Российская виза для граждан ЕС

1Переезд через границу РФ позволен при присутствии в заграннике визы, которая позволяет быть в государстве определенный период, согласно законодательству. Это требование не распространяется на лиц, живущих в странах СНГ. Другие люди обязаны иметь такое разрешение. Получение визы в Россию для европейцев – процесс, требующий детального рассмотрения.

Срок и порядок оформления

Оформление визы происходит на территории державы, где претендент живет. Выдают ее на девяносто суток. Если подданный зарубежного государства желает прибыть на более продолжительное время в Россию, то к пакету бумаг ему нужно добавить справку об отсутствии инфекции иммунодефицита. Такой сертификат имеет срок действия – 3 месяца.

Оформляется российская виза для граждан Евросоюза за семь-десять дней.

Это время может иногда затянуться до 21 дня. изначально это зависит державы, в которой кандидат живет, а также от типа получаемого разрешения. Есть срочное оформление визы, по времени занимает от 1 до 3 дней. При этом взнос увеличивается в два раза.

Кроме этого надобно знать, что фактическая цель визита в Россию должна совпадать с видом приобретаемой визы. Всем пересекающим границу надобно заполнянить миграционную карту, в ней указывается цель поездки и сроки. Разрешимое время пребывания в РФ зависит от типа визы.

виза в РФ для граждан ЕС

Виза туриста

Данный тип разрешения на сегодня является самым распространенным. Чтобы получить его  придется собрать документы:

  1.  Заграндокумент;
  2.  2 фотоснимка – 3 на 4 см, цветные;
  3. Анкета, заполненная претендентом и подписанная ним. Язык заполнения – русский либо английские. Однако для жителей ЕС допускается заполнение анкетного бланка на родном для них языке.
  4.  Подтверждение тур. оператора или гостиничная бронь (можно копию). Его могут предоставить лишь туристические операторы, зарегистрированные в Консульством отделе МИД РФ.
  5. Дубликат турваучера. В нем должна быть информация:
  • число въезда и выезд из РФ;
  • ФИО, номер паспорта, дата рождения туриста;
  • подпись и штамп турфирмы;Виза в Россию для европейуев
  • указание услуг, за которые путешественник заплатит (экскурсии, трансфер, перелет, гостиница);
  • страховка – дубликат и оригинал, страховая карточка, заполненная на англ. либо на русском, печатными буквами от руки.

Транзитная виза

Документы для транзита потребуются такие, как и для разрешения туриста. К ним правда нужно будет прикрепить визу державы, куда вы едите и билеты на стыковочный рейс. Разрешение такого плана действует 72 часа.

Прочие виды виз

Для пересечения границы РФ гражданами ЕС предусмотрено имение приглашения, на основании которого можно получить визы:

  • Частная. подойдет данная виза тем, кто хочет встретиться друзьями, родственниками. Список бумаг такой же, как и для туристической. Главное отличие – подтверждение туроператора и турваучеры нужно заменить на приглашение от принимающего лица. Оформить этот документ можно в службе миграции в городе, где ваш друг или родственник живет.
  • рабочую;
  • учебную;
  • деловую. Это разрешение продлить нельзя. потому человеку, получившему такую визу. нужно выехать из страны и при надобности на новый срок оформить ее.

виза в Россию для граждан ЕС

Три последних вида въездных разрешений предусматривают, что кроме основного списка справок вам понадобится прикрепить приглашение от учебного заведения либо предприятия, куда вы направляетесь. Итак, теперь вы поняли, как оформляется виза в Россию для европейцев.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий