Виза в Латвию для граждан России по приглашению

Для желающим отведать зарубежную страну большим плюсом станет присутствие там родственников. Так процесс получения стикера, позволяющего въезд, значительно упрощается. Однако не спешите бежать за билетами – виза в Латвию для россиян по приглашению имеет множество тонкостей и нюансов, которые надобно взять ко вниманию.

Гостевая виза

Этот вид разрешения выдается лицам, желающим отведать родственников или близких лиц, проживающих в державе визита. Обычно срок действия гостевой визы ограничивается датами, обозначенными в анкете.

Основанием для рассматриваемого разрешения есть приглашение. Его может оформить, как юрлицо, так и физическое лицо. Данное приглашение подтверждает, что во время поездки вам будет, где жить, а также то, что ваши затраты в связи с путешествием, будут оплачены.

Гарантов такой поездки может являться только человек с латвийским гражданством.

Оформление приглашения

Дабы оформить основной бланк для гостевой поездки, принимающая сторона должна пойти в местное Управление по гражданству и миграции. С собой нужно иметь паспорт, а также такие сведения о госте:
• ФИО (обозначаются на латинице);
• пол;
• подданство;
• дата рождения;
• место рождения;
• родя занятий и профессия;
• адрес жительства в Латвии;
• цель поездки;
• продолжительность визита (указываются точные даты).

Оформление визы в Латвию по приглашению предполагает и предоставление задокументированного доказательсвта родственных связей с приглашенным. Также следует определиться, кто покроет расходы по поездке. Причем учитываются то только затраты на переезд, а и финансы, которые будут нужны на время пребывания в державе.

Итогом обращения в соответствующее ведомство есть письмо-приглашение. Данные, которые важны для гостя – это номер данного письма. Он вносится в анкету в ходе подготовки документации.

После получения этого номера не нужно сразу же идти в Консульство, подождите 2-3 дня. Это надобно, чтобы информация была внесена в систему, и чтобы работники латвийского представительства в РФ могли их увидеть. И помните, что срок действия приглашения – полгода после регистрации его в Министерстве внутренних дел.

Документы

Дабы не возникло никаких проблем, необходимо верно подготовить документы. Именно от этого будет зависеть, появится ли латвийский стикер в вашем паспорте или нет. Набор справок таков:

• Загранник. Посмотрите, чтобы в нем было две страницы без записей для визы, и чтобы срок действия не истек еще 90 дней после выезда из Латвии;
Анкета;
• фото;
• Внутригражданский паспорт;
• Приглашение;
• Подтверждение имения жилья (если приглашающее лицо для вас такого не предоставляет);
• Страховка;
• Чек об уплате пошлины;
• Доказательство того, что у вас есть достаточно денег, если расходы по путешествию несете вы.

Если же граждане Латвии, которые вас приглашают, обеспечивают вам жильем и берут на себя все затраты касательно вашего визита, то тогда они должны предоставляют финансовые документы.

Документы для визы в Латвию по приглашению предполагают некие справки от приглашающего вас лица. В том числе, это ксерокопия паспорта, которая нужна для подтверждения латвийского гражданства у данного лица. Также нужна ксерокопия с-ва, которая даст понять, какие отношения между вами и лицом, к которому вы визитируете в гости.

Стоимость гостевой визы – 35 евро, если рассмотрение не срочное. За срочность получения визового штампа нужно будет заплатить 70 евро. Временя вынесения вердикта относительно вашего заявления – 10 дней. Если вы очень спешите, то решение будет известно через 3 дня. Помните о потенциальных причинах отказа, среди которых самой главной есть финансовая сторона.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий