Нужна ли виза на Кипр для белорусов

11Чтобы подданным Беларуси могли отведать солнечный Кипр нужно иметь визу. при каких чтобы подданным Беларуси могли отведать солнечный Кипр нужно иметь визу. при каких именно обстоятельства доступна виза на Кипр для белорусов, во всех ли случаях она надобна и где ее открыть.

Куда обращаться

Оформить туристическую или частную (гостевую) краткосрочную визу белорусы могут в консульстве Кипра в Минске, адрес – ул. Одоевского. Там понадобится составить соответствующее заявление.

Если нужно открывать долгосрочную или краткосрочную визы для трудоустройства или занятия предпринимательствам, нужно подавать прошение в Посольство Кипра в Москве.

Прошение на получение разрешения рассматривается по времени от 5 до 14 рабоч. дней от дня составления заявки. Но, учитывая то, что документы на визу в Консульства Кипра в РБ принимаются исключительно в один день недели  понедельник, лучше начать планировать путешествие заранее.

Документы на визу на Кипр

Кипр

Чтобы получить кипрскую визу белорусам, понадобится оформить пакет документов:

  • загранудостоверение. которое по заверению путешествия будет активно три (минимум)месяца. Если имеется старое удостоверение, то надобно предоставить компании первой его странички , а также компании всех шенгеснких виз, которые ранее открывались;
  • заявление-анкета;
  • подписанные миграционные правила;
  • два снимка – 3,5 на 4,5 см;
  • копии 2-ух последних страничек паспорта с информацией;
  • справка в предприятия на бланке фирмы-нанимателя с обозначением ЗП за три последних места и должности.
  • Квитанция уплаты конс. сбора, 60 евро – шенгенская виза, 15 евро – национальная виза.

Дополнительные бумаги

Этот пакет документов-  стандартный. Его нужно расширять такими бумагами:

Категория

Дополнительные справки

Пенсионеры

  •  документ о размере пенсионного начисления;
  • копия удостоверения пенсионера;
  •  заявление от лица, спонсирующего турне, а также задокументированное подтверждение  его близкого родства с кандидатом.

студенты

  • Выписка из ВУЗа;
  • Дубликат билета студента;
  • Заявление от спонсора-родственника путешествия и справка с его места труда.
  • Задокументированное подтверждение отношений родственного характера спонсора с кандидатом;

 

Дети

Индивидуальные предприниматели

  •  Свидет. о регистрации ИП (оригинал и дубликат);
  •  Справка из налоговой от факте задолженности (отсутствии либо наличии) с сообщением о ведении бизнеса в данный момент.
  • Лицензия с обозначением рода деятельности.

 

Если данный человек живет на острове по ВНЖ, то потребуются также копии данного разрешения и главной страницы загранника.

Кипр виза

Когда виза не нужна

Вопрос, нужна ли виза на Кипр белорусам, теряет также свою актуальность, если у претендента есть шенгенская виза и он собирается въехать на остров с любой державы, которая водит в состав Шенгена.

Относительно тура В Турецкую Республику Северного Кипра надобно знать, что рекомендуется ставить штамп о приезде в аэропорту Эреджан во вкладыш к паспорту. Обычно иностранцам, в загранудостоверении которых имеется подобная отметка, запрещен въезд на Кипр.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий