безвизовый транзит через это государство запрещен! Если вы хотите получить транзитную визу в Алжир, то вам нужно буде собрать все те же документы, что и для получения краткосрочной визы. Единственное отличие – вместо пригласительного письма требуется иметь к предоставлению разрешение в конечный пункт путешествия. Также есть необходимость иметь подтверждение своей фин. платежеспособности на время поездки.

Оформления визы

Подавать все документы на алжирскую визу соискателю нужно лично или же с помощью аккредитованного агентства. Нет необходимости предварительно записываться.

Обычно для оформления визового разрешения требуется пять дней, если все документы подаются согласно требованиям.

Все уточнения по прошению, конечно же, этот период продлевают.

Вид визы Действие в днях Срок перебивания
Транзитная 7 72 часа
Туристическая 30 14-30 дней

Сумма консульского сбора

Вид визового разрешения Сумма сбора в евро Комментарий
Мультивиза 100 Оплата производится в рублях, согласно курсу на момент обращения в консульство
Двукратная 60
Однократная 40

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий