Виза на Арубу для россиян

Этот остров имеет небольшие размеры, всю его территорию можно за полчаса объехать. Ширина составляет 10 км, а длинна – 30. Хоть и этот остров входит в состав Нидерландов, но он имеет в определенной степени независимость среди прочих островов  поблизости Венесуэлы. Но, так как все-таки это часть Нидерландов, то на Арубу виза для россиян в 2017 году нужна.

Некоторые сведения

Получить визу можно в нидерландском консульстве. Требования относительно туристов здесь достаточно суровые. Во-первых, нужно собирать большое количество бумаг, во-вторых, нужно быть подготовленными к тому, что работники консульства очень бдительно будут относиться к вашей персоне.

Информация об острове:

  • Сухой, тропический климат. На протяжении года в среднем температура равна +28 градусам.
  • Основная часть туристов – это европейцы;
  • Морская вода имеет нежно-молочный окрас, а на пляжах белый песок.
  • Время поездки занимает 13,5 часов. Нет прямого рейса из России. В Амстердаме проводится остановка.

Достопримечательности Арубы в основном созданы самой природой. Полюбоваться здесь можно уникальными ландшафтами, буйной растительностью, коралловыми рифами.

GHWaUHgDydA

Порядок получения разрешения

Аруба является частью Антильских островов, относящихся к Нидерландам. Для того чтобы полюбоваться красотами одного из них, следует оформить единую визу. В анкете нужно будет отметить, на каком из островов вы планируете провести осиновую часть своего времени – если же оно примерно одинаковое, то нужно просто указать, через какой из островов вы собираетесь попасть туда.

Следует знать, что наличие в вашем паспорте шенгенской отметки не позволяет вам въехать на остров. Нужно получать отдельное разрешение.

Документы

Пакет бумаг практически идентичен с шенгенским, однако к нему относятся более внимательно. Подготовить нужно:

  • Загран. удостоверение личности. Будьте внимательны относительно срока его действия. Его должно хватить еще на три мес. (как минимум) после того, как вы покинете арубскую землю.
  • Анкета. При ее заполнении не должно быть никаких зачеркивания и исправлений, иначе бланк не будет действительным. Заполнять – на английском.
  • Фото.
  • Ксерокопия 1-ой странички разврата загран. паспорта;
  • Документ – подтверждение, что вы забронировали себе номер в любом из отелей;
  • Страховка – равна 30 тыс. евро;
  • Авиабилеты в две стороны, а точнее их копия;
  • Фин. подтверждения. Подойдет выписка из счета в банке. На каждый день нахождение на Арубе вам понадобится минимум 50 евро.
  • Детям нужно будет иметь разрешение на выезд от своих родителей , а также и свидетельств о рождении (его ксерокопию).
  • Для людей пенсионного возраста понадобится выписка из банк. учреждения о наличие денег или же спонсорское письмо.

виза на арубуНа сегодняшний день не оформляется транзитная виза в Арубу для путешественников. Но при этом важно соблюдать условие – они должны  находиться не больше, чем 24 часа в зоне пересадки. Ели этот период займет больше по времени, то на транзит через Арубу нужно подавать в Консульское учреждение все указанные выше документы.

Если ваше чадо едет с 3-ми лицами, то ему нужно меть свой выездной документ с присутствующей там визой.

 

Особенности процедуры

Если вы хотите, чтобы на Арубу виза все-таки появилась в вашем паспорте, то необходимо самостоятельно обращаться в Консульство. Но, если вы ранее получали шенгены, то документы вы можете передать через доверенное лицо или через курьера. Записаться на визит нужно осуществлять заранее, электронная система регистрации или телефон вам в помощь.

Прошение обычно рассматривается в течение 4-5 дней. Но, представители этого маленького государства очень требовательны ко всем туристам, поэтому от вас могут потребовать донести дополнительные документы, а это затянется еще на 2-3 дня. Самый большой срок, который может занять этого процесс – 3 недели.

аруба виза

Пошлина

Все граждане обязаны оплатить пошлину. Ее сумма на сегодняшний день равна 35 евро. Если вы получили отказ в визе на Арубу, то эта сумма вам возвращаться не будет.

Указанную сумму не нужно вносить:

  • Тем, кто едет на лечении;
  • Детям до 12-ти лет;
  • Участникам международных культурных и спортивных мероприятий;
  • Инвалидам;
  • Участникам гос. делегаций, которые отправляются на остров по приглашению правительства Голландии;
  • Участникам учебной поездки.

Однако, все перечисленные лица не освобождаются от оплаты услуг ВЦ (визового центра), если подача документов осуществляется через него.

Краткосрочная виза даст вам возможность перебывать на небольшом Карибском острове до 30-ти дней. И знайте, что все, что вы сможете найти на морском дне вблизи Арубы, за пределы острова категорически запрещается вывозить.

Видео:

Голландские Карибы :: Аруба с Туристическим Клубом

Оставить комментарий