Оформление визы в Египет в 2017 году

Правила пересечения рубежа этой страны – вопрос, многих затрудняющий. Есть путешественники, которые говорят, что визовый штамп для въезда не нужен, другие утверждают, что он обязателен. Но в действительности правы обе группы. Постараемся объяснить ситуацию и разберемся, необходимо ли прошение на визу в Египет для россиян в 2017 году?

Виза по прибытии

Такая “неразбериха” спровоцирована визовыми отношениями двух держав, подписавших соглашение об упрощенной схеме паспортного контроля. То есть, при люди, которые приехали в Египет в роли туриста, могут получить визу в аэропорту. Длительность пребывания на теплой египетской земле не должен быть дольше, чем 30 дней.

Такой штамп можно оформить на любом пропускном пункте, является он однократным. Подготовьте 25 долларов – это сумма консульского сбора. Что касается детей, то за них платить не нужно, если данные о них внесены в родительский документ.

 

Заранее подготовьте список документов:

• загранник;
• турваучер;
• билет домой.

Важно! Виза в Египет для россиян в период 15 января-30 апреля текущего года не предполагает оплату 25 долларом – консульского сбора. Решение принято местными властями, чтобы в этот временной промежуток увеличить количество отдыхающих.

Важным также является требование к загранпаспорту. Срока его действия должно хватить на 2 месяца после приезда домой. В представительстве Египта в Москве советуют увеличить этот период до шестимесячного.

Также одним из обязательных процессов является заполнение миграционной карты. Ее можно получить и начать заполнять еще на борту авиалайнера. Каждый турист заполняет отдельную карточку, дети также.

 

Виза в Консульстве

Для нахождения в стране больше 30 дней потребуется обзавестись разрешением. Получить подобный штамп можно в египетском Консульстве в Москве. Потребуются документы:
• заграндокумент и дубликат первой страницы;
• фотография;
• анкета (на английском);
• дубликат внутригражданского паспорта;
• страховка, покрывающая сумму в 15 000 долларов;
• с-ва о факте рождения чад, если они ваши спутники;
• турваучер или гостиничная бронь.

Процедура длится не долго, ничего сложного в ней нет.

Синайская виза

Южный Синай – именно так называется берег от Шарм-Эль-Шейха до Табы. Сюда потребуется немного другое разрешение на въезд:
• Отметку ставят абсолютно бесплатно;
• Действует эта виза в Египет только 15 суток;
• Распространяется виза лишь на обозначенную территорию.

 

Нет ничего сложного в получении такого штампа. Процесс должен стартовать с заполнения карточки мигранта, где на обратке нужно большими буквами написать “SINAI ONLY”, подойти к пограничникам, отдать им документ и вслух сказать ваше намерение отведать только Синай. Здесь нет ограничений, поэтому штамп должен появиться в вашем заграннике без проблем. Если появились какие-то проблемы, то требуйте разговора с начальником службы. Можете быть уверенными, нет никаких предписаний, что в визе могут отказать.

Важная информация

Дайверы должны знать, что Синайская виза не позволяет прибыть к затонувшему кораблю Тистлегорм, а также в Луксор, Каир и Александрию. Это важные правила, потому что нарушение визового режима наказывается. Не обойтись без штрафа, а также за такое нарушение вы получите заключение в тюрьму на 3 дня и депортацию после этого.

 

Таможенные правила

Виза в Египет для россиян – не один вопрос, вызывающий трудности. Таможенные правила требуют также внимательного подхода, та как работники пограничного контроля этой страны достаточно непреклонны, а законы страны очень строгие.
• Позволено взять с собой пол кило табака и 1 л алкоголя.
• Видеотехнику и электротовары надобно указывать в таможенной декларации и нужно вывезти обратно. В перечне можно не обозначать лишь фотокамеры.
• Увезти из страны можно сувениры, общая стоимость которых не больше 200 египетских футов.
• Нельзя вывозить – кости слонов, носорогов, антикварные вещи, кораллы, мумии животных и людей и их части. Если вы купили в магазине подобные сувениры, то нужно будет показать чек. Приобретенный кальян придется сдать в багаж.

Относительно валюты, то никаких ограничений относительно ее перемещения нет.

Если вы покидаете территорию своего отеля, то рекомендуем брать с собой документы, а еще лучше их дубликаты, так как утеря оригиналов чревата последствиями.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий