Венесуэла – виза для россиян

images (1)К списку латиноамериканских государств, с которыми у России есть подписанное безвизовое соглашение, уже присоединилась Доминикана, Эквадор и Куба. Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году, также не понадобиться, однако важно соблюдать некоторые условия.

Некоторые сведения

Венесуэла является идеальным местом для отдыха, его обеспечивают воды Карибского моря и Атлантики. На протяжении всего года здесь не бывает резких колебаний температуры, по этой причине отдых в этом государстве можно планировать независимо от сезона. Нужно только знать о том, что погода на побережье обычно сухая и знойная, более комфортный климат – по мере удаления вглубь суши.

Также полезным будет знать:

  • Испанский язык считается государственным;
  • Венесуэлу в 1498 году открыл Колумб;
  • Основная масса людей – католики;
  • Главной достопримечательностью является речка Ориноко, она меняет направление своего течения дважды за год;
  • На территории государства есть Сальто Анхель – сочень высокий водопад;
  • Название Венесуэла было получено благодаря Америго Веспуччи. Он назвал ее маленькой Венецией, так как увидел на воде поселения.

Digital StillCamera

Краткосрочный визит

Если вам будет достаточно посетить 90 дней для посещения Венесуэлы, то  в таком случае виза вам не нужна. Но при этом в  стране вы можете находиться только для ведения переговоров, ознакомления с достопримечательностями, посещение культурных либо спортивных мероприятий, посещение родственников.

Если вам нужна работа в Венесуэле, то вам нужно в паспорте иметь венесуэльский штамп, в таком случае длительность визита значения не имеет.

Документы, которые должны у вас быть на границе с собой:

  • Загран. удостоверение личности с запасом действия – не меньше шести месяцев.
  • Обратный билет;
  • Миграционная карта. Заполнить ее вам будет предложено в самолете.
  • Подтверждение вашей платежеспособности. Банковские карточки, дорожные чеки, наличка – все это подойдет.

Если в вашей поездке Венесуэла является только транзитной страной, то ко всему списку документов нужно еще добавить визу (если нужна) и билет в третью страну.

Если в поездку с вами отправляются дети, то  для них нужно подготовить свидетельства о рождении, а также документ – соглашение от обеих или одного родителей на выезд ребенка на рубеж.

Длительное нахождение

Визу для россиян в Венесуэлу нужно обязательно открывать, если нахождение в стране вы осуществляете ради прибыли. Посольство Венесуэлы в Москве вам поможет решить данный вопрос. Процесс обычно длиться одну неделю.

Разновидности вид аналогичные, как и в других странах:

  • Студенческая виза;
  • Рабочая;
  • Туристическая;
  • Гостевая виза.

Список документов будет изменен в зависимости от того, какой тип визы вам нужен.

Вот как выглядит  стандартный пакет:

  • Заграничный паспорт, его срока действия обязательно должно хватить еще на 6-сть месяцев с момента вашего возвращения.
  • Справка с места, где вы учитесь;
  • Справка с предприятия, на котором работаете о занимаемой должности и о ЗП;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта;
  • Медицинская страховка;
  • Фото;
  • Выписка из счета с банковского учреждения о ваших фин. возможностях;
  • Авиабилеты туда и обратно;
  • Документ – подтверждение наличия у вас имущества;
  • Бронь номера в гостинице;
  • Анкета, которую нужно заполнять либо на английском, либо же на испанском языке.

Если вы планируете отведать Венесуэлу, чтобы увидеться с родственниками, то от них нужно получить приглашение, в котором обязательно должно быть указано место проживания, их персональные данные, а также подтверждение, что они обязуются покрыть полностью все расходы, которые связаны с вашим визитом.

A view of the Petare slum, known as one of ther most violent areas of Caracas, Venezuela. Those with means have hidden their homes behind walls and hired foreign security experts to advise them on how to avoid kidnappings and killings. (Meridith Kohut/The New York Times)

При открытии рабочей визы в Венесуэлу нужен трудовой договор, заключенный с потенциальным работодателем.

Что касается студентов, то им необходимо иметь письмо из ВУЗа, которое сможет подтвердить, что вас зачислили в ряды студентов.

Прочие визовые вопросы

При подаче документов вас попросят оплатить пошлину. Она равна 30 долларам – если вы получаете однократную визу. Если вам нужна мультивиза, ее выдают на один год, и она не имеет ограничений в количестве въездов, то вам придется заплатить 60 долларов.

Оплата производится после проверки ваших документов.

venesyela

Подача прошения осуществляется лично. Это можно сделать лишь в определенные дни – понедельник, среда, а также пятница. В эти дни проводится прием документов и их выдача. Если возникает необходимость продлить полученную визу, то вы можете это сделать, находясь уже в Венесуэле, но только один раз и на тот период, на который вам выдали первое разрешение. После истечения срока нахождения здесь вам нужно будет покинуть территорию страны. При несоблюдении этого правила вам грозит депортация.

Перед поездкой рекомендуется запасаться наличными деньгами, потому что у местных банкоматов немного другая система запроса ПИН-кода. Курс обмена валют в Венесуэле не особо выгодный для приезжих.

Здесь очень приветливо относятся к выходцам из бывшего Советского Союза. Однако не забывайте о том, что Венесуэла славиться высоким уровнем преступности!

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий