Нужно ли россиянам открывать визу для визита в Тунис

Нужна ли виза в Тунис в 2017 году? Относительно безвизового нахождения здесь, нашим соотечественникам в 2016 году был продлен позволенный срок. Отныне российские туристы могут 90 дней находиться на африканских пляжах. Те, кто планирует учиться или искать работу, пребывать в государстве больше этого периода, все же должны будут получить визу.

Въезд по турваучеру

Ранее позволялось на 2 недели приехать в Тунис без визы. Потом этот период был пролонгирован до 30 дней. Отдыхающим нужно было иметь путевку и прибывать в государство прямым рейсом из РФ.

Лица, которые самостоятельно организовывали себе поездку, должны были открывать визовое разрешение. Но количество россиян, которые прибывали в государство без визы постоянно увеличивалось. Это провоцировало построение на границе огромных очередей. Вместо визы часто предъявлялись гостинничные брони и билеты домой. Добродушные пограничники ставили штампы и пускали “дикарей” на свою территорию.

Власти видя это все решили узаконить данный процесс.

С 1 декабря 2014 году виза в Тунис для россиян не нужна. Находиться без такого разрешения позволено 90 дней. Ваучер, выданный туроператором, больше не требуется иметь.

Жителей России и людей, которые проживают в постсоветских странах пускают в Тунис по загранпаспорту. Единственное исключение – граждане Армении.

Новые правила въезда

Потребуется иметь загранпаспорт, который станет не действительность минимум через 3 месяца после въезда. Кроме правил относительно заграндокумента, есть еще некоторые пункты. Читайте подробно о том, каким должен быть срок действия заграничного паспорта в Тунис.

Миграционная карта

На пункте пропуска помимо удостоверения личности также потребуется показать миграционную карту. Обычно ее бланк выдают еще на борту авиалайнера. Обычно проводницы проявляют активность и помогают заполнять карточку. Нужна ручка черного либо синего цвета.

Буквы, которыми следует писать -печатные, на английском, французском или арабском. У карточки имеется две части, одну забирают себе работники контрольного пункта на границе, а вторую часть турист должен сохранить при себе до моменте пересечения рубежа в обратную сторону.

Платный выезд

Покидая страну, придется немножко потратиться. Выезд платный, это, так называемая, пошлина. Для этого на границе, гостиницах, банковских отделениях есть выездные марки. Стоят такие 30 тунисских динаров. Приобретенная вами марка будет вклеена в ваше удостоверение личности вместе с проставленным штампом о выезде.

Транзит

Также были упразднено требование о прямом рейсе из России в Тунис. Раньше приходилось получать транзитную визу на 7 дней, она позволяла побывать в странах-соседках. Но отныне оформлять такое разрешение нет необходимости. Требования относительно места вылета нет.

Оформление визы

Хоть и в Тунисе все условия для отдыха, но не все едут сюда с такими целями. Множество студентов отправляются в Тунис, потому что здесь достаточно высокая образовательная система.

Также пользуются спросом и рабочие визы. В общем, неважно, какие есть причин, по которым вам нужна виза в Тунис, вам нужно будет собрать и принести в Посольство державы такие документы:
• недавно сделанный фотоснимок – 3 на 4;
• загранник и ксерокопия страниц с информацией;
• внутригражданское удостоверение личности;
• анкета – на английском или французском. Бланки можно получить в Посольстве;
• бронь отеля либо приглашение на все время путешествия.

В Посольстве придется оплатить 1800 – это сумма, которую нужно заплатить за визу в Тунис для россиян. за детей в возрасте от 6 лет до 12 придется заплатить 50% от стоимость, до 6 лет – платить ничего не нужно.

Сдать бумаги можно лично, а также почтой ил через доверенное лицо. Не существует предварительной записи. Визу можно забрать через 4-7 дней после подачи документации. Действует визовой разрешение ровно меся после получения, время нахождения с момента прибытия по ней в страну – 3 месяца.

Дополнительные документы

Для рабочей визы понадобится:
• лицензия (разрешение на осуществление д-ти) вашего работодателя;
• ксерокопия трудового контракта;
• образовательный диплом либо прочий документ о вашей квалификации.

Студенты должны предоставить приглашение из ВУЗа о том, на какой курс или а какое отделение их приняли. в некоторых случаях нужно предоставить уже полученные с-ва об образовании и дипломы.

Для продолжительного жительства в Тунисе оформляется вид на жительство.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий