Оформление визы в США по приглашению

Житель РФ способен заполучить гостевую визу в США на три года, с позволенным периодом нахождения за визит не больше, чем на сто восемьдесят дней, но неограниченным количеством выездов. Виза в США по приглашению оформляется, когда человек проходит собеседование в консульстве в прописанную дату после изучения заранее отправленных бумаг.

Тип визы

Цель визита бывает делового или туристического характера. К деловым целям следует отнести:

1. Переговоры.
2. Акционерское собрание.
3. Пребывание на конференциях, бизнес-выставки.
4. Семинары.
5. По приглашению партнера.

Туристическими целями считаются следующие:

1. Проведать родных, друзей, которые законно живут в Штатах.
2. Свадьба или иные общественные мероприятия.
3. Путешествие с приятелями из США.
4. Медицинская помощь в Америке.

Деловая цель предусматривает визу В-1, туристическая – В-2. Все чаще выдается комбинированная виза В-1/В-2.

Приглашение

Приглашение в США делается в любом виде от любого лица, которое законно живет в Штатах. Также оно бывает от зарегистрированной в США фирмы. От организации оно оформляется на специальной форме.

В данном документе указываются такие данные:

1. ФИО приглашающего, или имя фирмы, контактные данные.
2. ФИО, номер загранпаспорта, дата рождения того, кто собирается выезжать в Америку.
3. Предполагаемая дата поездки.
4. Цель поездки.
5. Адрес места жительства в Америке.
6. Кем будет оплачиваться визит и мед. страховка.

Чтобы выдача визы произошла необходимо вписать уровень родства меж приглашающим и гостем. Если оно поступает от друга, то стоит описать период знакомства, и при каких обстоятельствах вы познакомились.

Консульский сбор

Данный тип визы является платным. Для людей из России консульский сбор равен ста шестидесяти долларам. Его разрешается оплачивать:

1. В филиале Почты России.
2. В филиале банка РФ.
3. Карточкой через главный сервис.

Чек об оплате желательно сохранить и взять в консульство. Его номер должен понадобиться при записи. Этот консульский сбор не отдается даже, если в выдаче визы отказано.

Электронное заявление

Перед записью на собеседование следует заполнить заявку по форме DS-160. Она заполняется по ссылке. Необходимо быть аккуратным в следующих моментах:

1. В заявке пишется то консульство, где планируется собеседование.
2. Нужно вписать отчество даже, если его не имеется в загранпаспорте.
3. Отвечать следует на английском. Сгенерированную анкету надо размножить и взять с собой.

Собеседование

В России консульства США имеются в Москве, СПб, Владивостоке и Екатеринбурге. Перед походом туда следует записаться на прием на главном сайте, указав номера бумаг:

1. Загранпаспорта.
2. Бумаги об оплате сбора.
3. Штрих-кода странички подтверждения подачи эл. заявления.

В день разговора нужно своевременно прийти в консульство, взяв с собой такие документы:

• Приглашение.
• Распечатку приглашения на собеседование.
• Распечатку странички подачи эл. заявления.
• Одно цветное фото (5 на 5 см, фон – белый, не старее шести месяцев).
• Загранпаспорт. Если имелись другие паспорта заграничного типа, то и их тоже нужно принести.

Если этих бумаг не будет в наличии, то решение о выдаче визы принято не будет. Также желательно дополнительно взять такие бумаги:

1. Документы, что подтверждают право собственности на какое-либо имущество.
2. Свидетельство о рождении ребенка и о браке.
3. Справка о получении образования.
4. Рекомендация с места работы.

Если вы направляетесь в Америку для лечения, то пригодится письмо от доктора с диагнозом и пожеланиями в лечении, а еще уведомление с клиники в Штатах про то, что она готова вас принять. Эти бумаги не обязательны, но помогут принять положительное решение визовому офицеру о выдаче разрешительного документа на въезд в США.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий