Оформление визы на Мальту для граждан России

Для визита на Мальту наши соотечественники обязательно должны оформлять визовый пропуск. Это требование обязательное. Виза на Мальту для россиян, а точнее ее оформление, имеет некоторые особенности, рассмотрим их детально.

Оформление

Мальта подписала Шенгенское соглашение, поэтому от продолжительности нахождения в  республике и зависит, нужна будет шенгенская виза, или нет. От  вида запрашиваемого стикера также зависит и список бумаг, которые требуется вместе с прошением предоставить в ВЦ.

Понять, какая виза нужна на Мальту в каждом определенном случае можно, разобравшись с табличкой.

Тип Наименование Характеристики
А,В Транзитная мальтийская Получить могут те, кому нужно пересечь мальтийскую территорию в ходе следования по другие странам Шенгена. пропуск А не разрешает выходить их аэропортной зоны, а виза В типа позволяет ознакомиться с Мальтой в течение 5-ти дней.
С Краткосрочная шенгенская Выдается заявителям, которые едут напрямую  в Мальту – для студентов, туристов и прочее.
Д Национальная мальтийская Отрывается соискателям, которые собираются провести в Республике больше 90 дней. Позволяет ездить по шенгенским странам.

Помимо этого, краткосрочный шенген на Мальту имеет такие категории:

  • С1 – до 30 дней;
  • С2- до 90 суток в течение полгода;
  • С3 – 2 раза в 365 дней до 90 дней в каждые полгода;
  • С4 – за одну поездку до трех месяцев, действует 1-5 лет.

Разбираясь, нужна ли виза на Мальту при транзите, следует знать, что такое разрешение будет не нужно, если пребывать в мальтийском аэровокзале до посадки на след. рейс понадобится до 24 часов.

Чаще всего россияне запрашивают шенгенскую визу на Мальту.

Нужные документы

 

Мальтийский шенген предполагает подачу таких документов;

  • Заявительная анкета, данные в которую можно вписывать на англ. языке. В опроснике нужно обязательно подписаться.
  • Загранпаспорт, срок годности которого дольше поездки хотя бы на 90 дней.
  • Дубликат страниц со старыми визами из старого заграндокумента (если такие есть).
  • Подробное описание маршрута следования по Шенгенской зоне (на английском языке).
  • Дубликаты билетов в две стороны (по всему маршруту для транзитников) или доказательно их брони.
  • 2 фотоснимка, 3,5 на 4,5 см.
  • Дубликат страховки. Хватить ее должно на срок самой поездки. Медстраховка должна покрывать 30 000 евро, как минимум. Можно также подавать страховой полис, купленный на сайте страховиков онлайн.
  • Задокументированное доказательство денежной состоятельности. На человека должна быть рассчитана сумма – 48 евро в день.
  • Подтверждение того, что на Мальте вам есть, где жить.
Тип документа Форма Данные Нюансы
Подтверждение гостиницы Распечатка электр. письма, факс (копия и оригинал) ФИО соискателя, числа путешествия, название отеля, его контакты (телефон, факт и адрес) Заверяется подписью менеджера и штампом гостиницы
Приглашение – от юрлица или физического лица Факс (дубликат) ·        Цель приезда, сроки; телефон, адрес и персональная информация приглашенного.

·        Адрес,  ID приглашающей стороны.

Дополняется копией удостоверения личности подданного Мальты, ВНЖ или выпиской о владении приглашающим недвижимостью на Мальте.

Дополнительные справки

Основной список бумаг следует дополнить некоторыми справками, в зависимости от категории заявителей.

Учащиеся в школе Выписка со школы, которая позволяет школьнику не быть на уроках на время путешествия ·        Ксерокопия паспорта спонсора с персональными данными;

·        Выписка с работы спонсора, где будет указан его оклад или банковская выписка;

·        Спонсорское письмо от родственника, который будет оплачивать все финансовые затраты по поездке.

Студенты Билет студента (копия)
Пенсионеры Ксерокопия соответствующего удостоверения
Лица без работы

Поездка с детьми

Виза на Мальту детям доступна на аналогичной схеме, что и взрослым туристам. На каждого ребенка должно быть отдельное заявление, перечень документов стандартный. Прошение дополняется:

  • Копией бумаги о рождении;
  • Ксерокопией страницы с персональной информацией с паспорта родителя, заполняющего или подписывающего анкету для ребенка;
  • Если имеет место факт опекунства – требуется дубликат бумаги, подтверждается этот статус.

Если чадо не достигло совершеннолетия и отправляется в поездку самостоятельно либо с кем-либо, кроме родителей, то родители обязаны составить доверенность и заверить ее в нотариальной фирме.

Дети от шестилетнего возраста до 14 лет вписываются вместе с фото в родительские паспорта. Дети старше 14 лет обязаны иметь личный загранпаспорт.

Процесс обращения

Прошение о визе можно подавать самому, а можно через доверенное лицо. Еще один вариант – через турагенство, которое имеет на это аккредитацию. Виза оформляется в консульском отделе Посольства Мальты в Москве, по адресу Коровий Вал 7 или в ВЦ этой страны, данные о которых имеются на портале ВЦ Мальты в РФ.

Подача прошения в Мальтийское консульство в Москве доступно лишь после записи в телефонном режиме. Заявителей принимают в порядке живой очереди.

В ВЦ в российских регионов можно получить лишь краткосрочный шенген. Если нужна национальная мальтийская виза, то следует идти в московское консульство.

Стоимость

Подавая заявление в Консульство, следует внести 35 евро – консульский сбор. Если стикер нужен срочно, то сумма удваивается.

Если виза открывается через ВЦ, то нужно заплатить еще 25 евро – сервисный сбор. Срок выдачи шенгенской визы на Мальту – 5 дней (рабочих). Дети возрастом меньше 6 лет, инвалиды и их сопровождение освобождены от уплаты консульского сбора. В перечень документов на пропуск на Мальту должен быть добавлен бланк согласие заявителя на обработку его личных данных.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий