Вьетнам – когда русским нужно открывать визу

виза во вьетнамВиза для россиян во Вьетнам в 2016 году не нужна на срок до 2 недель. По прилете  работникам-пограничникам  нужно показать свой авиабилет и загранпаспорт. Этого вполне достаточно для получения разрешения на 15-дневный тропический отдых.

Продление отдыха

15 безвизовых дней можно получить 1 раз на месяц. Единственное условие – загран. паспорт должен оставаться годным еще 6-ть месяцев после отъезда из Вьетнама. Билет обратно может быть, как домой, так и в Бирму, Таиланд, Лаос.

Если по завершению 2-ой недели отпуска вы соберетесь посетить страну-соседку и через две-три недели снова захотите вернуться во Вьетнам, то на границе опять вам поставят штамп в паспорт с новым двухнедельным разрешением.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян, желающих перебывать в государстве больше, чем 2 недели? Если в ваши планы входит задержаться на несколько месяцев, то документ оформлять обязательно.

По прилете

Россияне имеют возможность оформиться самостоятельно по прилете в одном из международных аэропортов Вьетнама (Дананг, Нячанг, Хошимин, Ханой). Обязательно нужно прибыть в страну именно на самолете.

виза вьетнам

Документов нужно немного:

  • Загран. паспорт;
  • Письмо визовой поддержки;
  • Билет домой;
  • Две штуки фото, 4 на 6;
  • Заполненная анкета – на англ.;

Платить за пустые анкетные бланки и за саму визу нет необходимости – все это предоставляется бесплатно.

Визовая поддержка

Заплатить нужно будет за письмо визовой поддержки. Это приглашение от  вьетнамского иммиграционного департамента, в нем содержится специальный  код. Оно считается гарантией того, что вы не собираетесь оставаться в стране незаконно.

Конечно же, здесь рады туристам, поэтому сразу после того, как узнают, что вы хоте отведать Вьетнам, вас обязательно пригласят. Вы можете сообщить о своих планах с помощью фирм-посредников, в Интернете их много. Через несколько дней после оформления  заявки и ее оплаты  вам на эл. ящик придет письмо. За услугу надо будет заплатить 40 долларов. Аpproval letter следует распечатать и взять с собой. Это письмо действуют только 1 месяц.

вьетнам

Один час времени – и виза по прилете станет вашей. Обходится она дешевле всего, так как нужно будет потратиться только на письмо-приглашение. В Консульских отделах и в Посольстве придется оплачивать визовые сборы – они составляют от 25 долларов до 95, зависимо от кратности и продолжительности разрешения.

Оформление через Посольство

Визу моно открыть еще перед отъездом. Для этого нужно будет обратиться во вьетнамское представительство по месту жительства. Находится оно во Владивостоке, Екатеринбурге и Москве. Такое оформление предусматривает оплату консульского сбора, а решение нужно ждать 6-7 дней.

Документы собирать нужно точно такие же.

Также одним из способов оформления является обращение во вьетнамское Консульство, однако, не в России, а в любой стране, расположенной по соседству с Вьетнамом. Такой процесс оформления стоит дешевле и быстрее происходит.

Документы ребенку

Не зависимо от того, в каком возрасте ребенок, на него нужно подавать отдельные документы. Также нужно будет осуществить оплату отдельного письма визовой поддержки и обязательно сумму консульского сбора. Помимо перечисленных документов нужно будет иметь свидетельство о рождении, а также документ-разрешение от 1 из родителей за ввоз ребенка за пределы родины.

вьетнам на карте

Продление

Визы во Вьетнам для россиян отличаться могут соком действия (от 1 до 6 месяцев), а также кратностью (многократная и однократная).

Чтобы продлить визу во Вьетнам, не нужно выезжать за пределы страны. Продление может быть не больше 3 раз. После этого нужно пользоваться методом получения визы через вьетнамское посольство в одном из соседних государств, к примеру, в Лаосе. Пару дней вам понадобиться для оформления визы.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий