Венгрия:виза для россиян

флг венгрииС каждым днем увеличивается число людей, которые желают ознакомиться с культурой этой страны. История, насыщенная событиями, множество термальных источников и подписанное Шенгенское соглашение – все это обусловило за последние годы огромный поток туристов, поэтому виза в Венгрию для россиян в 2017 году обязательно понадобиться!

Цель визита

Очень часто многие туристы озадачивают себя вопросом Венгрия – это Шенген. Чтобы таких сомнений не возникало, подтверждаем, что Венгрия все же является участницей этого союза. Для пересечения границ этой страны необходима шенгенская виза.

Перед подготовкой документов вам нужно первым делом определиться, какая цель вашего посещения данного государства. Если вы хотите попасть в Венгрию только в качестве туриста, то вам нужно приобрести у одного из туроператоров путевку и  избавится от всех тягот получения визы.

Конечно же, этим вопросом можно заняться и самостоятельно. Помните, что такой способ поможет вам сэкономить денежные средства, но не ваше время!

Какие есть виды разрешений

В зависимости от цели визита определятся разрешение, подходящее именно вам.

Деловая поездка

Если вашими намерениями является посещение страны с рабочим или деловым визитом, то в таком случае нужны ли виза в Венгрию для россиян? Конечно же, да.

венргия карта

Для деловой визы предусматриваются такие дополнительные документы, которые нужно добавить к основному пакету документов:

  • Запрос от фирмы, которая выступает в роли принимающей стороны.
  • Ксерокопия офиц. предложения либо доказательство того, что вы – участник делегации.
  • Свидетельство о регистрации – необходимо только для частных предпринимателей.
  • Договор о трудоустройстве, который нужен для наемных работников.
  • Журналистам понадобиться свидетельство.
  • Международным перевозчикам нужно иметь описание частоты поездок, длительности поездок, цели.

Туристическая виза

При исполнении такого вида разрешения на территории Венгрии можно находиться только с целью осмотра разных достопримечательностей, отдыха. Чтобы получить такое разрешение понадобиться предоставить описание в деталях маршрута своего передвижения по стране, подтверждение того, что вы забронировали в отеле номер.

Этот же тип разрешения позволяет въезд в страну лицам, которые хотят проведать могилы своих умерших родственников, но при этом они должны иметь свидетельства, в которых указаны места захоронения.

Обучение

В таком случае должно обязательно быть подтверждение из учебного заведения, что вы были зачислены. Студенческая виза в Венгрии действует ровно столько, сколько длиться ваше обучение. Параллельно с таким визовым разрешением вам будет выдан документ, позволяющий проживать на территории страны один год. Если возникает необходимость, то срок может быть продлен. К документам нужно добавить квитанцию об уплате 1-го триместра, а также информацию о предоставлении для вас жилье и финансах (наличных), за которые вы собираетесь проживать в стране.

Поездка к родственникам или друзьям

Если вы хотите посетить ваших знакомых, родственников либо же друзей, живущих в Венгрии, то в таком случае вам понадобиться гостевая виза. Чтобы ее получить, нужно иметь письменное приглашение от стороны, которая вас принимает либо подтверждение вашего родства.

венгрия

Документы

Этап сбора документов является одним из самых трудоемких. И так как Венгрия входит в Шенгенскую зону, то документы не отличаются от тех, которые нужны для получения визового разрешения в любую страну указанного соглашения.

  • Заполненный бланк анкеты.
  • Загран. удостоверение личности.
  • Мед. полис о страховании, сумма которого – 30 тысяч евро.
  • Чек об уплате визового сбора.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта – прописка и первая страница.
  • Фото.
  • Предыдущие заграничные паспорта, а также их копии.
  • Авиабилеты.
  • Бронь гостиницы.
  • Справка с вашего предприятия, с содержание информации об окладе, профессии.
  • Подтверждение благополучного фин. состояния. Это может быть банковская выписка из личного счета.

Напомним еще раз, что к перечисленным документам необходимо также добавить документы, которые предусматривает тип вашей визы. Если они будут отсутствовать, то пакет не будет считаться полным.

Виза для детей

Виза в Венгрию для детей  должна сопровождаться соблюдением таких нюансов:

  • Если в поездке один из родителей не принимает участия, то ему необходимо дать свое согласие (письменное) на вывоз своего ребенка за пределы родного государства Разрешение обязательно должно быть нотариально замеренным, с дня его выдачи до момента подачи документов должно пройти не больше месяца.
  • Если двое родителей в путешествии не принимают участие, то им нужно обеим предоставить подобное разрешение.

Если ребенку меньше шести лет, то визовый сбор на него не оплачивается. Но если дело касается срочной визы, то данное правило отменяется.

Документы для ребенка:

  • Заграничный паспорт;
  • Внутренний паспорт детям, которые старше 14 лет, тем, которые младше – свидетельство рождения;
  • Фото;
  • Страховой полис;
  • Копии паспортов (внутренних) родителей;
  • Справка с предприятий, на которых работают родители;
  • Анкета;
  • Документ из места учебы;
  • бумаги, являющиеся подтверждением  нормального финансового состояния родителей, чтобы они могли оплатить эту поездку.

Сроки действия и стоимость

Венгрия, как и прочие страны Шенгена, предполагает, что каждый тип визового разрешения допускает некий период, в течение которого вы можете без проблем находиться на территории страны. Именно по данному принципу все виды виз разделяют на:

  • Национальная (Д) – ее выдают сроком на один год;
  • Краткосрочная – дает возможность проживания в Венгрии не больше, чем три месяца;
  • Транзитная (А) – дает возможность находиться лишь в пределах аэропорта для пересадки на другой рейс. За пределы аэропорта выходить строго запрещается.

Visa2

В зависимости от типов виз определяется и сумма консульского сбора. Категория С и А стоит 35 евро, категория Д обойдется вам в 50 евро. За срочность – 70 евро, но в таком случае для получения визы нужно будет подождать всего три дня.

Кто освобождается от уплаты пошлины?

  • Участники делегация;
  • Члены парламентов, судов, правительств;
  • Деятели культуры;
  • Дети, которые младше 6-ти лет;
  • Студенты по обмену;
  • Деятели культуры.

Подача пакета документов и потенциальные причины отказа

В посольство обращаться необходимо за 90 дней до начала путешествия, однако, не позже, чем две недели до даты отъезда. Посмотрите календарь праздников в Венгрии, так как в эти дни у представительств выходные и в результате процессы может затянуться.

На встрече с Консулом необходимо записываться в режиме онлайн на сайте представительства. Рекомендуется не опаздывать на собеседование.

Обычно виза в Венгрию изготавливается на протяжении 10-30 дней.

Нужно быть готовыми к  тому, что вы можете получить отказ в выдаче разрешения. Произойти это может по различным причинам. Вот некоторые из них:

  • В прошлом вы являлись нарушителем визового режима;
  • Бумаги о вашем благополучном финансовом состоянии вызывают некие сомнении;
  • Данные не достоверные;
  • Документы представлены не в полном объеме.

Также венгерская виза может не появиться в вашем заграничном паспорте и потому, что у консулов не возникло доверия к вашей персоне. Поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы ваша речь, внешний вид, а  также поведение оставляли благополучное впечатление.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий