Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе

Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются более доступными, но все же, чтобы побывать на этой испанской территории, нужна виза на Тенерифе, получить которую можно через ВЦ либо в консульстве.

Какая необходима виза

Канарские острова всегда манили путешественников. Обосновано это тем, что здесь целый год лето, изобилие фруктов, овощей, красивые пляжи, бассейны и масса развлечений. Все это становится весомой причиной для множества людей отведать это прекрасное место. Итак, виза на Тенерифе в 2017 году обязательно нужна.

Этот остров с большими преимуществами находится на испанской территории, а эта держава является участницей Евросоюза. Из этого вытекает, что виза сюда нужна шенгенская.

Документы

Для получения визового пропуска в другую державу, надобно подготовить требуемые документы и предоставить их не позже, чем за 14 дней до начала турне.

Виза на Тенерифе для россиян выдается в посольстве Испании.

Есть много турагентств-посредников, которые занимаются передачей справок консулам, но путешественники могут это сделать и самостоятельно. Придется оплатить 60 евро, это будет сумма государственной пошлины.

Вот обязательные документы, которые должен собрать путешественник для отдыха в Тенерифе:
1. Действующий загранник, срок его действия должен быть больше, чем действие самого визового стикера.
2. Копия всех страничек этого документа, даже тех, где нет ни единой записи. Важно правильно сделать копию паспорта. 
3. Анкета на визу, данные в которую вносятся латинскими литерами.
4. Отксеренные страницы национального паспорта.
5. Документ в работы, в котором должны быть сведения о занимаемой должности, о зарплате. Штамп фирмы и подпись руководителя – также должны присутствовать.
6. Фотоснимки. Их размер установлен как 3,5 на 4,5 см, либо 3 на 4 см. Снимки должны быть цветными, 2 штуки.
7. Банковские выписки, доказывающие платежеспособность претендента на визовый стикер. Посольство требует, чтобы на каждый день нахождения в государстве была сумма в 50 (минимум) евро.
8. Международная страховка, данные в которую вносятся на английском, либо на русском языке.
9. Авиабилеты и факт брони гостиничного номера.
При сборе документов для визита в Тенерифе шенгенская виза для россиян обычно выдается, отказывают достаточно редко, хотя такой тоже может быть.

Документы для детей

Перечень справок для поездки в это прекрасное место с детьми:
• Необходима ксерокопия заверенного у нотариуса разрешения на зарубежный выезд ребенка одного родителя либо от обеих, если чадо едет на отдых с доверенным лицом.
• Копии родительских удостоверений личности, если они составляют разрешение;
• Удостоверение личности чада в оригинале.
• Загранпаспорт чада, либо родителя, который его сопровождает, его виза;
• Если чадо едет без сопровождения, то потребуется составить доверенность, которую обязательно следует удостоверить нотариально.

Важные нюансы

Естественно, изначально логично будет подготовить документы и оформить визу, а уже после этого бронировать гостиницы и планировать остальные нюансы отдыха.

Иногда работники посольства могут попросить предъявить дополнительные справки. Например, могут понадобиться документы о том, что у кандидата нет задолженностей по кредитам или штрафов, которые требуют оплаты. Также рекомендуется сделать дополнительную страховку, которая дает возможность возвратить финансы, если поездка сорвется.

Но подобное бывает крайне редко, поэтому большинству потенциальных туристов вовсе не стоит переживать об отказе.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий