Необходимо ли россиянам оформлять визу в Марокко

Марокканская земля манит путешественников из России приятным климатом и очень необычным национальным бытом. Это место, где можно не дорого и интересно провести отпуск. Соответственно, становится актуальным вопрос, нужна ли виза в Марокко для россиян? Чтобы привлечь в государство российских туристов, власти Марокко сделали привлекающий маневр – отменили надобность оформления такого разрешения для них.

Что нужно знать

Итак, с тем, нужна ли виза в Марокко, мы разобрались – нет, если в ваши планы входит быть в государстве менее 3-ех месяцев. Для прибытия в державу на 90 дней важно соблюдать следующие правила:
1. Иметь загранпаспорт гражданина России, который удостоверяет личность за рубежом. Его действие должно заканчиваться через полгода (минимум) после выбытия их королевства.
2. Уже в Марокко оформить миграционную карту.
3. Если на таможенном контроле потребуют – предъявить билеты домой.
4. Выписки, которые показывают, что в финансовом плане вы являетесь платежеспособными (могут понадобится).

Если время нахождения на марокканской земле больше позволенных 90-та дней, надобно обзавестись разрешением на временное пребывания для иностранца.

Действия на месте

Хоть виза в Марокко не требуется, но карточку мигранта нужно оформлять перед прохождением пограничного контроля. Зачастую заполнение карточки начинается еще на борту авиалайнера. Бортпроводницы помогают в этом вопросе.

Данные вписываются латинскими литерами, ручкой синего или черного цвета. Карточки должны быть верно заполненными, здесь есть свои нюансы. Чтобы вы не тратили время, ожидая, пока к вам подойдет стюардесса, рекомендуем деятельно ознакомиться, как заполнять миграционную карту в Марокко.

Отмена в Марокко визы на въезд существенно ускорила и упростила процесс оформления прилетевших российских путешественников.

Работники пограничной службы в паспорт каждого новоприбывшего вносят персональный номер и штамп о прибытии в государство. На границе не требуется платить госпошлины и прочих сборов.

Работники таможенной службы иногда могут потребовать предоставить документы, которые говорят о вашей финансовой стабильности. Также могут потребовать предоставить обратный билет.

Если в путешествие дети едут с обеими родителями, то нет надобности предоставлять какие-либо дополнительные справки. Но если ребенок пересекает рубеж с одним родителем, то нужно разрешение от второго. Обязательно позаботьтесь о его нотариальном заверении.

Если второй родитель отсутствует по причине утраты ним родительских прав или смерти, то это обязательно документально подтверждается. Это может быть с-во о факте смерти либо вердикт суда).

Смена места проживания

Для устройства на работу в Марокко оформляется рабочая виза и для россиян. Изначально нужно найти работу и получить от директора компании подтверждение, что вакансия точно будет предоставлена вам.

Приезжим найти работу в Марокко довольно не просто. Владельцы компаний отдают предпочтение местным специалистам. Однако здесь ценятся преподаватели французского или английского языка.

Компания-работодатель высылает разрешение на работу, в котором должно быть подтверждено желание зачислить вас в лавы своих сотрудников. Помимо этого важно обозначить, что эта должность не занята.

Документы для рабочей визы:
• Анкета-заявление (заполняется в посольстве);
• 4 фотоснимка – 3,5 на 4,5 см, давность не больше полугода;
• загранпаспорт гражданина России с 1-ой (минимум) чистой страницей;
• Чек по оплате госпошлины на оформление бумаг.
• Разрешение на работу от фирмы в Марокко.

Стоимость рабочей визы надобно уточнять в посольстве Марокко при личном визите. Этот вопрос не предоставляется в телефонном режиме.

Видео:

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Оставить комментарий