Оформляем визу в Албанию

виза в Албанию для россиянХоть и страна, о которой сейчас пойдет речь, расположена на побережье Ионического и Адриатического бассейнов, но иностранные туристы начали его осваивать только недавно. Виза в Албанию для россиян в 2016, можно сказать, и нужна, и нет. Попытаемся подробно разобраться, от чего такая неопределенность зависит.

Безвизовый отпуск

Албания последние 6-ть лет отменяет для россиян визовый режим только на летний период. Ежегодно даты начала этого периода и его конца могут меняться.

На курортах Албании можно каждые полгода находиться не больше 90-та дней. Чтобы получить визу уже по прилете, нужно при себе иметь только загран. паспорт со сроком действия около 6 месяцев.

Без визы смогут и в другое время года обойтись лица, которые имеют такие основания:

  • Национальная виза (категория Д);
  • Виза категории С (шенген);
  • Вид на жительство (шенгенский);
  • Виза в Великобританию или в США.

Единственным условием является использование всех перечисленных штампов хотя бы один раз с момента отправления в Албанию. И хотя эта стана не входит в зону Шенгена, но с большой охотой пускает всех туристов с визами такого образца.

албания виза

Обращение в Консульство

В Албанию виза для россиян в 2016 могут поставить в Консульстве этого государства. Представители Албании имеют лояльное отношение к гражданам РФ.

Какие нужны документы:

  • Анкета;
  • Фото;
  • Выездной паспорт со сроком действия минимум полгода с дня въезда в государства, а также ксерокопия той страницы, на которой есть ваша личная информация.
  • Страховка (покрытие 30 тыс. евро);
  • Справка с вашей работы, подробно сообщающая об вашем окладе за последние 6-ть месяцев, а также о роде деятельности;
  • Турваучер, бронь отеля либо приглашение от албанского гражданина.

Безработные должны получить спонсорское письмо оттого, кто будет оплачивать все путешествие.

албания на карте

Письмо должно быть прикреплено доказательством фин. возможностей этого гражданина.

Студентам нельзя забывать о ксерокопии студенческого билета и о справке из места учебы, а пенсионерам – о ксерокопии пенсионного удостоверения.

Брачная виза

Замужество на сегодняшний день считается одним из распространенных способов остаться в Албании. Для того чтобы невеста была неразлучной со своим албанским возлюбленным, ей понадобиться собрать такие документы:

  • Мед. полис;
  • Справку о том, что нет судимостей;
  • Свидетельство о рождении;
  • Документ-подтверждение о том, что она не состоят в другом браке;
  • Приглашение от албанского жениха;
  • Ксерокопия паспорт жениха.

Также  штамп может быть получен по прилете в аэровокзале. Но это возможно только для членов туристической группы. Длительность такой визы – только 3 суток.

Для рассмотрения всех прошения понадобится одна неделя.

Однократная виза в Албанию будет стоять 30 евро, 60 евро придется заплатить за многократную.

Как добраться

Без пересадок, к сожалению, сюда нельзя добраться. Обычно путь лежит через Словению, Черногорию, Австрию, Грецию, Германию, Италию. Покупать билеты лучше заранее, это будет надежней и дешевле.виза в Албанию

Через Черногорию можно добраться исключительно на автобусе. Самолетом добравшись до Будвы, например, вы можете приобрести билет на автобус либо взять себе такси, чтобы доехать до границы Албании. Нужно понимать, что через границу такси не будет вас перевозить. Можно далее пешком пройти пограничный контроль и еще раз нанять автомобили, то только уже на албанской территории.

Большая часть туристов переправляются паромом. Таким способом сюда добраться можно из Италии либо из Греции. Стоит такой переезд 60 евро, по времени займет он около 3 часов.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий