Виза в Перу для граждан России

флаг ПеруВиза в Перу в 2017 году для россиян не нужна, если планируется туристическое путешествие на время не больше трех месяцев. В основном, этого времени хватает для ознакомления со всеми достопримечательностями этой страны.

Если в ходе путешествия в третье государство в Перу осуществляется пересадка, то в таком случае следует оформить транзитную визу.

Ее выдают в аэропорту непосредственно по прибытии, оформить заранее ее невозможно. Срок ее действия – только трое суток.

Если вы планируете поехать в страну на длительный период, то обязательно нужна долгосрочная виза. Получить такое разрешение можно при подаче соответствующего запроса с представительство Перу в России. Посольства данного государства расположены в Питере и Москве.

Продление безвизового срока

Туристы, которые прибыли в Перу без визы, но в  ходе путешествие приняли решения остаться здесь больше, чем на 3 месяца, могут увеличить срок, разрешенный для перебивания туристам. Для этого нужно с заявлением обратиться в Центральное управление миграционной службы в Лиме. Процедура платная – 20 американских долларов.

лима

Продлить срок перебивания в Перу  по такой схеме можно только три раза, не более. Одно зарегистрированное заявление дает возможность быть в стране дополнительных 30 дней. То есть, максимально допустимый период нахождения россиян в пределах Перу без визы  полгода.

Оформление визового разрешения

Виза в Перу может быть выдана после того, как в консульство Перу в РФ будет подано ходатайство. Документы, которые необходимо предоставить визовому офицеру:

  1. Фото – 3,5 на 4,5 см.
  2. Анкета, бланк анкеты на визу в Перу можно скачать на оф. Сайте Посольства в Перу в России.
  3. Пригласительное письмо – документ о зачислении в уч. заведение, от работодателя и т. п.
  4. Заграничное удостоверение личности – обратить внимание нужно на то, что паспорт был действительный еще 6 месяцев (минимум) с момента въезда в государство.
  5. подтверждение вашей платежеспособности – это может быть выписка из банка, к примеру.

Детская виза

При оформлении визы для несовершеннолетних детей нужно подготовить свидетельство о рождении –  копию и оригинал.

Требования к оформлению визы для детей:

  • Если ребенок, который планирует поездку, старше 14 лет, то ему следует оформить загран. паспорт.
  • Дети, возраст которых от 6 лет до 14, должны быть вписаны с фото в заграничные паспорта своих родителей.
  • Если несовершеннолетний отправляется в поездку с третьим лицом, то нужно составить согласие, заверенное нотариусом, на то, что ребенок может покинуть родину.
  • При туре ребенка в Перу с кем-то из родителей, согласие – заявление от другого родителя не нужно.

Въезд в страну

На время пересечения границы следует с собой иметь такие документы:

  • Авиабилеты – в обе стороны;
  • Заграничный паспорт;
  • Подтверждение того, что вы забронировали отель или туристический ваучер, официальное приглашение.перу для россиян

Обычно в аэропорте требуют предъявить только заграничный паспорт, в котором ставят отместку о въезде в государство и указывают дату вашего прибытия. Остальные документы не во всех случаях проверяют, но все же их лучше иметь при себе.

Очень редко на таможне у вас могут попросить предъявить подтверждение фин. состоятельности. Подойдет достаточное количество наличных денег, использованные чеки в дороге, выписка из карты банка.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий