Во всех ли случаях нужна виза в Китай для россиян

1виза в китайСюда  на лечение и на отдых отправляется большое количество наших туристов и это заставляет думать, что заграница доступна и не нужны никакие формальности, чтобы попасть сюда. Нужна ли виза в Китай для россиян? Да, нужна, вам понадобится подать в консульство кучу документов, чтобы вам разрешили въехать в эту державу. Однако имеются некоторые исключения.

Гонконг

У Гонконга статус особенный. Этот админ. район Китая для россиян разрешен без визы, если период нахождения не дольше 14-ти дней. Если вы собираетесь задержаться на острове дольше, то визы в Гонконг в общем порядке оформляются в китайских консульских учреждениях.

Хайнань

Вообще на этот остров можно попасть без визы, если вы едите по выкупленному в турагенстве туру. Вас вносят в списки, предоставляющиеся китайским пограничным службам. В две стороны вы должны ехать согласно спискам в группе. Максимально разрешимый срок пребывания составляет 21 день. Так как многие отправляются на этот остров для улучшения здоровью, им попросту нет времени нарушать визовый режим. Китайские законы предполагают за нарушения не только депортацию и штрафы, а и заключение в тюрьму.

виза в китай

Виза по прибытии

На тот же остров Хайнянь можно отправиться без визы и без проблем ее получить в аэропорту. Важно осуществлять рейс без пересадок, вылетели из России, а прилетели в один из аэропортов Хайкоу или Саньи. При себе нужно иметь билеты обратно, фотографии, бронь гостиницы, заграндокумент.

Перед паспортным контролем, заполните анкету, оплатите визовый сбор и вуаля – вам выдадут визу!

Она вам позволяет 14 дней свободноперемещаться по китайском территории. После этого визу можно пролонгировать – за те же деньги и на тот же период.

Транзит

Чтобы иметь право выйти из аэропорта, следует при себе иметь разрешительные бумаги. Транзит при это не есть исключением. Даже если в государстве вы находитесь лишь переездом, понадобится оформит транзитную визу, это особенно нужно в случаях, если перерыв между рейсами большой. Но в мировой практике сложилось так, что в визовых правилах иногда делают визовую уступку и пассажирам-транзитникам позволяется выйти за пределы аэровокзала. Нужна ли виза в Китай транзитникам?китайВ Китае позволен безвизовый транзит, если транзит не дольше 24 часов (важно, чтобы вы имели билеты в третье государство). В Шанхае, Пекине, Гуанчжогу для граждан срока пяти государства этот период увеличен и составляет 72 часа. Россия также входит в список таких стран.

По стране запрещено передвигаться, но погулять, поселиться в отель, возможность есть. Время начинает отсчитываться не после прибытия самолета, а после момента, когда вам сделали визовую уступку.

На берегах Амура

Также без визового штампа позволено отведать зону приграничной торговли в Суйфэньхэ. Длительность путешествия не должна быть дольше 14-ти дней. Граждане России должны при себе иметь загранудостоверение.

Для россиян открыт и Хэйхэ, находящийся в пригороде Благовещенска. Там допустимо пребывать не более 30 дней при наличии загранпаспорта.

китай флаг

Российским путешественникам нельзя выезжать за пределы перечисленных городов. Если же это нужно, то следует на китайской стороне получить визу.

Может быть, будет отменен визовый режим между Хабаровском и Фуаюнем. Правда никто не говорит о точных сроках такого новшества.

Ниже в таблице перечислены провинции и города КНР, куда можно без визы приехать и оформить ее по прибытии:

Провинции и города КНР Без визы Виза по прибытии
Хайнань До 21-го дня (поездка групповая) До 14 дней
Гонконг До 14-ти дней
Шанхай Транзит 72 часа 30 дней
Пекин 30 дней
Суйфэньхэ Максимум 15 дней От 15-ьт дней
Хэйхэ Максимум 30 дней
Гуанчжоу Транзит 72 часа

Пограничные зоны

Без отведания Консульств за границу могут также поехать жители Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Амурской, Иркутской, Читинской областей. Для них действительны правила открытия виз прямо на границе, при прохождении пограничного контроля. Взять с собой необходимо приглашение, выданное туроператором, загранудостоверение и задокументированное подтверждение факта жительства в приграничном регионе. Выдаваемые на границе визы могут быть:

  • Однократные (выдаются сроком на пятнадцать дней);
  • Многократные – выдаются на 180 дней.

виза в китай нужна ли

Обращение за визой

Если вам нужна виза в Китай, то во всех прочих случаях понадобиться определить, в какой из Консульских учреждений вы пойдете сдавать бумаги, анкету на визу в Китай в том числе. Для оформления визы понадобится 1 неделя. Процессом занимается Посольство КНР в Москве адрес, Генеральные Консульства в Иркутске, Хабаровске , Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий