Оформление визы в Португалию

виза в португалию для россиянОбычно все шенгенские визы одинаково оформляются. Документы можно оформит в визовых центрах, которых на сегодняшний день очень много. Имеются ли какие-то особенности, когда необходима виза в Португалию?

Требования к документам

Какие вам понадобятся документы на визу в Португалию:

  • Загран. паспорт, у которого должно быть 2 чистых страницы и запас действия 3 месяца с момента возращения из путешествия.
  • Заполненная анкета. Данные нужно вносить либо на португальском, либо на англ. языке. Распечатать 2 экземпляра, каждый подписать. Автограф за детей нужно ставить родителю.
  • Фото, приложенное к анкете.
  • Мед. Страховка. Если находясь за границей вы заболеете, то мин. Сумма страховой выплаты составит 30 тыс евро.
  • Копии внутреннего и загран. паспортов – необходимы страницы с информацией.
  • Справка с предприятия, на котором вы работаете с информацией о заработной плате, о занимаемой должности. В справке должен быть порядковый номер, на ней должна быть подпись руководящего лица и печать.
  • Информация из банк. учреждения о состоянии вашего счета. На первый день понадобится 70 евро и по 40 евро на каждый день нахождения.виза в португалию
  • Если на счету необходимой суммы нет, то необходимо заняться оформлением документов на спонсора – справку с места его работы, письмо.
  • Если вы отправляетесь к свои португальским друзьям или родственникам, то необходимо наличие приглашения от них. Бланк можно найти на сайте португальского ВЦ.
  • Если вы имеете путевку, то предъявить придется турист. Ваучер. Самостоятельным туристам нужно подтвердить бронь отеля.
  • Билеты либо их брони, в особенности в обратном направлении. Если вы едите на авто, то подготовьте техпаспорт на своего железного коня, страховку и права международного образца.
  • Для пенсионеров, студентов или детей не обойтись без спонсорского письма.
  • Также для несовершеннолетних следует иметь согласие на поездку, свидетельство о рождении. Согласие составляется родителей, который в поездке не задействован, оно обязательно заверяется нотариально.

Анкета

Скачать (PDF, 193KB)

Приглашение

Скачать (PDF, 87KB)

Те, кто осуществляет подачу бумаг через ВЦ, обязаны подписать соглашение на обработке персональных данных .

Оформление

При самостоятельном оформлении виза в Португалию в 2016 году туристу обойдется в 35 евро. Если необходимо оформление за 3 дня, то в таком случае цена подрастает в 2 раза. При обращении в визовый центр придется заплатить еще 23 евро – сервисный сбор.

Если получен отказ в визе, то деньги не подлежат возврату. Детям до 6-ти лет, а также инвалидам не придется оплачивать визовый сбор.

португалия

Куда обращаться

Делать визу в Португалию самостоятельно значительно дешевле, но ВЦ имеют свои преимущества. К примеру, там можно оформить страховку, а также с помощью сайта ВЦ отслеживать свое заявление. Также в ВЦ можно попасть без предварительной записи. В Посольство же необходима предварительная запись.

Сроки

Подачу заявление следует осуществлять не ранее, чем за 3 мес. до начала путешествия. В среднем визу готовят за 6-15 дней, однако в некоторых случаях время может затянуться и до 30 дней. Вы также можете получить приглашение в Посольство на беседу, поэтому следует быть на связи и оставить свои координаты.

Действие визы

Для путешественников, которые едут впервые, обычно открывают визу на период, который запрашивается, к сроку действия визового пропуска прибавляется еще 15 дней коридора. Но это никак не влияет на количество дней, разрешенных провести в Шенгенской зоне.

португялия на карте

Если за последние 3 года вы уже имели португальские штампы либо другие, то можете просить мультивизу от 6 мес. до  3 лет. Годовые мультивизы в Португалию выдаются также лицам, которые владеют недвижимостью там.

Как вы сами смогли убедиться, оформление визы для россиян в Португалию почти не имеет отличий от оформления иных Шенгенских виз.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий