Как оформить и получить визу в Индию

Чтобы отведать индийские земли нужна будет виза в Индию. Варианты ее оформления – через Интернет, либо в Консульстве в Спб или Москве. Детально разберем, как оформить разрешение, какие потребуются документы, какова стоимость.

Особенности оформления

Многие считают, что для визита в государство не требуется визовое разрешение, так как его отменили. Но это не правдива информация. Процесс оформления туристической визы в 2018 году довольно простой. Можно открыть электронную визу максимум на 60 дней онлайн, а после этого по прибытии проставить штамп на аэровокзале.

В 2014 году данный вариант стал доступен для всех россиян. Если нужна виза в Индию, то надобно знать некоторые нюансы. Разрешение активизируется с момента оформления, а не прилета в государство. Рекомендуется оформлять его незадолго до планируемой поездки.

Разновидности виз:

  • Однократные – разрешают одинарное пересечение границы страны на протяжении определенного временного срока.
  • Двукратные – позволяют дважды въехать в державу на протяжении определенного временного промежутка.
  • Мультивиза. Позволяет въезжать неограниченное количество раз. Срок действия – от полгода до 5 лет.

Срочная виза

Срочная виза в Индию делается в течение 3 суток. Электронная виза оформляется за сутки, она позволяет пребывать в державе максимум 60 дней, после которых придется уехать из страны, продлить ее нельзя.

Срочная виза в Индию предполагает предоставление стандартного списка документов.

Нет необходимости предварительно записываться в представительства государства. Дабы быстро сделать визу, следует подготовить документы, сделать фото, составить анкету и отнести в посольство.

Дабы оформить визу в Индию, нет необходимости иметь серьезных оснований. Туризм в этой державе приносит львиную часть дохода. Но личность туриста будут внимательно проверяться.

Визовый центр онлайн

Через этот же ВЦ электронную визу в Индию можно получить либо онлайн, либо при личном посещении.

  • Войдите на сайт http://onlinevc.ru/ :
  • Заполните анкету;
  • Прикрепите к опроснику нужные документы;
  • Внесите средства за визу.
  • Через 5-8 дней у вас будет готовое визовое разрешение. Киньте его на печать.

При личном визите отнесите бумаги в офиц. ведомства.

Туристическая виза

Этот вид выдается на 3 и на 6 месяцев. Для оформления нужны документы:

  • Загранпаспорт (обратите внимание, чтобы в нем было 2 страницы без единой записи);
  • Дубликат страниц загранника, где обозначена основная информация;
  • Дубликат первой страницы и той, где прописка (внутригражданского паспорта);
  • Анкета. Найти ее можно на сайте посольства, там же заполнить и распечатать. Документ обязательно подписывается в предназначенных местах.
  • Фото, 3,5 на 4 см. Один из снимков на этапе заполнения приклеивается к анкете, либо загружается (если заполняется в онлайн режиме);
  • При частном визите нужно иметь заверенное у нотариуса приглашение + дубликат первых страниц удостоверения личности приглашающего;
  • Если человек едет от турагентства, то нужен туристический ваучер и подтверждение брони отельного номера;
  • Если поездка самостоятельная – билеты в обе стороны, гостиничная бронь;
  • Если нужна многократная виза, то потребуется иметь маршрут следования;
  • С-во о рождении требуется несовершеннолетним туристам. Если чадо едет в сопровождении третьих лиц, то нужно иметь доверенность, составленную родителями.
  • Справка о зарплате и с банка для туристического разрешения не требуются.

Если не выходит подать документы самостоятельно, то это а вас могут сделать родственники, по доверенности.

Рабочая виза

Документы для рабочей визы в Индию:

  • Трудовой контракт с компанией в стране;
  • Гарантийная выписка о том, что фирма реально работает;
  • Письмо-приглашение от компании-работодателя;
  • Ксерокопия иностранного диплома;
  • Бумаги, подтверждающие, что у заявителя есть навыки для той или иной работы;
  • Заполненная форма для данного вида визы.

Студенческая виза

Индийская виза студентам дается, если иностранец желает учиться в этом государстве. Но нужно знать, что иностранный студент справе подавать бумаги только в ВУЗы, которые имеют аккредитации, и где нет бюджетных мест.

 

Первый год обучения оплачивается сразу же, для получения студенческой визы в Индию надобно иметь документ, подтверждающий внесение денег за учебу, он прикрепляется к остальным бумагам.

Дополнительно предоставляются (вместе с основными бумагами):

  • Справка об оплате за год обучения;
  • Выписка со счета в банке. Если срок учебы не больше года, то минимальная требуемая сумма- 1000 долларов. Если больше – то свыше 2000 долларов.
  • Письмо, доказывающие зачисление в лавы студентов. В письме обозначается специальность, срок учебы, подпись ректора. Подается только в оригинале вместе с ксерокопией лицензии ВУЗа.

Деловая виза

Бизнес-виза в Индии открывается:

  • Для обучерия персонала в фирмах страны;
  • Для встречи с бизнес-партнерами в Индии;
  • Для ведения личного бизнеса;
  • Для разных конференций, собраний;

Кроме основного перечня документов нужно добавить такие:

  • Если вы имеете свое дело в стране, то требуются документы, подтверждающие регистрацию ИП;
  • Письмо-прошение от компании в Индии и от компании в РФ.

Транзитная виза

Транзитная виза требуется, если есть надобность остановиться в Индии, следуя в третье государство. Данное разрешение действует 15 суток, время остановки – не больше 3 дней.

Кроме основных бумаг требуется добавить авиабилеты в государства, куда туристы следуют.

Другие разновидности

К иным видам виз включают въезд в державу для ознакомления с религией, для духовной практики и так далее.

Дабы такое разрешение оформить, помимо стандартного перечня бумаг нужно дополнительно добавить:

  • Выписка, доказывающая возможность материально себя обеспечить;
  • Доказательство того, что было зачисление на те или иные курсы;
  • Приглашение от бизнес-партнера, организатора.

По прилету

Несколько лет назад виза в Индию по прилету стала доступна всем русским гражданам. Существует сайт, где можно сделать электронное разрешение, еще пребывая на родине, и уже в аэропорту Индии получить визу.

Это одноразовое разрешение, получить его можно не больше 2 штук за 1 года. Такой вариант обычно используют те, кто хочет быстро оформить визу на ГОА, и собирается там задержаться максимум 60 дней.

Основная масса путешественников в 2018 году получают визу в Индию так.

Электронная виза

В Интернете также доступно открыть визу. Анкета заполняется на оф. сайте посольства. Нужно оплатить госпошлину, и после 3 дней будет готово электронное разрешение, которое нужно обязательно распечатать.

Электронная виза в Индию позволяет пробыть на индийской земле не более 1 месяца. Стоимость не преваышает 75 долларов за одного. Пролонгировать такое разрешение запрещено.

Стоимость и сроки

Обычно для россиян срок оформления визы равнее 4 дням. Если турист живет в другом государстве, то разрешение будет оформляться 10 дней.

Россияне плотят за оформление справок 62 доллара. Сумма вноситься в рублях перед подачей в посольство всей документации.

Если оформляется Сингл виза на 3 месяца в 2018 году оплачивается 1880 рублей, 3600 рублей обойдется виза Double на полгода.

ВЦ в Индии также обязывают уплачивать 150 рублей визового сбора. При отказе финансы не возвращают.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий