Оформление приглашения для визы в Грецию

Содержание статьи:

Греческую границу можно пересечь исключительно с шенгенской визой. Граждане России также должны ее открывать. Но есть одно исключение – на расположенные рядом острова можно попасть на основании штампа по прилете, с мая по октябрь. Всем, кто хочет отведать эту страну в другое время, нужна виза по приглашению в Грецию.

Приглашение

Если в этом необычном государстве у вас имеются друзья или родственники, то считайте, вам повезло. Именно благодаря им вы сможете оформить гостевую визу сюда. Потребуется оформить приглашение. Составлять его нужно согласно установленной форме, на греческом языке. После заполнения документ обязательно заверяется в полиции.

Процедура стартует с заполнения бланка. Это можно сделать в отделении полиции, от руки. Важно, чтобы у приглашающего лица были сведения о вас.

В бланке должна быть внесена информация:
• ФИО человека, который приглашает.
• Данные его паспорта;
• ФИО приглашенного;
• Его паспортные данные;
• Цель приезда;
• Время пребывания в государстве;
• Отношения между двумя сторонами;
• Адрес проживания греческого гражданина;
• Адрес, где будет жить гость на греческой территории;
• Спонсор поездки.

Важно знать, что сроки пребывания в государстве лучше обозначать с неким запасов, так как представители власти зачастую их укорачивают. Например, если вы обозначите 15 дней, ваш визит могут обрезать до 10.

 

Обозначая характер отношений, соединяющих вас, обязательно следует указать, кем вы являетесь друг для друга – друзья, братья, дети, родители и так далее.

Для подачи заявления грек должен при себе иметь:
• дубликат собственного паспорт (он также требует заверения в полиции);
• дубликат налоговой декларации.

Рекомендуется, чтобы у него при себе была ксерокопия и вашего паспорта, так как данные, обозначенные в приглашении, должны совпадать с теми, которые есть в вашем документе.

Документы

Для подачи прошения о получении гостевой визы вам понадобятся:
• Заполненная анкета, с подписью заявителя.
• Загранпаспорт, которому должно хватить периода действия еще на минимум полгода после начала поездки.
• Дубликат заграндокумента;
• Российский паспорт и его ксерокопией;
• Фото – 35 на 45 мм, 2 штуки;
• Медстраховка на период турне, действующая на всех территории Шенгена (оригинал и дубликат);
• Бронь авиабилетов;
• Чек, свидетельствующий об оплате 35 евро – пошлины;
• Приглашение от греческого гражданина с ксерокопией внутригражданского паспорта приглашающего.

Пригласительное письмо обязательно подается в оригинале и дополняется ксерокопией. После рассмотрения заявления оригинал отдается обратно вам, так как его могут потребовать при пересечении рубежа.

Если вы собираетесь въехать в государство не одни, а со своей семьей, то в письме-приглашении нужно обозначать каждого члена семьи. А документацию нужно будет дополнить свидетельством о факте рождения чад и о браке.

Если у консулов будут определенные сомнения относительно вам, то они могут потребовать предоставление дополнительных документов. Например, документы на недвижимость, банковскую выписку, выписку с работы. Обычно такое случается относительно денежной стороны поездки. И последнее – в данном случае вам не нужно иметь подтверждение отельной брони.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий