Виза в Монако для граждан России

Многие люди мечтают побывать в Монако. Лазурный Берег Франции привлекает своей роскошью, красивейшими пейзажами. Жизнь здесь кроме, конечно же, сезона отпусков (с июля по август), течет без лишней суеты и без налогов. Последний фактор интересен инвесторам и бизнесменам. Так как эта французская держава в составе Шенгена, виза в Монако для россиян обязательна.

Какую визу следует открывать

Перед въездом в государство нужно знать некоторые нюансы. Порадуем обладателей шенгенской визы – вы можете не открывать новое разрешение, а уже по имеющемуся пересечь рубеж страны и пробыть там не больше 90 дней. У вас должна быть многократная годовая виза.

Если такой штамп отсутствует, то придется подавать в французское консульство документы, так как представительства Монако в России нет, и интересы этого княжества представляет Франция. Именно через ее территорию вы и въедете на Лазурный берег.

Виды виз такие же, как и другие шенгенские визы. По продолжительности нахождения в державе они бывают долгосрочными и краткосрочными, а вот в зависимости от цели путешествия разделяют:
• национальная;
• транзитная;
• рабочая;
• туристическая;
• деловая;
• гостевая;
• рабочая.

Важно правильно выбирать визу в Монако для россиян, чтобы консулы не сомневались, что цель поездки в действительности соответствует вашим намерениям. Если работники Консульства засомневаются в этом, то штамп вы можете не получить. Например, виза туриста не позволяет учиться или работать в Монако. С этой целью должна открываться студенческая, рабочая или национальная на 1 год с правом пролонгации.

Документы

Выбрав категорию нужной виз, собирайте документы. Есть общий перечень нужных справок, который нужен для любого разрешения на въезд. Вот как он выглядит:
• Внутригражданский паспорт;
• Загранудостоверение, в котором будет мин. 3 чистых страницы. Срок его действия должен продлится еще 3 (минимум) месяца после возвращения домой;
• Дубликат загранпаспорта;
• Анкета на визу, на французском или английском языке;
• Старые заграндокументы, если в них есть шенгены;
• Дубликат внутригражданского паспорта;
• Медстраховка;
• Дубликат страховки;
• Гостиничная бронь или подтверждение аренды жилплощади;
• Подтверждение того, что у вас все в порядке в плане финансов. Вы можете предоставить (на выбор): дорожные чеки, выписка с банка (60 евро на день), спонсорское письмо от лица, решившего оплатить вашу поездку.
• 2 фотоснима;
• Авиабилеты;
• Документ с работы с обозначением должности, координат фирмы, окладом.

Чтобы получить в Монако визу, пенсионерам, кроме всего указанного, нужно еще добавить ксерокопию удостоверения пенсионера, учащимся в ВУЗе или школе – соответствующий билет с выписку с места учебы.

Помимо этого, нужно также дополнительно подтверждать цель вашего путешествия, не зависимо от типа визы.

Транзитная

Вам нужна гостиничная бронь, если вам будет выдано разрешение периодом на 5 дней, и билеты на рейс-стыковку. Тем, кто едет на машине, нужно иметь страховку на авто, права, техпаспорт.

Гостевая

Вы должны иметь приглашение от гражданина Княжества Монако. Его следует заверить в МИДе государства. В приглашении обозначаются персональные данные о стороне принимающей вас. Кроме этого в документе обозначается спонсор поездки и место вашего проживания. Нужна также ксерокопия внутригражданского паспорта этого гражданина, а при надобности и документ, способный подтвердить ваши родственные связи.

Студенческая

Вам нужно приглашение с ВУЗа и выписка, что вас приняли в числа студентов.

Рабочая

Чтобы ее получить следует дополнить общий перечень документов подтверждением с фирмы о том, что за вами закрепляется рабочее место, оплата труда и место проживания также нужен договор с работодателем.

Отдельно следует оговорить вопрос въезда детей в державу. Если они едут сами, то родителям нужно написать разрешение на выезд юного туриста. Анкета на детей старше 6 лет нужна отдельная. Но подписать ее могут лишь взрослые – родители.

Подача документов должна осуществляться лично, процесс предполагает оплату 35 евро – консульского сбора. Рекомендуется рассчитать время так, чтобы до начала путешествия у вас в запасе было хотя бы 2 недели, так как документы проверяются не быстро. И помните, что все данные должны быть правдивыми, чтобы вам не отказали в визе в Монако.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

1 комментарий к записи “Виза в Монако для граждан России”

  1. Bablofil:

    Спасибо, отличная статья.


Оставить комментарий