Поездка в Эквадор – как получить визу

виза в эквадор получитьРядом с Эквадором расположены амазонские джунгли, Анды и Галапагосские острова. Все это манит туристов, как магнит. Российские туристы имеют большое преимущество- виза в Эквадор в 2017 году им не нужна, придется только соблюдать некоторые формальности.

Безвизовый отдых

Отдых без визы в Эквадоре может длиться не дольше трех месяцев. Причем это относится только к тем, кто собирается здесь только отдыхать.

Если же в эту страну вы хотите приехать с целью получения работы, то ваш паспорт обязательно должен украшать штамп.

На таможне к предъявлению подготовьте:

  • Загран. удостоверение личности, причем оно должно быть годным минимум 6-ть мес. после того, как вы уедете с Эквадора.
  • Авиабилеты домой.

Ребенку нужно приготовить такие бумаги:

  • Свидет. о рождении;
  • Разрешение родителя, который остается на родине, на то, что ребенок может покинуть пределы родины;
  • Согласие 1 и 2 родителя, если юный турист едет в сопровождении третьего лица.

Перечисленные документы должны сопровождаться испаноязычным переводом и быть нотариально заверенными.

Если для вас 3 месяца оказалось недостаточно, то есть возможность продлить эквадорскую визу. Это можно сделать ровно за месяц до момента завершения ее срока действия. За эту услугу не нужно платить пошлину, нет необходимости делать любые взносы.

виза в эквадор

Нужно обратиться в местную службу миграции, там вы сможете получить новый штамп, позволяющий еще полюбоваться красотами этой страны 90 дней.

С собой следует иметь ксерокопию заграничного паспорта, а именно копию страницы, где есть штамп и первый разворот.

Также возможна и вторая пролонгация, однако на срок только 30 дней, не больше 3-х раз.

Пребывание длительный срок

Более продолжительное нахождение на земле вулканов от вас потребует похода в эквадорское представительство в Москве. Аналогичная процедура является также обязательной и для тех, что хочет в данном государстве работать или заняться бизнесом.

В вашем паспорте виза в Эквадор появиться только при предоставлении таких документов:

  • Загран. удостоверение личности, а также ксерокопия 1-ой страницы;
  • Фото;
  • Анкета. Требуется, чтобы вы ее заполняли либо на испанском, либо же на англ. языке.
  • Приглашение от эквадорского гражданина или турваучер. Этот документ в себе должен иметь подробное описание того, за чей счет вы будете жить, где и как долго. Если путешествие собирается оплатить приглашающая сторона, то в таком случае также нужно иметь документ-подтверждение его фин. возможностей.
  • Справка с предприятия, где вы работаете, с указанием оклада и занимаемой должности. Величина оклад при этом не должен быть меньше 500 долларов.
  • Фин. документ-подтверждение наличия у вас на счете 1000 долларов (минимум).
  • Билеты на авиалайнер в две стороны.

Долгосрочная виза обойдется для вас в 200 долларов, также придется заплатить за визовую анкету – еще 30 долларов.

виза в эквадор для россиян

По прибытии в государство каждому иностранцу следует свою визу зарегистрировать в Департаменте по работе с иностранными особями. Вам для этого дается 1 месяц.

Чтобы иметь возможность открыть в Эквадоре предприятие, вам понадобиться подать прошение на бизнес-визу. Если же хотите получить работу – то нужна рабочая виза. Работать на территории этой страны вы не сможете при наличии обычного штампа туриста.

Вы можете покидать территорию Эквадора, к примеру, если вы желаете  совершить путешествие  на Галапагосские острова, то нужно будет потратиться и заплатить 100 долларов.

галапагосские острова

Если во время поездки вы вступите местным жителем в брак, то сумеете автоматически получить вид на жительство, а через 3 года семейной жизни сможете стать законным гражданином.

Таможенные правила

Чтобы вы могли пересечь границ беспрепятственно, изучите правила  таможенного пересечения:

  • Запрещается ввозить фрукты, овощи, мясо;
  • Не получится вывезти из Эквадора диких животных либо изготовленные из них чучела, археологические находки, черные кораллы;
  • С собой перевозить парфюмы, сигареты, алкоголь могут только граждане, которые старше 18лет. Позволяется брать собой 1 флакон духов, 1л алкогольных напитков, 300 сигарет.
  • Нет ограничений относительно ввоза валюты, однако ее обязательно нужно указывать в декларации. Все, что не будет задекларировано, может рассматриваться контрабанда.
  • Вылет из Эквадора предусматривает оплату за пользование аэропортом.

Эквадор является довольно мирной страной, однако даже здесь часть встречаются митингующие, которые отстаивают свои права. Как туристу, вам нужно стараться обходить стороной этих манифестантов.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий