Виза в Париж – оформить самостоятельно

флаг парижФранция является идеальной страной для романтических натур, для туристов-ценителей дорогих парфюмов и изысканного вина. Побывать в столице этой страны мечтают и опытные путешественники и новички. Так как Франция участвует в Шенгенском союзе, то виза в Париж самостоятельно в 2017 году обязательно нужна для поездки сюда.

Какая виза дает возможность побывать во Франции

Есть два вида въездных разрешений в это государство:

  • Шенген;
  • Национальная.

Шенгенская виза, она и краткосрочная, разрешает быть в государстве сравнительно недолго, ее можно разделить на несколько типов, которые отличаются в зависимости от цели путешествия. Данный штамп дает возможность переезжать через любые страны, относящиеся к Шенгену, но при этом следует соблюдать такие условия:

  • Въехать в Шенген можно исключительно через Францию.
  • Основную часть времени из допустимого общего количество также следует провести здесь.

Штамп национальный подойдет для граждан, в чьи планы входит находиться на французской земле продолжительный период.

Конечно же, его намного сложнее получить, что он аналогичен виду на жительство во Франции, обладатель такого штампа во многом уравнивает свои права с местными жителями.

виза в париждля россиян

Если в ваших планах нет задержки здесь на долго, то прошение в таком случае следует подавать на обычный штамп шенген, выбрав предварительно категорию, которая будет соответственна цели вашего нахождения.

Транзит

Нужна ли виза во Францию, если вам нужно осуществить пересадку на рейс в другое направление? Если эта страна входит в Шенген, то виза не будет нужна. Если страна за пределами этой зоны, то виза обязательна. Такой документ россиянам не нужен, если для стыковки понадобится не больше 24 часов, но тогда запрещается покидать зону аэропорта.

В противоположном случае следует заранее подумать о получении этого образца, приложив основному пакету бумаг обязательно визу в ту страну, куда вы следуете и билет на стыковочный рейс.

парижвиза

Визит родственников

Чтобы совершить такой визит обязательным является наличие пригласительного письма. В нем должна быть такая информация:

  • Сроки пребывания;
  • Указание, кто будет финансировать все расходы;
  • Документы – подтверждения родственных отношений;
  • Адрес, где вы будет жить;
  • Адрес, где живут ваши родственники.

Вместе с этим документом нужно подавать ксерокопию паспорта французского гражданина, это сумеет доказать, что он живет в государстве законно.

Какая виза нужна в Париж тем, кто желает заняться здесь построением карьеры? Конечно же, рабочая. Ее можно получить такими способами:

  • Получив от французской компании, готовой вам принять к себе на работу, приглашение. Виза выдается сроком на 180 дней. Контракт можно продлить.
  • Получить разрешения на осуществление трудовой деятельности от французского министерства труда. В таком случае визу могут выдать на 1 год.

Туризм

Именно туристическая виза является самой  частой причина въезда во Францию. Этот штамм дает возможность ознакомиться с культурой страны, с ее историей, осмотреть музеи, замки, отведать спортивное мероприятие либо концерт.

виза во францию

Документы на эту категорию условно можно разделить на обязательные и дополнительные.

Список обязательных документов:

  • Фото;
  • Загран. паспорт, которому нужен 90-дневный коридор с момента вашего въезда на родину, а также 2 чистые странички.
  • Старые выездные паспорта, в которые есть шенгены (можно просто их копии).
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Анкета на французскую визу, скачать образец  и бланк можно здесь. Язык ее заполнения – англ. либо французский.
  • Авиабилеты в две стороны.
  • Бронь номера в отеле.
  • Мед. страховка, сумма – 30 тыс. евро;
  • Подтверждение платежеспособности. Это могут быть распечатки с ваших счетов в балке или письмо спонсорского характера от человека, который берет на себя все расходы за вашу поездку.

Дополнительные бумаги:

  • Для людей, которые работают – справка от работодателя, в которой будут такие данные – стаж, оклад, должность.
  • Для ЧП – справка из налоговой, свид. о регистрации бизнеса.
  • Для людей на пенсии – пенсионное удостоверение.
  • Для учащихся – студ. билет, справка из места учебы.

Все бумаги должны быть собраны. Это даст вам возможность не получить отказ в выдаче визы во Францию.

Подача прошения

Первым делом следует записаться к Консулу на прием. Это можно сделать в режиме онлайн на сайте представительства Франции. Вам назначат конкретный день и время. Проходить интервью – это не обязательный этап, однако за работниками Консульства остается право решать, желают они вас видеть либо нет.

До рассмотрения прошения необходимо обязательно оплатить госпошлину. Сумма равна 35 евро для обычной краткосрочной шенгенской визы. Чтобы ускорить выдачу, сумму нужно удвоить на 2 – она равна 70 евро. Оплачивать сбор не придется инвалидам и детям, младше 6-ти лет.

Ожидание обычно занимает 2 недели. К сведению берите и те сезоны, когда стремящихся попасть во Францию значительно больше.париж лувр

Это рождественские и новогодние праздники, летние месяцы, каникулы. В такие периоды прошение может рассматривать около 30 дней.

Причины отказа

В принципе, виза в Париж самостоятельно в 2017 году, оформляется несложно. Само основное – быть внимательными ко всем деталям, чтобы не было отказа.

Отрицательный ответ можно получить по таким причинам:

  • Негативная визовая история;
  • Не все нужные документы;
  • Цель визита не соответствует типу запрашиваемого штампа;
  • Искаженная либо не правдивая информация;
  • Заявление заполнено неверно.

Сообщить о причине вам должны обязательно. Иногда есть возможность донести дополнительные документы, и решение может быть изменено на положительное.

Не стоит забывать о прохождении контроля на таможне. Подлежат декларации наличные средства, сумма которых превышает 7,5 тыс. евро. Сумма стоимости ваших личных вещей не должна быть больше, чем 430 евро.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий