Виза в Македонию для россиян – когда необходима

mak0001Обычно Балканы имеют достаточно лояльное  отношение к русским туристам. Но касается ли это и такого государства, как  Македония? Нужна  ли виза в Македонию для россиян в 2017 году?  Какую необходимо знать информацию?

Когда виза – обязательное условие

В 2008 году македонские власти и РФ подписало новую, измененную версию Соглашения об упрошенном визовом режиме, согласно которого гражданам РФ, которые осуществляют поездку в это государство с целью туристического визита, для посещения своих родственников либо друзей, до марта 2016 года визу открывать не нужно.

Такая же льгота доступна россиянам, которым необходимо переехать через Македонию при путешествии в 3-ью страну.

Для переезда через  македонскую границу нужно обзавестись полис мед. страхования,  а также загранпаспортом. Мед. страховка должна обязана иметь срок действия в течении всего путешествия. Пригласительные письма, ваучеры и другие бланки, которые ранее нужны были к предоставлению на границе, в 2016 году нет необходимости предоставлять.

При более длительном визите должна обязательно быть открытой виза в Македонию в 2016 году. Чтобы заветный штамп все же украсил ваш паспорт,  нужно первым делом подать в македонское посольство в Москве соответствующий запрос.

македония виза

Поездка несовершеннолетних

Если ехать собирается ребенок, возраст которого до 18 лет (в сопровождении родителя либо другого имеющего на это право лица), то при пересечении  границы нужно иметь к предъявлению доверенность от 2-го  родителя (от родителей), нотариально заверенную.

Кроме доверенности, несовершеннолетний должны иметь свидет-во о рождении – его ксерокопию и  оригинал.

Въезд по шенгенской визе

Въезд в Македонию и  пребывание в ней без открытия отдельной визы доступно лицам, которые имеют краткосрочные (действующие) шенгенские визы.

Период  нахождения в стране при  каждом въезде в нее в данном случае не может превышать 15-ть дней, суммарно при этом находиться на македонской земле по шенгену можно не больше 90 дней за каждый 6 месяцев.

Требования к визе шенген

  • Действие разрешения должно заканчиваться минимум через 5 суток с момента выезда из Македонии.
  • Действие визового штампа должно быть распространенным на все государства, относящиеся к Шенгену.
  • Пропуск может  быть многократным либо двукратным. В случае однократной визы въезд невозможен.

Оформление в консульстве

Если путешествие планируется на период,  больше, чем три месяца, то следует подавать прошение о получении македонской визы.

Для этого нужно обратиться  в консульство Македонии в Москве, оно находится по такому адресу – ул. Дмитрия Ульянова, номер дома – 16. С собой нужно принести бумаги:

  • Бланк анкеты, заполненный латинскими буквами, заверенный вашим личным автографом. Данные указываются так, как в загранпаспорте.
  • Загранпаспорт. Заканчивать действие он должен не ранее, чем через 3 мес. после окончания турне.
  • Фотоснимок, формат -30 на 20 мм.
  • Копия биографических данных их загранпаспорта.
  • Пригласительное письмо от юрлица либо от физического лица, или же подтверждение брони номер в гостинице на все время пребывания в Македонии.
  • Страховка, действовать которая должен не меньше, чем продолжительность самого путешествия. Подавать ее не обязательно, однако следует знать, что при наличии шансы на выдачу визы  в Македонию значительно увеличиться.
  • Доверенность от родителей и ксерокопия свидет. о рождении для юных путешественников.

turisticheskaja-viza-v-germaniju-300x225

Подавая прошение, в Консульстве необходимо будет оплатить 12 евро – это  визовый сбор. За детей, которые вписаны в родительские заграндокументы, платить не нужно.

Обычно для рассмотрения прошения нужно один – три дня. Далее сотрудник консульства связывается с заявителем и информирует его, открыли ему визу или нет, и когда он сможет забрать свои документы. При отказе в визе в Македонию заявителю подробно объяснят причины отказа.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий