Анкета для чешской визы: как должна быть заполнена .

questionnaireКонсульства Чехии не так уж и лояльно расположены к русским туристам. Получить шенген для поездки в Прагу не намного проще, чем любой другой. Обязательное условие для получения успешного результата – это заполненная правильно анкета для визы в Чехию.

Краткосрочные

Абсолютно все виды виз, которые соответствуют разным целям путешествия, можно поделить на две главные категории – краткосрочные и долгосрочные. Для них существует два разных вида анкет.

Рассмотрит для начала заполнение анкеты на шенгенскую визу в Чехию, когда цель путешествия – деловые переговоры, туризм, учеба на 3-х месячных курсах, лечение.

Общие правила

Для начала необходимо зайти на сайт чешского посольства в Москве. Там вы можете найти пример правильного заполнения,  а также скачать бланк.

  • Анкета на шенгенскую визу в Чехию должна быть заполнена ручкой синего цвета, обязательно от руки, буквы – печатные.
  • Анкеты следует распечатать двухсторонней печатью и в двух местах подписать.
  • Фото необходимого формата приклеивается к анкете.
  • Все факты, которые указаны в анкете, должны быть подвержены свидетельством или справкой.
  • Анкету ребенка должен оформлять родитель.
  • Все даты указываются в формате ддммгггг без разделяющих знаков.
  • Порядок указания адреса – улиц, номер квартиры или дома, населенный пункт.
  • Телефонные номера нужно указывать в международном формате.

Названия государств должны быть указаны кодами. К примеру, Чехия – CZE, CCCР – SUN, Россия – RUS;

Бланк

Скачать (PDF, 530KB)

Образец

Скачать (PDF, 401KB)

Детально по пунктам

Конечно же, вы можете попытаться заполнить самостоятельно поля анкеты, однако, скорее всего, это станет причиной отказа вам в визе.

Поэтому лучше никуда не спешить и все пункты, в правильности заполнения которых вы сомневаетесь, заполнить после консультации в Посольстве или в визовом центре. Рассмотрим пример.

1

Фамилию и имя следует писать точно так же, как они указаны в загранпаспорте. Дамы, которые меняли фамилию, указывают этот факт во втором пункте. Помните о том, что нужны будут документы для подтверждения этого факта.

Точно также из своего загранпаспорта копируем место рождения. Если указана лишь область, то так и пишем. Те, кто родился до 1991 года, указывают в стране рождения СССР, после 1991 года необходимо писать Россия. Аналогичное заполнение в графах о гражданстве.

detanke

10 пункт касается только несовершеннолетних граждан. В нем нужно указать фамилию, имя, гражданство родителей (либо опекунов), адрес проживания (если он не совпадает с адресом родителей). Дети, как правило, должны жить со своими родителями. Если в анкете будет указано противоположное, то у консулов могут возникать некоторые сомнения. Они могут потребовать объяснения этого факта. Поэтому крайне желательно, чтобы адреса все же совпадали.

3

Необходимо указывать действующий телефонный номер и эл. адрес. Если представители консульства захотят связаться с вами, то в ваших же интересах, чтобы они это сделали как можно быстрее.

18 пункт анкеты предназначен для соискателей, которые не имеют гражданства РФ, но проживают на территории РФ по виду на жительство либо по другому разрешению.

4

5

Если вам нужна бизнес-виза в Чехию, то нужно указывать деловую цель. Она обязательно должна иметь подкрепление соответствующими бумагами.

22 пункт – страна назначения. Чехия.

Государство первого въезда – это первая страна Шенгенской территории, которую вы пересечете. Это может быт, к примеру, Польша либо Чехия (в случае, если вы будете лететь на самолете).

Все поля, касающиеся длительности вашей поездки, должны быть заполнены в зависимости от ваших реальных целей.

Планируете единственную поездку на две недели? Значит так и указывайте – 14 дней пребывания, однократный въезд, приедем такого-то числа, уедет такого-то.

Если вы желаете получить мультивизу и пи этом вы имеете основание для этого (ранее вам были выданы чешские шенгены), то ставьте отметку – многократный въезд, дни перебивания – 90. Такое количество дней является максимальным, вы можете провести это время в любые полгода.

6

Дата предполагаемого выездка – здесь нужно указать дату, когда вы собираетесь переехать через границу Шенгена (а не Чехии)! 30 пункт – указывайте дату выезда, если планируете получить однократное разрешение. Те, кто хочет получить мультивизу, должны указать день, когда, как вы считаете, срок действие вашей визы должен закончиться.

В 31 пункте следует указывать название отелей, в которых планируете остановиться, а также  и их место расположения.

7 (2)

32 пункт – его вы заполняете, если открываете деловую визу и имеете приглашение от юрлица.

Пункт 33- в нем укажите, кто будет платить за поездку – спонсор или вы. В анкете для детей обязательно указывается спонсор. Обычно ним является один из родителей.

34,35 пункт нужно заполнять, если кто-то из вашей семьи – гражданин ЕС.

На завершительном этапе укажите место и дату заполнения анкеты. Подпишитесь, при этом ваша подпись не должна отличаться от подписи в паспорте.

8

Лицам, которые оформляют мультивизу, нужно подписаться еще и на следующей странице, под согласием на оформление страховки. Внизу анкеты еще один раз нужно подписаться и поставить дату.

Долгосрочные

Нужно знать о том, что долгосрочная виза в Чехию подразумевает заполнение иной анкеты. Ее вместе с остальными документами нужно нести в посольство, а не в ВЦ.

Образец заполнения анкеты на долгосрочную визу в Чехию

Скачать (PDF, 4.89MB)

Некоторые отличия

Главное отличие анкеты на долгосрочную визу в то, что ее можно заполнять исключительно на чешском языке. Также разнице есть и в содержании, в основном она связана  с указанием главных долгосрочных целей путешествия.

Для того чтобы проживать в Чехии дольше трех месяцев, должны быть весомые причины – воссоединение с семьей, учеба, работа.

Анкета, как и в первом случае, должна содержать в себе ответы на три главных вопроса – что вы собираетесь делать в Чехии, где вы будете проживать, и кто будет все это оплачивать.

Студенческая виза в Чехию подразумевает обязательное заполнение пункта об учебном заведении.

prague

Рабочая виза в Чехию подразумевает, что все расходы, которые связаны с нахождением на территории страны, может оплачивать работодатель.

Если дело касается воссоединения с семьей, то все финансовые затраты  пригласивших вас родственник может взять на себя.

Если лицо, пригласившее вас, в письменном виде гарантирует разместить вас на все время пребывания по конкретном адресу, то в анкете нужно указывать именно этот адрес. В случае если жильем вы собираетесь себя обеспечить самостоятельно, вам подойдет договор аренды.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий