Виза в Пакистан для россиян

флаг пакистанаЭта страна образовалась в результате распада Британской Индии. На сегодняшний день Пакистан является членом ВТО и ООН, это второе государство по количеству мусульман и шестое в мире государство по количеству населения. Отведать эту страну желают огромное количество туристов, которых привлекает восточная культура. Следует знать, что виза в Пакистан в 2017 году обязательно нужна.

Какой тип визы запрашивать

Однократная виза даст вам возможность перебывать в Пакистане три месяца из шести допустимых,  на протяжении которых она действует.

Многократное разрешение дает возможность вам перебывать здесь 3 года, но въезжать в государство можно не больше шести раз за год, а длительность визита не должна превышать 90 дней.

Из всех видов виз вы должны брать подходящую вашей цели визита.

виза в пакистан

Гостевая

Чтобы ее получить, нужно собрать все документы, приведенные ниже, а также получить приглашение от пакистанской стороны. В случае, если вы хотите отправиться в гости в друзьям или родственникам, то им нужно обратиться в МИД и зарегистрировать этот документ.

Туристическая

Для открытия такой визы вам нужно иметь подтверждения брони номера в отеле или туристический ваучер. Этот штамп ставится в паспорт, если вы едите в Пакистан для отдыха, знакомства с культурой страны, для ознакомления с достопримечательностями.

пакиста

Транзитная

Эта виза дает возможность делать вам пересадку на рейс в третью страну. Время, которое вам на это выделено – 72 часа. Не оформлять транзит могут только те пассажиры, которые не покидают зону транзита и дальше летят этим же рейсом. Кроме основных документов, нужно иметь детальный маршрут поездки (на англ. языке), а также все билеты которые будут нужны для его осуществления.

Документы

Документы, которые нужно подготовить, примерно одинаковые для разных категорий виз. В стандартный набор входит:

  • Бронь гостиничного номера.
  • Авиабилеты в две стороны.
  • Заграничное удостоверение личности. Нужно убедиться, что оно будет действительным еще шест месяцев в момент приезда на родину.
  • Фото.
  • Копия заграничного паспорта.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Заполненная анкета (на англ. языке).

Виза в Пакистан от вас потребует определенных финансовых затрат.

Стоимость однократного штампа – 120 долларов, многократного – 300 долларов, штамм транзитный обойдется в 120 долларов. Если вы захотите продлить визу, то будьте готовы доплатить еще 90 долларов.

Подача прошения должна осуществляется самостоятельно или через доверенное лицо, которому вы выдадите предварительно эту доверенность. Заявление рассматривается одну неделю.

Другие особенности

Обязательная процедура, которую следует пройти до момента пересечения границы Пакистана – это вакцинация.

Инъекции проводятся от таких болезней:

  • Полиомиелит;
  • Желтая лихорадка;
  • Холера;
  • Тиф;
  • Для профилактики малярии и пищевых отправлений.

Также нужно подумать о медицинском страховом полисе. Он способен компенсировать все ваши расходы, если вы заразитесь одним из перечисленных заболеваний, а также это будет гарантировать то, что вы получите мед. помощь по месту нахождения.

пакистанПравила, которые нужно учитывать при пересечении границы:

  • Совершеннолетним гражданам позволяет с собой взять 250 мл духов ( но упаковка только открытая), 200 сигарет.
  • Любую валюту, кроме нац. израильской, можно без проблем возить и вывозить. Но изначально ее необходимо задекларировать.
  • Запрещается перевозка спиртных напитков, спичек, наркотиков, порнографической продукции, фруктов, овощей, растений, оружия.
  • Также запрещается вывозить антикварные вещи.

Важно знать, что въехать в эту страну вы не сможете, если до этого в вашем заграничном паспорте появилась израильская виза. Будьте осторожны с возом продукции, которая сможет доказать, что вы когда-либо были в Израиле.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий