Получение визы в Швецию

флаг швецииКаждый путешественник желает отведать страну с образцовым порядком. Если вы тоже себя относите к их числу, то вам не мешало бы поехать в гости к шведам. Все, что вам для этого понадобится– это виза в Швецию, причем она должна быть обязательно шенгенской.

Категория визы

При наличии разрешения на въезд в это государство, то у вас появиться возможность отведать соседние страны, не подписавшие соглашение о единой безвизовой зоне. Но при этом необходимо учесть тот факт, что при этом необходимо первым делом пересечь границу Швеции.

Среди всех существующих штампов выделить нужно национальный (Д). Это первый шаг на пути к получению вида на жительство. Национальная виза может быть выдан тем, кто хочет здесь задержаться не меньше, чем на 2 год. Имея такой штамп, ее владельцы не могут выезжать ха пределы Швеции.

Если пребывание в стране имеет не очень продолжительных характер, то можно получать одну из перечисленных ниже виз, отталкивая от целей путешествия.

Туристическая

Получить туристическую визу в Швецию самостоятельно – это в силах каждого путешественника с хорошей репутацией. Помимо основного пакета документов, о котором немного позже пойдет речь, с собой нужно взять:

  • Справку с предприятия, которая будет подтверждать ваш стаж, оклад и занимаемую должность.
  • Описание точного маршрута, с билетами на любые из видов транспорта, координатами отелей, в который вы планируете останавливаться на ночлег.
  • Подтверждение факта, что вы обеспечены жильем. Можно предоставить бронь гостиницы.                                                               щвеция на карте

Туристическая штамп не дает возможности осуществлять деятельность, которая приносит доход, а также учиться или работать. К вашим услугам – только отдых, туризм, посещение концертов или спорт. мероприятий.

Гостевая

Если на шведской земле у вас имеются родственники, то вы можете подавать прошение в Швецию на визу шенген категории гостевая. Для этого понадобится собрать следующие бумаги:

  • Подтверждение того, что у вас есть родственные связи с шведами:
  • Документ-подтверждение наличия шведского подданства у них;
  • Приглашение от шведской стороны:
  • Справка с места, где вы работаете, а также и прочие подтверждения того, что вы планируете возвращаться домой.

В самом приглашении должна быть информации о том, где вы будете находиться  в Швеции, сроки вашего нахождения и указание на лицо, которое будет покрывать все расходы на вашу поездку.

Рабочая и деловая

Если вы запланировали трудоустройство или деловую поездку, то вам также будут нужны некоторые подтверждения. В первом случае понадобится трудовой контракт с вашим работодателем (ему изначально понадобится получить разрешение в Министерстве Труда Швеции на ваше трудоустройство). Во втором случае нужно обзавестись приглашением от шведского партнера.

швеция

Студенческая

Многих интересует, как получить визу в Швецию для обучения? Это не очень сложно. К основным документам следует добавить:

  • Доказательства того, что у вас есть финансы на учебу. Если учебный процесс сами вы не можете оплатить, то вам поможет спонсорское письмо от того, кто это готов за вас сделать. Фин. Документы в таком случае понадобятся от этого человека.
  • Приглашение от учебного центра или от вуза, куда вы зачислены.

Студенческая виза может быть выдана только тем, кто хочет получить образование, а не тем, кто собираетесь участвовать в образовательных мероприятиях.

Транзитная

Необходима для тех, кто осуществляет в Швеции пересадку на рейс, который следует за территорию Шенгена.

Необходимые документ:

  • Виза в 3-ю страну;
  • Авиабилеты на стыковочный рейс;
  • Справка о том, что вы работает или другие аргументы, которые станут причиной вашего возвращения домой (дети, имущество).

Внутри Шенгена транзитная виза вам не нужна.

Пакет обязательных документов

Документы для визы в Швецию:

  • Загранпаспорт с наличием 2 чистых листов и срок действия 3 мес. (не менее) после приезда на родину.
  • Чек об оплате пошлины.
  • Анкета, которую заполнять нужно на шведском или анна англ. языке.
  • Фото. Копия страниц внутр. паспорта, на которых имеются любые записи.
  • Страховка (30 тыс. евро), действующая все время вашего нахождения в любой стране Шенгена.                                                                                   как выглядит виза в швецию

Обязательно к этому списку приложите все бумаги, которые соответствуют определенной категории визового разрешения. Помните также о детской виза. Чтобы ее получить, ребенку старше 14 лет необходимо иметь личный выездной документ, страховку, фото и анкеты, согласие от родителя, который в Швецию с ним не едет.

Срок получения и цена

С финансовой стороны намного выгоднее оформлять визу самостоятельно. Однако даже при этом придется оплачивать консульский сбор:

  • Долгосрочная шведская виза вам обойдется в 60 евро;
  • Краткосрочный штамп стоит 35 евро.
  • Срочная стоит 70 евро. Но чтобы ее получить нужно подготовить доказательство срочности вопроса.

От этого требования освобождаются инвалиды, дети младше 6 лет и родственники шведский граждан. В случае отрицательного ответа сумма  не возвращается.

Запрос в Консульство нужно подавать либо через ВЦ либо лично. Даже при обращении в Визовый центр вам никто не может дать гарантии получения визы. За услуги центра доплачивать необходимо дополнительно.

виза в швецию

Прошение рассматривается в течение 1 недели. При срочной подаче документов понадобится 1-2 дня.

Причины отказа

  • Неблагоприятная визовая история;
  • Анкета заполнена неправильно;
  • Неправдивые сведения в поданных документах и в самом заявлении.
  • Неполный список документов.
  • Недостаточно денег на счету для путешествия.

Самое главное, что необходимо сделать, чтобы все-таки в вашем паспорте появилась виза в Швецию, так это убедить шведский представителей, что у вас есть аргументы для возвращения домой.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий