Виза в Сербию для россиян

флаг сербияНарод Сербии всегда был понятен и близок для россиян, несмотря на то, что его родина расположилась на границе Балканского полуострова в Центральной Европе. На данный момент эта страна только планирует вступление в Евросоюз, по этой причине границы для наших туристов являются открытыми. Виза в Сербию для россиян в 2017 году будет нужна только в определенных случаях.

Пересечение границы без визы

Чтобы попасть на территорию этого государства без визы, цели поездки должны быть следующими:

  • Транзит;
  • Туризм;
  • Гостевой визит;
  • Деловая встреча – не продолжительная.

Путешествие при этой нужно планировать так, чтобы оно закончилось через 30 дней с момента въезда сюда. Именно этой период допустимый для безвизового въезда в страну.

При себе нужно иметь такие документы:

  • Страховка;
  • Загран. паспорт, достаточно чтобы его срок действия был один месяц.
  • Финанс. выписка из вашего личного счета, на нем должно быть не меньше, чем 50 долларов на растраты в Сербии.
  • Билеты туда и обратно.
  • Документ, являющийся подведением забронированного в отеле номера.

Пограничники могут потребовать не все документы, однако лучше, чтобы они были при вас.

Нужна ли виза в Сербию для ребенка? Спешим порадовать, что нет, она не нужна, даже в случае, если вы панируете здесь задержаться больше, чем на 30 дней.

На территории Сербии можно отлично оздоровить своего ребенка, так как здесь много санаториев пансионатов, языковых лагерей, спортивных лагерей.

карта сербии

Для детской поездки понадобиться подготовить:

  • Медицинскую страховку.
  • Разрешение от остающегося родителя на выезд его чада за рубеж.
  • Свидетельство о рождении, ели пока не имеется заграничный паспорт.

Сербскую границу без штампа в паспорте могу пересекать обладатели шенгеской визы, британской или американской. Законом не установлены ограничения, сколько раз вы можете въехать на территорию государства, и за какой срок. Поэтому для продления нахождения здесь можно просто выехать в соседнюю страну – Черногорию, и въехать снова обратно. Это даст вам возможность еще один месяц побыть под сербским солнцем.

Обращение в Консульство

Если есть необходимость быть в Сербии более продолжительное время, а цель визита – не туризм, то обратиться в Консульство нужно обязательно. Виза в Сербию 2016 даст вам возможность продлить нахождение в стране до трех месяцев, но для этого необязательно наличие специального приглашения. Ним может выступить:

  • Приглашение от частного лица;
  • От мед. центра, в который вы собираетесь на лечении.
  • От фирмы-партнера.
  • Подтверждение из ВУЗа о том, что вы зачислены в студенты.
  • Бронь гостиницы на весь продлеваемый период перебивания в стране.
  • Справка о месте захоронения вашего родственника либо родственников в Сербии.

Консульство Сербии на сегодняшний день может выдать только долгосрочную визу независимо от цели визита – будь то бизнес, лечение, учеба или работа.

сербия

Чтобы ее получить, следует подготовить такие бумаги:

  • Ксерокопия российского паспорт.
  • Выписка из банк. счета, которая сумеет подтвердить, что у вас есть деньги для осуществления запланированной поездки.
  • Справка с места, где вы работаете о ЗП.
  • Приглашение.
  • Фото.
  • Ксерокопия заграничного паспорта.
  • Оригинал заграничного паспорта (срок действия – не меньше 3 месяцев).

Подавать документы следует только лично или же представителем по вашей доверенности. Сумма пошлины – 110 евро. За детей, внесенных в ваш выездной документ, не нужно ничего платить. Прошение рассматривается на протяжении 6 дней.

Обязательной процедурой является прохождение регистрации в местном участке полиции на протяжении 2 дней с момента приезда.

Это не относится только к тем, кто живет в отеле, в таком случае администрация самостоятельно занимается этим вопросом.

Поездка в Косово

Для краткосрочной поездки в Сербию виза не нудна, однако есть территория, у которой особый статус и въезд туда имеет особые правила. Это Косово. Здесь свое правительство, система власти, закон. Хоть и Косово провозгласило себя независимым после распада Югославии, но формально это по – прежнем сербская территория. Поэтому и правила  пересечения границы Косов имеют не большие отличия от самой Сербии.

Оформление визы в Косово необходимо, не зависимо от того, какая цель вашей поездки, ни от вашего гражданства, ни от время нахождения.

В пакет документов входит:

  • Анкета, которая может быть заполнена на албанском, сербском, английском.
  • Фото.
  • Билеты (или бронь на них).
  • Забронированный в гостинице номер или тур. Ваучер.
  • Страховка, которая обеспечивает покрытия на сумму 30 тяс. евро.
  • Состояние вашего материального положения на последние 3 месяца.

Такую визу вам смогут выдать только при вашем личном присутствии. Сумма консульского сбора становит 40 евро. Заявление будет рассматриваться 2 недели. Обладатели шенгена могут въехать на территорию Косово по поставленному штампу.

Visa2

Прохождение таможни

Чтобы не было никаких недоразумений при пересечении сербской границы, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Декларации подлежит сумма, которая выше 200 тяс. евро. Иных ограничений, которые касаются ввоза денег – нет.
  • Под запретом – наркотические вещества, психотропные вещества, антиквариат.
  • Нельзя ввозить оружие, кроме охотничьего (при наличии особого разращения).
  • Туристам на автомобиле запрещено про запас брать бензин. Бензин может быть лишь в баке.
  • Совершеннолетним гражданам можно брать 100 мл духов, 1 литр алкоголя, 200 сигарет, 250 мл парфюма.
  • Наличные деньги можно вывести только те, на которые будете иметь квитанцию о ее снятии в местном банковском учреждении.

Как мы выяснили, виза в Сербию при 30-дневной поездке не нужна. Обязательно уточните у вашего туроператора, нужна ли вам будет транзитная виза.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий