Бахрейн:получение визы для граждан РФ

флаг бахрейнВиза для россиян в Бахрейн в 2017 году является обязательным требованием. Оформление этого разрешения может производиться двумя различными способами, рассмотрим детальней каждый из них.

Виза по прибытии

Для оформления визы по прилете в страну, в аэропорту нужно предъявить пограничникам такие документы:

  1. Заграничный паспорт – этот документ должен быть действительным дольше, чем сама поездка как минимум на один день.
  2. Миграционная карта. Ее можно заполнить в самолете, во время перелета, а также в бахрейнском аэропорту, в визовом отделении.
  3. Бронь гостиницы. Нужна распечатка либо оригинал письма – подтверждения, которое будет выслано на эл. почту из гостиницы.
  4. Билет в обратную сторону. Если Бахрейн является промежуточной точкой между поездкой в третью страну, то в таком случае вам нужно иметь билет в эту страну.

25 ВНD – это стоимость визы по прилете. Оплачивать данный сбор можно в долларах, в бахрейнских динарах или в валютах Кувейта, Катара, ОАЭ.

виза в Бахрейн

В заграничном паспорте при выдаче визы обязательно должна присутствовать печать, в которой указаны сроки нахождения и дата въезда. Этот срок для русских туристов становит 14-ть дней. Если есть необходимость находиться больше в Бахрейне, то виза может быть в таком случае продлена еще на 14 дней. Для этого необходимо ваше обращение в Иммиграционную службу Бахрейна с соответствующим запросом.

Онлайн оформление

Если вы планируете отправиться в Бахрейн с целью туризма, деловой поездки, транзита, то вы можете получить разрешение на въезд через Интернет. Заполните на сайт Министерства внутренних дел Бахрейна визовое заявление.

В анкете обязательно должны быть указаны такие данные – ФИО заявителя, дату его рождения, номер загранпаспорта, страну рождения, а также страну фактического проживания. После этого следует указать свой электронный адрес и заплатить сумму в размере 29 евро – это сумма визового сбора. Оплата осуществляется с помощью банковских карточек МастерКард или ВИЗА. Если в выдаче визы вам отказали, то возвращения суммы сбора нет.

Если решение о выдаче визы положительное, то на адрес эл. почты заявителя отправляется визовое подтверждение. Его вместе с загранпаспортом и билетами в обратную сторону нужно будет предъявить по прибытии в Бахрейн при прохождении паспортного контроля.

Оформление визы в онлайн режиме: особенности

Виза в Бахрейн оформлена через Интернет не может быть в таких случаях:

  • Начало путешествия в страну было запланировано более, чем за 30 дней с момента подачи запроса.
  • До въезда в Бахрейн осталось меньше 72 часов.
  • Срок действия заграничного удостоверительного документа заканчивается раньше, чем срок действия визы.

В онлайн режиме может быть оформлена исключительно однократная бахрейнская виза. Разрешение выдается на 30 дней, оно дает возможность перебывать на территории страны до четырнадцати дней.

Если есть веские основания, допускается увеличения коридора еще на 14-ть дней.

бахрейн

Транзитная виза

Нужно знать, что виза в Бахрейн для россиян не нужна при таких обстоятельствах – если вы, перелетая в другое государство, будете находиться на территории бахрейнского аэропорта не больше 8 часов. При этом строго запрещено покидать зону, контролируемую пограничными работниками. Во всех другие случаях транзита нужно будет оформить туристическую визу в Бахрейн.

Той категории граждан, которые направляются в Саудовскую Аравию (или из нее) транзитом, выдается разрешение, которое действует 24 часа. При прилете в Бахрейн нужно оплатить визовый сбор, сумма которого равна 25 ВНD.

Оформление в Консульстве

Получить визу в Бахрейне через Консульство в России можно только, собрав нужный пакет документов:

Документ Некоторые комментарии
Загранпаспорт Его действие должна быть больше, чем длительность самой поездки, минимум на 90 дней. Кроме оригинала должна присутствовать копия первой страницы, на которой указаны биографические данные.
Два фото Их свежесть – не больше полгода. Размер – 35 на 45 мм.
Анкета Язык заполнения – английский. Скачать бланк анкеты вы можете на сайте МВД Бахрейна либо в Посольстве Королевства Бахрейн в России.
Пригласительное письмо. Спонсором может являться:

Юрлицо – туроператор, гос. организация, отель, авиакомпания.

Физ. Лицо – гражданин Бахрейна.

В приглашении должны присутствовать персональные данные о приглашающем и о приглашенном, а также сроки и цели поездки.

Женщины, которые младше 40-летнего возраста, которые едут в путешествие без мужа и имеют с ним разные фамилии, нужно иметь к предоставлению копию свидетельства о заключении брака.

В визовом центре можно получить бахрейнскую визу с 90-дневным сроком действия и двухнедельным коридором.

Выдача разрешения обычно осуществляется в течение 3-10 дней. Предусматривается оплата визового сбора в суме 26 долларов.

Виза для детей

В случае отправления детей в поездку нужны такие документы:

  • Личный загранпаспорт ребенка – если ему больше 14 лет.
  • Свидетельство о рождении, в нем должно быть указано гражданство ребенка. Если дети младше 14 лет, то вместо свидетельства об их рождении допускается предоставление загранпаспортов родителей с отметкой о детях (если родители едут вместе с детьми).
  • Доверенность, заверенная нотариусом от одного из остающихся родителей. Документ необходим в том случае, если в поездку с ребенком отправляется лишь один родитель, если ребенок едет сам или в сопровождении третьего лица.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий