Получение визы в Боснию и Герцеговину

 

флагБосния и Герцеговина – это такое государство, которое расположено на территории Балканского полуострова. Существует эта страна еще с 12 века, но многие знают о ней как о территории, которая в 1991 году вышла из состава бывшей Югославии. Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году не нужна.

Въезд без визы

Многих туристов в страну, кроме старых достопримечательностей манит отдых на 25-ти километровой береговой линии, которую омывает Адриатическое море.  В 2013 году было подписано соглашение, которое дает право россиянам отведать эту страну без визы.

Новые правила гласят, что пребывание на территории Боснии и Герцеговины можно считать законным, если оно не дольше одного месяца и не чаще, чем один раз на два месяца.

Этим преимуществом могут пользоваться граждане, находящиеся в государстве с такими целями:

  • Транзит;
  • Туризм;
  • Деловые встречи;
  • Поездка к родственникам либо к друзьям;
  • Длительное лечение;
  • Принятие участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях;
  • Научно-техническая либо профессиональная деятельность.

Дипломатическим сотрудниками, а также им родственникам, позволено задерживаться без визы на территории государства на все время аккредитации.

Нужно знать, что любой вид деятельности. Который приносит доход (трудоустройство в том числе), предусматривает получение боснийской визы. Документы, которые при пересечении границы без визового разрешения:

  • Заграничное удостоверение личности;
  • Страховой полис;
  • Билеты – туда и обратно;
  • Турваучер либо Приглашение от лиц, являющихся гражданами Боснии;
  • Документальное подтверждение платежеспособности.

Документы, указанные в последних двух пунктах, не всегда требуются, однако все же позаботьтесь о том, чтобы на всякий случай они были. Также транзитные пассажиры могут пересечь границу без визы, но их нахождение должно длиться не дольше чем одну неделю.

Свою пересадку на другой рейс вы сможете подтвердить наличием визы в ту страну, в которую отправляетесь и, конечно же, билетами на самолет. Если ваша поездка  – на автомобиле, то в таком случае, естественное, билеты вам не нужны.images (2)

Виза через Консульское учреждение

Виза в Боснию и Герцеговину нужна, когда цель  вашего путешествия не соответствует ни одному из вышеуказанных пунктам. Чтобы получить разрешение на въезд следует подготовить такие бумаги и обратиться с ними  в Консульство этой страны:

  • Анкета.
  • Подтверждение наличия в стране жилья либо турист. ваучер.
  • Билеты в одну сторону исследования, и во вторую.

Один из этапов – это прохождение интервью. Именно оно играют львиную роль в принятии решения консулами. Время, за которое может быть изготовлена виза, обычно не занимает больше двух недель. У вас могут попросить к предъявлению документ, который подтвердит, что вы имеете нормальные фин. возможности для посещения этой страны, а также страховой полис – сумма больше 30 тысяч евро.

Если с вами в поездку отправляется ребенок

Если вы запланировали взять с собой в путешествие ребенка, то помните, что его свидетельство о рождении – обязательно! Поэтому не забудьте взять его. Если второй родитель в поездке не принимает участия, то от него ожидается разрешение на выезд ребенка из родной страны. Этот документ заверяется нотариально.

Если ваше чадо отправляется в поездку в сопровождении третьего лица, то такое соглашение должно быть как от матери, так и от отца.

Для трудоустройства

Для граждан, которым нужна работа в Боснии и Герцеговине, обязательным является процедура получения визы. Для этого нужно подтверждение, что вас будет зачислено в штат работников, а также контракт с боснийской фирмой.

Документы на рабочую визу в Боснию и Герцеговину точно такие же, как и оформление обыкновенной визы.

57

Таможенные условия

Хоть прохождение визового контроля уже не является обязательным правилом, но таможенные правила не отменял никто. Их нужно обязательно выполнять, в противном случае вас попросту не пустят не территорию страны.

  • Валюта (любая) не подлежит никаким ограничениям.
  • Можно ввозить не больше литра крепкого алкоголя и вина, 200 сигарет.
  • Драгметаллы и золото подлежать декларации.
  • Духи (вся парфюмерия) – только в распечатанном виде, на человека – один флакон.
  • Лекарства – только те, которые предписал доктор.
  • Животные – лишь при наличии справки от врача-ветеринара.
  • Границу запрещено пересекать с оружием, произведениями искусства, антиквариатом, наркотиками.
  • Подарки – их сумма не должна превышать 76,7 евро.

При выезде из Балкан вам понадобится оплатить 12 долларов – это сумма пошлины. Валютой рекомендуется запастись еще в родной стране, потому что обменников в этом государстве очень мало, они расположены только в банках. А у них, конечно же, имеются праздничные и выходные дни, они не работают круглосуточно.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий