Виза в Израиль для россиян

флаг израиляМежду Израилем  и Россией было подписано соглашение, которое предусматривает, что виза в Израиль для россиян в 2017 году не нужна. Но, чтобы поехать в это государство, необходимо придерживаться определенных правил. Время безвизового нахождения на территории ограничено – каждых полгода не больше 3-х месяцев. Разрешенные цели – лечение, поездки делового характера, которые не приносят доход, туризм, поездка к родственникам, транзит.

Правила относительно въезда

Визу в Израиль, кроме российских граждан, отменили еще и для жителей Грузии, Белоруссии и Украины. Но это не значит, что отправляться в путешествие вы можете только с заграничным паспортом. Примите к сведению, что срок действия этого документы должен быть полгода минимум. Помимо него, вам необходимо иметь:

  • Свидетельство о рождении, а также согласие (обязательно заверенное  нотариусом) на выезд из родной страны ребенка от родителя, который остается дома – для несовершеннолетних детей.
  • Справка из банк. учреждения, которая сможет подтвердить, что вы имеете деньги.
  • Если вы отправляетесь на лечении, то нужно иметь к предъявлению направление от доктора.
  • Приглашение в Израиль от родственников, ваших друзей, организаций. В письме обязательно должны быть данные о том, кто приглашает, зачем, кого, на какой период, кто будет финансировать поездку.
  • Туристический ваучер либо бронь отеля – для туристов.
  • Бронь билетов с точной датой вылета, билеты.

Арабские страны

Арабские страны, которые расположены по соседству, запрещают израильским гражданам въезд на свою территорию. Кроме этого, сложности с въездом могут быть и у граждан третьих стран, в паспорте которых есть отметки о пересечении границы Израиля. Верно и обратное. Тем, кто только вернулся из ОАЭ или тем, у кого есть отметки другой арабской страны, помимо Египта, следует ожидать повышенное внимание спецслужб Израиля.

Чтобы избежать лишних вопросов, израильские пограничные службы штамп о пересечении границы предпочитают ставить в миграционную карту, а не в сам  паспорт. Заполняется такая карта при непосредственном въезде в государство.

израиль

Досмотр

Имеется у вас виза или нет, в любом случае окончательное решение остается за пограничниками. Они знакомятся  со всеми вашими документами. Будьте готовы при въезде к проведению тщательного досмотра. В некоторых случаях требуют назвать пароль от вашего эл. ящика. Оплата пошлин не предусмотрена.

Когда нужна виза

Нужна ли виза в Израиль для россиян, которые отправляются в эту страну с другими намерениями? Обучение, работа либо просто нахождение длительный период (больше 3 месяцев) потребует оформление разрешения.

Визы могут быть:

  • Студенческие;
  • Для членов семьи;
  • Рабочие;
  • Религиозные.

Трудовая деятельность

Рабочая виза в Израиль для россиян может быть оформлена в Правительстве Израиля в Москве. Ваш потенциальный работодатель должен обладать спец. лицензией на право брать на работу иностранных граждан.

Учитывая тот факт, что происходят перманентные военные столкновения, иностранцев в целях безопасности могут брать на работу только в те районы, которые удалены от конфликтов. После получения такого разрешения, вы «закрепляетесь» за определенным местом, и в дальнейшем вы сне можете самостоятельно поменять место своего нахождения.

Первым делом работодателю нужно пойти в органы МВД и подать заявление  с просьбой о выдаче вам разрешения на получение визы.

израель на карте

В случае положительного ответа МВД, нужно быстро начать выполнять вторую часть – подать в израильское Посольство в РФ документы.

Нужно иметь:

  • Два фото – 5 на 5 см.
  • Снятие отпечатков пальцев (дактилоскопия).
  • Медосмотр;
  • Чек об уплате консульского сбора, сумма – 47 долларов.
  • Справка о несудимости.

Визы для духовенства, которое отправляется на территорию Израиля по служебным делам, оформляются аналогично.

Студенческая

Студенческая виза в Израиль запрещает осуществлять трудовую деятельность. Ее выдают один раз на срок – один год. Для получения следует собрать такие документы:

  • Анкета, бланк которой можно скачать на сайте израильского Посольства.
  • Две фотографии – 5 на 5.
  • Чек на 47 долларов – сумма сбора.
  • Заграничный паспорт (должен действовать еще год).
  • Справка из банк. учреждения, которая доказывает достаточное количество финансов.
  • Уведомление о зачислении в учебное заведение Израиля.

Бланк заявления на визу в Израиль на русском

Скачать (PDF, 477KB)

Визы также необходимы тем, кто планирует иммигрировать в страну. Израиль всегда открыт для тех, у кого еврейское происхождение (только по маме) или тем, кто принял вероисповедание евреев.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий